форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Развал - схождение. Мнения, советы, рекомендации???

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вниз
Автор Тема: Развал - схождение. Мнения, советы, рекомендации???  (Прочитано 159569 раз)
Garikk
  • Full Member

• Russian Federation Череповец

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Череповец
0

парни, такая ситуация.
пробег 72500.  поменял задние "развальные" рычаги (не у дилера, хотя я еще на гарантии, ну кроме рычагов).
поехал в другой сервис на "сход-развал". попросил сделать сзади схождение и проверить спереди, так как на днях по гарантии меняли рулевую рейку и качество выравнивания схождения вызвало сомнения.
заодно хотел после сход-развала поменять резину, т.к. стало есть (стоит родная еще). на правом колесе уже пришлось камеру ставить. колесо правое заднее завалено вверху внутрь. видно невооруженным глазом.
мастер считается одним из лучших специалистов. сказал, что перед не сделать нормально, т.к. менять надо аммортизаторы и пружины (перед просел), хотя 2000км. назад на вибростенде было 72 или 75% (точно не помню).
сзади он сказал что можно попробовать с замены верхних рычагов. а лучше заменить кривую балку.
вот распечатка со стенда каширки, 39 с пробега 14500. сзади теперь слева 2 градуса с копейками, справа больше 3-х. (распечатки новой нет, не взял).
расстроился, резину новую не рискнул ставить. думаю, как к дилерам подкатить. наверняка скажут, что все нормально.
а какие нормы по развалу и прокатит ли экспертиза сторонняя. по подвески и в частном сервисе и у ОД сказали, что все нормально :(

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Глянь сайлентблоки на всякий случай!
Garikk
  • Full Member

• Russian Federation Череповец

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Череповец
0

Глянь сайлентблоки на всякий случай!
а они тут причем?

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

заодно хотел после сход-развала поменять резину, т.к. стало есть (стоит родная еще). на правом колесе уже пришлось камеру ставить. колесо правое заднее завалено вверху внутрь. видно невооруженным глазом.
Когда сайлентблок рвется, колесо заваливается...
igoryan2143
  • Новичок
  • *

• ODO 102000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #124 : Октябрь 06, 2013, 00:02:53 am »
0

Делал развал-сходжение у дилера,  после этого накатал 8 т. км. и все было в порядке, недавно заметил что на всех колесах внутренняя сторона подъеденая, особенно на передней оси, перед этим как раз проехался 350 км с полной загрузкой авто, может повлияло.... Получается что колеса как бы наружу вывернуты если износ изнутри, или от того что пружины немного просевшие? Уже думаю на передние сайлентблоки или криворукость мастера кторый схождение делал... Скоро распечатку развала выложу.
Lutfiev
« Ответ #125 : Ноябрь 02, 2013, 21:28:19 pm »
0

привет всем ! у меня погнуло верхний рычаг . а все и за того что я перегрузил машину и поймал яму . итог 12т за резину 16т за колеса и 5т за ступицу и + за работу . ребята машина создана для нормальных дорог и не перегружайте не в коем случае !!! всем удачной дороги !!!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Ноябрь 02, 2013, 22:42:38 pm »
0

привет всем ! у меня погнуло верхний рычаг . а все и за того что я перегрузил машину и поймал яму . итог 12т за резину 16т за колеса и 5т за ступицу и + за работу . ребята машина создана для нормальных дорог и не перегружайте не в коем случае !!! всем удачной дороги !!!
6тыс баллон резины, 8 тыс., диск и 5 тыс. ступица, ты где все это покупал?!!!
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #127 : Ноябрь 04, 2013, 10:40:54 am »
0

6тыс баллон резины, 8 тыс., диск и 5 тыс. ступица, ты где все это покупал?!!!
+100 fire! морит akkord
cyba20
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 70070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #128 : Ноябрь 04, 2013, 21:59:15 pm »
0

а все таки есть варианты как сделать! задние колеса похожие на людские а не на тюнинг японцев! меня домит этот сильно напрягает!
Saimon666
« Ответ #129 : Декабрь 04, 2013, 18:53:07 pm »
0

Делал развал-схождение. После чего машину невозможно удержать на дороге. В снегопад улетел в кювет, хорошо что все нормально обошлось. Получается в сервисе накосячили? Или еще что-нибудь полетело?

поceedелец
  • Hero Member

• Russian Federation г. Уфа

ODO 52600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 20

• эволюция: теперь 2,0 литра
« Ответ #130 : Июль 03, 2014, 06:41:00 am »
0

Ребята тут менял рычаги схождения ну и соответственно регулировку схождения
вот такую бумажку мне дали
прошу прокомментировать данные по развалу, (схождение вроде сделали)
пробег 52500 км, до регулировки подьедало резину слева сзади внутреннюю сторону, сейчас пока непонятно
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #131 : Июль 03, 2014, 09:24:26 am »
0

C таким схождением у тебя могло и передок подъедать изнутри слегка, а также могли быть симптомы "рыскания"(приходится "ловить" машину на траектории). Сзади слева действительно подъедало середину. После процедуры все параметры в норме, но я бы слегка "заплюсил" схождение передка (ИМХО).
ivsemenyuk
  • Новичок
  • *

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #132 : Июль 10, 2014, 13:44:40 pm »
0

Ребята, вчера поставил новую резину и сразу сделал развал. Результат на фото.
Очень завален зад, как объяснил развальщик, необходимо ставить проставки под пружины чтоб она немного поднялась и выровнялась и спереди расточить стойки, чтоб можно было тоже регулировать. Скажите на скольео это адекватно? и делал ли кто?. Не хочу поднимать задок, меня устраивает моя пузотерка. Старую резину не ело, на новой пока 50 км проехал.
Leksei4
  • Full Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #133 : Август 13, 2014, 14:58:41 pm »
0

Если резину не ест, руль стоит ровно, машину не ведет влево или вправо на скорости - чего париться то? Может развести хотели на ремонт?

Добавлено позже: [time]Август 13, 2014, 15:04:55 [/time]
Почитал форум, как я понимаю у многих развал передней и задней оси с правой стороной не соответствует?
По сути он же не регулируется, получается это проблема изначально с конвейера от производителя?

Добавлено позже: Август 13, 2014, 17:58:40 pm
У многих развал отклонен от нормы? У меня по правой стороне отклонение почти на 1 градус в отрицательную сторону. С левой  - в норме.
« Последнее редактирование: Август 13, 2014, 17:58:40 pm от Leksei4 »
Chernij
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #134 : Октябрь 07, 2014, 13:27:41 pm »
0

Всем привет! Интересует вопрос.
 Одинаковы ли параметры установки схода развала на хетчбеке и универсале?
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Развал - схождение. Мнения, советы, рекомендации???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации