форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Гаишники с "левыми" радарами

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Гаишники с "левыми" радарами  (Прочитано 4215 раз)
oldWatson
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Один юрист, что работает у нас на фирме, рассказал, что мол если его останавливают за скорость\. то никогда не платит, а требует выписать квитанцию, но в которой должно быть обязательно указано какой моделью радара был сделан замер, доту его, толи калибровки, толи юстировки, короче, полное описание девайса  :)
 Итак, везу шефа, меня останавливает за скорость гаишник у которого в руках эдакая пукалка, старинная, т.е. не камера с компутером, которая делает снимок и т.д., а ...эээ... по моему такие используют в спорте, дабы замерять скорость велосипедистов ли, горнолыжников ли... короче фуфло  :) Гаишник показывает мне циферки, сопровождает в машину к напарнику и циферки, на своей пукалке выключает  :)  Говорю напарнику, мол, давай, выписывай, потом в сберкассе оплачу, тот начинает аполнять квитанцию  :)  В этот момент, мой шеф, мужик нормальный и прикалываться любит, подходит к писателю с левой стороны, спрашивает эдак: - Пишите? Тот ему: - Ага! Шеф говорит далее: - Ну вы там знаете, что писать, модель радара, когда калибровался, да и температуру наружного воздуха не плохо бы указать! Сказал все это и пошел в машину.  :)  Гаишник почесал репу и спрашивает меня: - Чего, торопитесь? Я говорю, мол да, спешим помаленьку  :)  Тот отдает права и говорит, чтоб мол поаккуратней, что мол писать квитанцию долго и он не хочет обламывать нам рабочий процесс и отпускает! :) Агаааааа! Понятненько  :)

Еду по Звенигородке, в субботу, утром, один, тормозят за скорость такие же, бамбилы, с такой же пукалкой похожей на радар. Сажусь в машину, говорю мол, выписывайте, только я работаю, везу документы, а у нас предприятие, в таком случае, оплачивает штрафы, ну конечно в разумных пределах, а так как мне отдавать квитанцию в наш отдел БД, то уж вы заполните все по правильному, ну там модель радара и все такое, дату калибровки, опять же  :) Гаишник посмотрел на меня, почесал репу и говорит: - работаешь!? Ну ладно, езжай, только аккуратней  :)
 Мне вот интересно, какую, максимальную скорость, могут замерить эти бомбилы, своими левыми радарами!?  :)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Надо будет не забыть данную информацию.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

))))

Я думаю что реально просто повезло...

Квитанция - это уже согласие с нарушением и записать могут только фактическое нарушение (собственно № пункта с нарушением), а не "как обгонял, как нарушал" (по крайней мере, что то не припомню нормативов на указание всего вышеперечисленного на квитанциях оплаты).
А вот если "давайте составим протокол" - тут да... напишут и это и с Вас объяснения возьмут.
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Фин
0

Вчера летел в Питер 130. Заметил поздно, антирадар сработал тоже поздно :(. Открываю окно спрашиваю на сколько поймали. Показывает трубу со скоростью 128. Решил раз еду по магазинам тут надо сэкономить :). Саказал, что их видел скорость была 117 км и никаких. Они еще что то побубнели отдали права и пожелали счистливого пути. Спасибо им.
oldWatson
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Варяг, Вы не правильно прочитали! Я не собираюсь спорить с гаишнками..  с любыми! Но ежели гаишник вышел на тропу, банально, нарубить капусты, с левым радаром... незаконно и в тайне от своего начальства, то он никогда не будет заполнять... ммм.. протокол если поросить, чтоб написал все по правилам... а он обязан делать все по уставу :) ну да, он может выписать штраф, но ежели этот протокол всплывет... ему не поздоровится! Сейчас, во многих местах стоят камеры и лишь те гаишники действуют на законных правах у которых камера и компутер, которые показывают и ваше фото и скорость и бла-бла-бла, а те, что с левым радаром... единственное, так это то, что им нужно дать возможность отступить с достоинством... иначе полезут в бутылку и будут бычиться!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Варяг, Вы не правильно прочитали! Я не собираюсь спорить с гаишнками..  с любыми! Но ежели гаишник вышел на тропу, банально, нарубить капусты, с левым радаром... незаконно и в тайне от своего начальства, то он никогда не будет заполнять... ммм.. протокол если поросить, чтоб написал все по правилам... а он обязан делать все по уставу :) ну да, он может выписать штраф, но ежели этот протокол всплывет... ему не поздоровится! Сейчас, во многих местах стоят камеры и лишь те гаишники действуют на законных правах у которых камера и компутер, которые показывают и ваше фото и скорость и бла-бла-бла, а те, что с левым радаром... единственное, так это то, что им нужно дать возможность отступить с достоинством... иначе полезут в бутылку и будут бычиться!

теперь расскажу грустную историю...

когда уже формализовали то что на фото "должен" улыбаться - остановили с радаром сокол-м (не пахнет там даже ни фото, ни другими инновациями) - права забрали (превышение 123 вместо 60... хотя не моя скорость была, снова оговорюсь)
Постановление суда - у суда нет оснований не доверять показаниям прибора сокол-м (при том что на нём пломбы небыло :D), а Вы мне тут такое лиричное отступление...
 :D :D :D

p.s. это к тому что "в законе" только фото\видео...
p.s.s. я тоже считал и считаю, что обмен документами например должен быть через почту))) у ГБДД и судов... но присутствовал в группе разбора при таком диалоге (при этом Вашего присутствия даже ни кто не стесняется), что лучше лирику вообще опущу))) (я как и Вы тоже идеалист судя по всему, но оно не работает)

так что обольщаться не стоит...

+ наслушавшись Виктора Травина и людей пребывающих на его сайте (и т.п.), только процентов 10% правильно и вовремя, могут что либо сделать... остальные теоретиками так и остаются rulezz rulezz rulezz
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2009, 00:53:16 am от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Эх, ну почему все думают - что знать ПДД и прочие документы надо ДОСКОНАЛЬНО!
И спорить с гайцами надо прям на месте и аргументированно!
Проверено - им проще отпустить одного умного, т.к. пока ему что-либо докажешь (даже если нарушение и имело место) - мимо проедет 10 лохов, готовых прям на месте отдать денег.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Шорох
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• Мы, Чемпионы!!!
0

Проверено - им проще отпустить одного умного, т.к. пока ему что-либо докажешь (даже если нарушение и имело место) - мимо проедет 10 лохов, готовых прям на месте отдать денег.
В точку!!!  rulezz
Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• My Castle
0

Ага, подтверждаю!
года 2 назад в городе через сплошную обгонял зимой, тормознули, показали кино. Я с ними минут 20 тер, в итоге отпустили - время идет, план горит- и пошли к другому клиенту
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение.
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

0

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение.
46. Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование при контроле за дорожным движением технических средств, не предусмотренных табельной положенностью, не допускается.

еще бы табельную положенность узнать  :D и оригинал свидетельства о поверке на не видать  8( вообщем весело теперь жить будем punish
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2009, 12:52:06 pm от I_G_O_R »
Spartanec
  • Hero Member

• Greece Спарта

ODO 30300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 5

• Спартак - Чемпион!
0

теперь расскажу грустную историю...

когда уже формализовали то что на фото "должен" улыбаться - остановили с радаром сокол-м (не пахнет там даже ни фото, ни другими инновациями) - права забрали (превышение 123 вместо 60... хотя не моя скорость была, снова оговорюсь)
Постановление суда - у суда нет оснований не доверять показаниям прибора сокол-м (при том что на нём пломбы небыло :D), а Вы мне тут такое лиричное отступление...
 :D :D :D

p.s. это к тому что "в законе" только фото\видео...
p.s.s. я тоже считал и считаю, что обмен документами например должен быть через почту))) у ГБДД и судов... но присутствовал в группе разбора при таком диалоге (при этом Вашего присутствия даже ни кто не стесняется), что лучше лирику вообще опущу))) (я как и Вы тоже идеалист судя по всему, но оно не работает)

так что обольщаться не стоит...

+ наслушавшись Виктора Травина и людей пребывающих на его сайте (и т.п.), только процентов 10% правильно и вовремя, могут что либо сделать... остальные теоретиками так и остаются rulezz rulezz rulezz

Варяг а ты не пробовал аппеляцию подать в вышестоящую инстанцию в 90% случаев там первые вердикты летят в топку, можешь потом еще и встречный присовокупить на тех Гайцов. Терять то один хрен уже нечего
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

аналитик... пиджак это солидно, но серьезности не прибавляет...
кому то легче и отпустить... а план?
меня чет мурыжили ночью 3,5 часа и ни чё... не ловили других))) так, что пока не столкнешься с этим сам, лучше комментариев утвердительных на 100% давать не стоит.

Так что качай не качай... бывает бесполезно!!! а когда ты приходишь в группу разбора, а тебе говорят че пришел, у нас вся альтернатива только через суд с распоряжения ком. роты или как он там? - в прокуратуру писать?... смешно ей богу... все идейные прям такие...

а потом появляются новые темы в Страхование, ГИБДД и ДТ с смыслом что делать? - как что? дальше качай lol lol lol
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Варяг а ты не пробовал аппеляцию подать в вышестоящую инстанцию в 90% случаев там первые вердикты летят в топку, можешь потом еще и встречный присовокупить на тех Гайцов. Терять то один хрен уже нечего
был бы в отпуске - занимался вопросом... а так... посточнно на слушания брать справку?
ещё одна епала... суды не работают по выходным... всё, для населения))))))))))))))))))))))))))))
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Снизу - ни чего не поменять...
рыба тухнет, с головы...

да и наказания для тех же гайцов смешные... лишение 13ой зарплаты... (ой боже мой... с зарплатной карты не снимал 12 раз, и тут такая засада... 13й лишили...)

либо пошлют на повышение квалификации... 3 раза по 8 часов...

всё это .... :-$
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Гаишники с "левыми" радарами

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации