как я и говорил можно найти пеонера с самым облезшим авто, собрать группу в 100 чел, скинуться по 1 тыру, и сделать супер пупер экспертизу, тока вот если он в суд пойдет это ему гуд, а всем остальным как быть. Зная что 100% косяк покраски ломиться в суд, заказывать экспертизу делать ее и высуживать бабосики с КМР? Я думаю что надо именно коллективную претензию щлепать. Т,е;
1. У всех примерно одинаковые проблеммы с ЛПК
Собираем фото материалы, данные (какие наадо в претензии)
 и со слов :"Мы ниже подписавшиеся,,,,,,,,,,,( в алфавитном порядке данные по авто его дате покупки, вин, цвет ну в общем все как в претензии , можно на против каждого в кратце проблемку обрисовать, или просто слазиет ЛПК)
2. Естественно всем надо будет встречаться и подписываться.
3. Везем не к ИПГ дилера, а конкретно в КМР (что я на днях сделаю индивидуально), можно даже бунтик устроить, придти всем, ну кто сможет, желательно по боле, и вы...ть их там всех, вызвать директоров ну в общем, надругаться, для эффекту можно камерку взять, типа пресса или выложить потом в нет если не пойдут на уступки.
4. ждумс ответа
5. в случае пролета, коллективный иск (массовость проблеммы усугубит ситуацию для КМР)
 Так что  кто будет командовать парадом?!