чтобы разбежаться, нужен повод, правильно?
расставание же ведь не происходит "вдруг" - приспичило уйти, и внезапно рванула.
как правило, семейные отношения начинают загибаться еще до того, как пропадает желание заниматься сексом со своей "половиной".
.... и если он, ваш бывший, такой "козёл", и отныне более вами не любим, он теперь бездушен, мерзок и гадок для вас, он - тварь ничтожная, то зачем себе оставлять его потомство, скажите?
чтобы потом, развалив своим уходом семейную ячейку, и в дальнейшем манипулировать "бывшим"?
и чтобы ребенок имел все шансы вырасти безотцовщиной, раздражая мать присутствующими в нем характерными чертами своего отца?
а может, при таких обстоятельствах и нет смысла продолжать беременность, вообще?
полностью согласна. разрыв происходит не просто так. нормальная женщина обычно взвешивает все "за" и "против". и если уж она ушла, то были на то причины. в таком случае, действительно, какой смысл рожать ребенка от такого мужчины?
есть еще такой вариант: она долго не могла забеременеть , уйдя от него, вдруг "обнаруживает", что беременна, тогда, наверное, ей будет глубого по фигу на бывшего мужа. и это будет только ее ребенок. она, наверное, и говорить-то ему не будет.
как бы поступила я.... трудно сказать. неизвестен этот гипотетический мужчина... может и сделала бы аборт. who knows...
многие подходят к этому с позиции: зачем рожать ребенка без отца? нужна нормальная семья! (не надо на меня набрасываться за эти слова, потому что только очень сильная и уверенная в себе женщина + в какой-то мере эгоистка, может решиться заранее на рождение ребенка без отца и вне брака. это прежде всего нечетсно по отношению ребенку) потом как правило эта женщина встречает наконец-то своего принца, они рожают еще детей. а этот, несчастный, по сути никому не нужен. и растет он, бедный, как трава.... а по-другому бывает, к сожалению, крайне редко..... а то, что ребенок будет напоминать отца - это печальная правда жизни... как ни крути, она будет видеть в ребенке какие-то "его" качества... и они будут ее раздражать, потому как у "них" не сложилось...
короче, вот как-то так мне все это видится