Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Зазор задней двери  (Прочитано 2118 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Проблема у меня такая, трется багажник об бампер, см 2 зазор не ровный с правой стороны, вчера показывал гарантийщику авто-старта и что мне было сказано с начало, что пробег большой и трудно понять, потом фраза, где машину покупали, там должны были проверить все зазоры и обращайтесь к ним, в общем отдинамили, что можете подсказать? ведь это заводской брак получается и возможно со временем эксплуатации авто так перекисало его, т.к. я бы заметил при покупки авто эту неровность. (где машину брал, ехаь не хочу, это растокиноавто и этим все сказано)
Фото попробую на днях выложить, чтобы стало более понятно
PS>> 2 дня назад видел такую же проблему на другом сиде, тоже багажник как бы не ровный и щель между багажником и бампером кривая, еще хуже чем у меня.
PS2>> краска где трется, уже отодралась  fire!
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Насчет ехать к продавцу - конечно, динамо. Все дилеры равны, мы вольны выбирать любого.
Фото конечно не мешало б  :) а то см 2 зазор - это не зазор, это дыра
Посмотри по всем другим зазорам, почему перекос - или бампер перекосило, или дверь  относительно стоек задних и фонарей "убежала" в сторону.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Цитировать (выделенное)
а то см 2 зазор - это не зазор, это дыра
это в ширену =)), то есть кривой 2 см, а когда проходил у них ТО, мастер который обслуживал мою машину, смотрел и сказал что что то с креплением, типа из за него, фото постараюсь сегодня сделать.
Цитировать (выделенное)
Насчет ехать к продавцу - конечно, динамо. Все дилеры равны, мы вольны выбирать любого.
я вот так тоже считаю, думаете стоит писать жалобу на авто-старт?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну сразу нападать не стОит.
Конечно, можно приехать и сказать (или даже написать) - вот какая бяка, верните мне все взад  :)
ИМХО нужно бы для начала причину перекоса понять...
Потому что ИМХО
1. на сервисе, конечно, профессионалы и все такое - но куда надежнее четко указать, что от них требуется (в данном случае - либо отрегулировать дверь, либо бампер "перетряхнуть" - коли мастер на ТО заикнулся про крепления бампера, либо что еще...) А то начнется канитель - дверь отрегулируют, через неделю опять зазор, вы опять к ним, они бампер молотком постукают (в темном уголке) - опять на неделю будет хорошо... Я не очерняю сервис априори, ни в коем случае. Просто нужно им задачу ставить четко и понятно, верно же?
2. на 100% гарантийном случае свет тут не сошелся. Это, к сожалению, не стойки стабилизатора  :) Например, регулировочные работы не входят в гарантию.

....потом фраза, где машину покупали, там должны были проверить все зазоры и обращайтесь к ним
....возможно со временем эксплуатации авто так перекисало его
Тут не очень понятно. Если однозначно требовать "вернуть все как было за бесплатно" - тут ИПГ высказывает здравую мысль. Поскольку в случае предпродажки и приемки зазоры должны были быть нормальные. Если ушли - и если это МОЖНО исправить регулировкой петель-упоров - то тут гарантия не рулит...
Если это нельзя исправить регулировкой (потому что, например, кузов перекосило) - тогда копать дальше. Если следов ДТП нет - ИМХО гарантия. Только как убирать зазор, кузов что ли на стапель? - глуповато получается.

Как видно, приходится в условно-сослагательном наклонениии говорить. Нужно установить причину. Хорошо, если по фото будет ясно  :(
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Не понял, что за авто, но если хетч, то у меня тоже было такое, после установки парктроников. Убрали за 2 минуты. Нежно, но сильно (он не лопнет, не бойтесь) прожмите вниз бампер в том месте (там и надо-то убрать мм 5 всего), внутри его просто бруски пеннопласта и они выпирают мягкий пластик бампера вверх, может сыграть даже от сильного нажатия ногой и если упереться в препятствие.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Сегодня заезжал в местный сервис, где чинят корейцев и показал машину мастеру, на что он ответил, бампер вздут и из за этого такая фигня, так же заехал в местный салон по КИА и показал машину гарантийщику, он так же подтвердил, что вздулся бампер и из за этого трется об крышку багажника, теперь я в шоке, с какого тогда не разобравшись в авто-старте, меня послали туда, где машину я покупал, в пятницу еду к ним разбираться.
VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
0

Держи в курсе. У меня аналогичная беда...

eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

меня больше всего поразило, что не разобравшись из за чего это началось, начали отправлять туда где машину покупал, т.к. якобы эта проблема с начала покупки авто, тогда почему при проверки кузова на ТО в феврале, мне поставили отметку, что дефектов не было, они же поставили, т.к. у них обслуживаюсь, получается бампер не выпрямить, а новый нужен, так же полностью крышку багажника карсить, у меня еще где стоп, ржавчина начинается.  fire! fire! fire!
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

при проверки кузова на ТО в феврале, мне поставили отметку, что дефектов не было, они же поставили, т.к. у них обслуживаюсь
Очень даже хорошо, что есть такая отметка. Тем более супернепонятно, чего начали отсылать "к продавцу".
А вздутие бампера... как это? вот я счастливец, не представляю... Может, вздутие лакокрасочного покрытия? Тогда ИМХО гарантия, но могут свалить на "окружающую среду". Будь бдителен  :)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

может я не правильно говорю, но бампер идет ровно ровно и бац пошел вверх и потом опять ровно, вот как раз где вверх и трется об крышку.
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То есть не лакокрасочное... Гм... ну тут только вскрытие покажет, чего он вдруг запридуривался. Внешним осмотром как причину определить? Редкая какая-то бяка - самопроизвольная деформация пластмассы, я упоминаний на форуме не встречал - вот разве что VR подключился...
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Причину вздутия никак не определили, поднята та плоскость бампера, где крышка багажника закрыта, просто рукой провожу и не ровно идет.
Я эту проблему еще на одном сиде видел, так у него в 3 местах так идет, то есть при закрытом багажнике щель идет как надо, потом уменьшается и так 3 раза
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понятно, проблема не единичная... Чую, придется побороться за гарантию. Настораживает, что сразу начали заворачивать "к продавцу"...
Ну удачи, я видел, ты в АвтоСтарте отписался...
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

0

Парни, хватит заморачиваться этой ерундой, написал же как можно исправить. Тоже по-началу ездил по диллерам и в итоге приехал в ФМ, где за две минуты, без оформления, мне всё "выровняли". Пенопласт там смещается и раздувает пластик. Аккуратненько его вниз отжать и всего делов.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

А кто мне дверь и бампер перекрасит? тебе повезло, что ты вовремя заметил, а у меня уже краска ободралась
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации