форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

На красном SW полез лак! Помогите советом!

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вниз
Автор Тема: На красном SW полез лак! Помогите советом!  (Прочитано 42877 раз)
CEEDун
  • Full Member

• Russian Federation г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #105 : Апрель 13, 2011, 08:26:02 am »
0

Прости друг, но не кажется ли это тебе бредом? У меня до сида были не менее дешевые модели, но может быть постарше, и тем не менее и VW Passat и Mitsubishi Galant были тоже красными и лакированными, но проблем у них не было..... тем более, что мой галант прошёл такие пустынные дебри не только по песку но и солевым равнинам с щебнем и ракушняком.... и не один день и не один год там разъезжал... никаких поползновений лака не было, даже с имеющимися сколами.
Да и на сиде у меня есть места со сколами, причём достаточно серьёзными, но и там нет отслоения лака..., а здесь просто сполз и всё.... хотя краска, как я уже писал с ровной и чистой фактурой...
Так причём здесь сколы?
Может и ездить на машине нельзя... - поставить в "стенку" и любоваться.... По всем имеющимся ТУ, РД и ГОСТ любое ЛКП имеет запас прочности и стойкости к агресивным средам, вибрациям, ударам и т.д. и т.п. ... иначе все бы авто после зимних поездок с песком и реагентами просто были бы отпескоструены до металла.

вооо, а есть ли у вас ссылки на эти госты  РД итп, чтоб хоть почитать, я тоже считаю что такого не должно быть и от сколов.
Bootoff
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #106 : Апрель 30, 2011, 22:37:19 pm »
0

Господа давайте объединяться. Давайте создадим отдельную тему, соберем инфу по каждому (адреса телефоны, вины, фото дефектов и тп). Есть же какоето польскои или словацкое признание таких проблемм на авто красного цвета до 10.2008 года выпуска. Почему у нас на это глаза закрывают. ГНадо объединяться, тем более что  по опросу проблем сида из 3000 человек 300 указывают на такой косяк, а это уже много. Надо поднимать шум, обращаться в союз автолюбителей, писать в какиенить програмки где любят поскандалить. как только этот шум подниметься я думаю КМР оживиться им черный пиар не особо нужен.
я ща тоже жду ответа от дилера Чехов авто по претензии от 26.03 пока молчат.
И к стати я прочитал хорошеньго гарантию. Во первых на наши авто две гарантии на ЛПК-5лет и Антикорозийку-10 лет. Так вот дилер осматривая авто делает отметки о возможных внешних повреждениях (трещины сколы, царапины) которые, ВНИМАНИЕ!!!!!!!, в последствии могут стать очагами будующей КАРОЗИИ. Что такое коррозия объяснять не надо (это ржавление металла, что естественно если скол до метала. В этом случае я должен устранить в течении месяца данное повреждение иначе гарантия на АНТИКОРОЗИЮ не будет действительна!!!!! дак проблемма не в ржавлении а в лаке, а по этому поводу ни чего не написанно. Дилеры сразу говарят что и на ЛПК, но в гарантии четко написанно на Антикорозию и ни каких и или. не написанно же что скол может стать в последствии очагами корозии и слазиющего лака, нет только корозии и я с этим согласен. А то что мех повреждение это да но тоько на антикор (повторюсь)
На мой взгляд даже описание гарантии на ЛПК дает основание на устранение этого по гарантии, а еще потребовать компенсации за утрату товарного вида, а если еще и расписать что восстановление лака не возможно на 100% по технологии завода, дак это вообще буча.
Я разговаривал с мужиком проработавшем 15лет на АВТОВАЗЕ9На заводе) он сразу сказал это называется не достаточная адгезия верхнего слоя по отношению к основному.
 Давайте разрудивать иначе наши авто превратяться в шубу поеденную молью и не продать это потом по нормальной цене, потери на лицо.

Присоединяюсь, поскольку поимел аналогичную проблему.
Прошлой осенью в Русь Моторс был послан ИПГ на основании наличия мехповреждений на переднем бампере. За зиму появилось третье обширное пятно слезшего лака. Неделю назад при прохождении ТО2 на К39 картина повторилась, правда в более цивилизованной форме. Мне ясно дали понять, что мои претензии на перекраску по гарантии удовлетворены быть не могут. Официальную претензию подать не смог из-за неработающей канцелярии (дело было в воскресенье). Подавать обязательно буду. Предсказуемо должен получить отказ, но намерен идти до конца. В одиночку бороться если не невозможно, то очень и очень сложно,  поэтому двумя руками за объединение наших усилий.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #107 : Апрель 30, 2011, 23:23:32 pm »
0

Присоединяюсь, поскольку поимел аналогичную проблему.
В одиночку бороться если не невозможно, то очень и очень сложно,  поэтому двумя руками за объединение наших усилий.

Что в одиночку, что всем вместе суть одна  - нужно делать экспертизу, и точка!
Это деньги. Да, на всех будет дешевле при плохом развитии событий(это нельзя исключать), но + в том, что массовость это дополнительный довод экспертам и суду.
Если по делу, нужно пересчитаться, установить экспертную кантору и приехать всем в назначенный час. ВСЁ!!!!!!!
Дальше все передается адвокату и ваше дело ждать результата.
Экспертизу нужно делать по МНОГИМ факторам, это будет дорого, до 100 000 р. Чем больше факторов, тем выше шансы, т.к. у многих будут мех. повреждения. Нужно делать экспертизу на состав краски, лака, их качество, подготовки покраски, и т.д.
pall2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Май 03, 2011, 20:59:19 pm »
0

Такая же проблема красный сид только 2010 года но задний бампер тоже начал облезать,по немногу.Сегодня съездил пофоткали сказали что перешлют в КНР.Посмотрим чего напишут.
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #109 : Май 04, 2011, 11:27:18 am »
0

Ну дак что делать то будем.
Я нашол человека который будет этим заниматься. Буду писать в КМР претензию, потом иск, надеюсь решиться все в досудебном порядке, и намекать буду на то чтобы экспертизу делал КМР.
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #110 : Май 04, 2011, 12:20:23 pm »
0

Ну дак что делать то будем.
Я нашол человека который будет этим заниматься. Буду писать в КМР претензию, потом иск, надеюсь решиться все в досудебном порядке, и намекать буду на то чтобы экспертизу делал КМР.

Да не надо намекать, экспертизу должен делать дилер! Но результаты такой экспертизы(даже если она будет силами независимой) скорей всего предсказуемы и дальше нужно будет судиться и добиваться повторной экспертизы.
Еще раз повторю, дилер может провести экспертизу по одному признаку - наличие мех повреждений, любой нормальный эксперт найдет такие повреждения. Я сам осматривал все свои облезания лака, везде есть следы сколов - у меня так очагов уже под 20.
Другое дело, что такого не должно быть при нормальной краске и подготовке - но это уже другая экспертиза. И суд нужно будет убедить в необходимости проведения доп экспертизы, хотя это не сложно.
Я из-за этого и говорю, что лучше сразу самим делать нормальную экспертизу, тогда дилер никуда не денется - 100%.
Нужен прецедент, не для суда, для КМР - тогда дело с покрасками красных Сидов сдвинется с места. Одних жалоб недостаточно, просто пошлют и всё!
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Май 06, 2011, 19:45:42 pm »
0

Да не надо намекать, экспертизу должен делать дилер! Но результаты такой экспертизы(даже если она будет силами независимой) скорей всего предсказуемы и дальше нужно будет судиться и добиваться повторной экспертизы.
Еще раз повторю, дилер может провести экспертизу по одному признаку - наличие мех повреждений, любой нормальный эксперт найдет такие повреждения. Я сам осматривал все свои облезания лака, везде есть следы сколов - у меня так очагов уже под 20.
Другое дело, что такого не должно быть при нормальной краске и подготовке - но это уже другая экспертиза. И суд нужно будет убедить в необходимости проведения доп экспертизы, хотя это не сложно.
Я из-за этого и говорю, что лучше сразу самим делать нормальную экспертизу, тогда дилер никуда не денется - 100%.
Нужен прецедент, не для суда, для КМР - тогда дело с покрасками красных Сидов сдвинется с места. Одних жалоб недостаточно, просто пошлют и всё!
А вы думаете КМР не в курсе по этой беде, я тоже думаю что в курсе да еще как, польское ТСБ то есть и адвокат мне сказал что это хороший материал, тока вот поттверждения этой бумаге нет.
А засада заключается в том, что если ща врубиться в судебные тяжбы, и КМР всеже пойдет на это (тоесть до суда дойдет) и проиграть все это, а у нас в стране не удивиться этому, то придеться это корыто продать и расчитаться с судебными издержками. Вот что страшно, а в авто я разочарован  на 150%, 15 была луче. Хош верь хош нет, а это  полный пизнесс, ни каких корейцев, если брать то либо европу или япоху пусть даже БУ.
Если КМР ответит отказом (я уже приготовил претензию) буду иск писать и пиарить это гуано везде где можно.
podisha
  • Hero Member

• Russian Federation 36/68

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 102

« Ответ #112 : Май 06, 2011, 21:04:32 pm »
0

у меня тоже проблема с лаком. был у дилера, договорился на покраску нескольких элементов. еще на нескольких нашли следы сколов - их красить не будут. так вот теперь думаю - если на нескольких элементах брак лака, то этот брак и на всей остальной машине. теперь думаею доехать до дилера пообщаться о полоной перекраске авто, если надо сделаю независимую экспертизу, но ругаться с дилером не хочу, так как остальные проблемы решались без проблем.
мой ведровер на drive2

мой сид музыкальный си диез

и сидклуб заполонили фото с полуобнаженными дамами - фу-фу-фу!
это же автомобильный клуб! а эротику смотрите
pall2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Май 06, 2011, 22:51:28 pm »
0

А вообще всех годов краска г...... или????У меня во дворе  стоит сид в старом кузове и тоже красный но у него проблемных мест не наблюдал.Надо пообщаться.
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Май 08, 2011, 02:17:51 am »
0

на сколько я знаю лезет только со рэд, выпущеный до ноября 08 года
мой ведровер на drive2

pall2
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Май 09, 2011, 21:13:54 pm »
0

значит мне не повезло 8( 8
AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• я белый и пушистый
« Ответ #116 : Май 10, 2011, 10:30:48 am »
0

Присоединяюсь к общей теме. По гарантии красят только стойки, капот нет, хотя в прошлом году бампер передний покрасили.  fire!
Короче Киа Моторс Россия  punish! Отказ дилера понятен, им КМР не оплатит, а КМР только и говорит что это типа ИПГ дилера решает гарантия или нет. Претензию не писал, но напишу после отпуска когда на ТО поеду.
Вообще в данном случае было б хорошо побольше народу, сделать митинг и по ТВ показать эту КИА Сиид с проплешинами.
CEEDун
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Май 10, 2011, 18:13:10 pm »
0

Присоединяюсь к общей теме. По гарантии красят только стойки, капот нет, хотя в прошлом году бампер передний покрасили.  fire!
Короче Киа Моторс Россия  punish! Отказ дилера понятен, им КМР не оплатит, а КМР только и говорит что это типа ИПГ дилера решает гарантия или нет. Претензию не писал, но напишу после отпуска когда на ТО поеду.
Вообще в данном случае было б хорошо побольше народу, сделать митинг и по ТВ показать эту КИА Сиид с проплешинами.
А где это красят по гарантии? Странно почему бампер покрасили а капот нет, у меня у же и не понять от чего полезло, потому как бампер весь в крапинку от песка, а на капоте есть местечко где и не понять что был скол когдато, я написал претензию  в КМР, надо с ними ругаться, с ИПГ дилеров бесполезно, они на местах не пуганные, знают что из ста один тока попрет до конца а остальные свалят молча
AgeNT&Leliko
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 2500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• я белый и пушистый
« Ответ #118 : Май 10, 2011, 18:27:40 pm »
0

На К39 было дело красили.
Сейчас посмотрели, сказали стойки лобового стекла да по гарантии, а капот извините не можем, сколы, КМР не пропустит. КМР говорит спросите ИПГ дилера они решают. В общем "футбол". Покрашу стойки по гарантии. Потом посмотрим. Дилер сказал проще по КАСКО.
podisha
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Май 11, 2011, 16:33:05 pm »
0

думаю можно назорочиться на независимую экспертизу.
Хотя даже если есть скол базы, то лак не дожен лезть дальше! У меня на прошлой машине были сколы, но лак не отваливался.
мой ведровер на drive2

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

На красном SW полез лак! Помогите советом!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации