Один юрист, что работает у нас на фирме, рассказал, что мол если его останавливают за скорость\. то никогда не платит, а требует выписать квитанцию, но в которой должно быть обязательно указано какой моделью радара был сделан замер, доту его, толи калибровки, толи юстировки, короче, полное описание девайса

Итак, везу шефа, меня останавливает за скорость гаишник у которого в руках эдакая пукалка, старинная, т.е. не камера с компутером, которая делает снимок и т.д., а ...эээ... по моему такие используют в спорте, дабы замерять скорость велосипедистов ли, горнолыжников ли... короче фуфло

Гаишник показывает мне циферки, сопровождает в машину к напарнику и циферки, на своей пукалке выключает

Говорю напарнику, мол, давай, выписывай, потом в сберкассе оплачу, тот начинает аполнять квитанцию

В этот момент, мой шеф, мужик нормальный и прикалываться любит, подходит к писателю с левой стороны, спрашивает эдак: - Пишите? Тот ему: - Ага! Шеф говорит далее: - Ну вы там знаете, что писать, модель радара, когда калибровался, да и температуру наружного воздуха не плохо бы указать! Сказал все это и пошел в машину.

Гаишник почесал репу и спрашивает меня: - Чего, торопитесь? Я говорю, мол да, спешим помаленьку

Тот отдает права и говорит, чтоб мол поаккуратней, что мол писать квитанцию долго и он не хочет обламывать нам рабочий процесс и отпускает!

Агаааааа! Понятненько

Еду по Звенигородке, в субботу, утром, один, тормозят за скорость такие же, бамбилы, с такой же пукалкой похожей на радар. Сажусь в машину, говорю мол, выписывайте, только я работаю, везу документы, а у нас предприятие, в таком случае, оплачивает штрафы, ну конечно в разумных пределах, а так как мне отдавать квитанцию в наш отдел БД, то уж вы заполните все по правильному, ну там модель радара и все такое, дату калибровки, опять же

Гаишник посмотрел на меня, почесал репу и говорит: - работаешь!? Ну ладно, езжай, только аккуратней

Мне вот интересно, какую, максимальную скорость, могут замерить эти бомбилы, своими левыми радарами!?