форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Гаишники с "левыми" радарами

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Гаишники с "левыми" радарами  (Прочитано 4205 раз)
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

0

Варяг-согласен)))
Тоже был идейным до усеру.....
Пока действительность не поставила все по своим местам. 100% суды в свою пользу проигрывал с гайцами, ибо как ты написал у суда нет оснований. бла.бла.бла......e.t.c.
Ради принципа пару раз шел дальше - доказывал, что я прав, только один раз за такую принципиальную "прогулку от работы" был вежливо послан работодателем, ибо ему не нужно такого работнега, а суды по субботам....(см. выше)
Если уж решили докопаться, но на кону стоят права на управление авто-тот тут да, грызусь до последнего, НО на месте и без протокола, и мат и ор - все приемлемо, ибо цена высока.
Так что суды над автолюбителями-лотерея, равная покупке продукции АвтоТАЗа...
Самое поганое, что уже не хочу верить в "справедливость" судов...... были, плавали. Все начинается с головы, а их в России теперь уже две-и обе гнилые sux
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2009, 14:44:03 pm от Павел »
oldWatson
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Варяг, я так понимаю... стакан на половину пуст? Дык это он у Вас пуст, зачем же вселять в сердца людей безыисходность? Вы как хотите и чего хотите, рассказывайте своим трагичным тоном, но, во всяком случае для меня, факт на лицо, выше описанное требование срабатывает и те гайцы, что рубят капусту, не заполняют протокол! Все! Вот только надо сказать, что все нарушения платные, и ежели лететь с превышением, то надо быть готовым платить! Правильно? Правильно! О чем разговор?
 И еще (раз уж не читаете как написано) поясняю: я не бадаюсь и бадаться не собираюсь с каким быто нибыло гайцами и иже с ними! Отнюдь! Мне абсолютно пофик, что они и как будут делать... а уж если и не нарушал, то вообще молчу и в разговоры с ними не вступаю.. лень.. поскольку за то время, что вожу машину, они мне надоели со своими вопросам.. о чем, к слову и им говорю, ежели спрашивают конечно! ..и ежели налечу на лишение (тьфу-тьфу-тьфу) то .. ну не возьмут разумную сумму.. фик с ними, пусть лишают... выкручусь.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2009, 19:51:05 pm от oldWatson »
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

Я думаю что реально просто повезло...

Квитанция - это уже согласие с нарушением и записать могут только фактическое нарушение (собственно № пункта с нарушением), а не "как обгонял, как нарушал" (по крайней мере, что то не припомню нормативов на указание всего вышеперечисленного на квитанциях оплаты).
А вот если "давайте составим протокол" - тут да... напишут и это и с Вас объяснения возьмут.
полностью присоединяюсь...

oldWatson

то ,что вы сказали "выписывайте штраф!.. и вписывайте туда t воздуха и атм.давление.."   - чистой воды попали на безграмотного гайца, могз которого просто атрофировался от ежедневных упражнений в лёгкой наживе..

а в целом - к чему приводит борьба с системой наглядно показано на примере инцидента с участниками галант-клуба..
..особо впечатляет скорость с который система замяла дело: то как быстро сняли и показали по центр.каналу передачу про озверевшего ДПСника, который в быту примерный семьянин и вообще человек кулютурный с глубоким внутренним миром..
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Вчера летел в Питер 130. Заметил поздно, антирадар сработал тоже поздно :(. Открываю окно спрашиваю на сколько поймали. Показывает трубу со скоростью 128. Решил раз еду по магазинам тут надо сэкономить :). Саказал, что их видел скорость была 117 км и никаких. Они еще что то побубнели отдали права и пожелали счистливого пути. Спасибо им.
А в чем была логика по заявленной в целях экономии скорости 117, я еще понимаю если бы заявил 109? Или у вас там свои тарифы?
Dоkа
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 101

• сказки сводят с ума тем, что иногда сбываются..
    • Блог Эмбеддед-Инженера
0

А в чем была логика по заявленной в целях экономии скорости 117, я еще понимаю если бы заявил 109? Или у вас там свои тарифы?
если это была автострада, то разрешённая скорость - 110км/ч
нештрафуемое превышение - 10км/ч
110+10= ..
Блог https://iDoka.ru/
Drive2 http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/doka/
OpenSource https://github.com/iDoka

Never stop thinking.............................................
Melnik
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

если это была автострада, то разрешённая скорость - 110км/ч
нештрафуемое превышение - 10км/ч
110+10= ..
Это да, если по дороге В Питер есть автострады, хуже, что  ГИБДДуны теперь в зад с треног скорость меряют, и мало толку от радар-детектора - пищит когда проехал, камеру маскируют, так что помощь от встречных дальнобойщиков не всегда приходит
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

0

пищит когда проехал, камеру маскируют, так что помощь от встречных дальнобойщиков не всегда приходит
нет не так у меня пишит до того как проехал триногу минимум за 500м это если радар в зад нацелен ,а если в лоб то  и до 1500м доходит(вистлер)Гайцы вообще на Ленинградке "поточное проиводство" окрыли раньше одна тринога стояла , сейчас уже три минимум  shoot
« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2009, 18:54:25 pm от I_G_O_R »
romash27
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 55

0

Тут помойму два варианта развития событий...
Ежели он просто рубит капусту, то услышав такое отпустит скорей всего ибо пока с вами будет общаться денюжки будут проезжать мимо...
Но есть и другой вариант, когда гайцы, не просто тупые обдиралы, а ещё и учились общаться с простыми смертными, тогда можно попасть так, что мало не покажеться, даже ели и в суде дело выйграть, нерв уйдёт не мало...
Правда верно сказанно, если нарушаешь, будь готов понести наказание, поэтому по городу больше 120 редко езжу...
Но сколько езжу за рулём НИРАЗУ меня не тормозили такие грамотные за скорость!
Помойму обдирать за скорость у них что-то вроде начальной школы и ''грамотные'' этим не занимаються, не те деньги, а вот алкоголь, наркота и даже встречка поинтерестней!
Андеррайтер
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да. Только "гиббоны" хитрющие. К примеру на Кутузовском сделали ограничение теперь 80 км/ч (раньше всегда 60 км/ч было), НО вот у триуфальной арки отрезок буквально 200-300 метров, знак  висит 60) И вот ты едешь свои 110, а они как раз в этом отрезке и прячутся, и показывают тебе на тот знак. Может они его конечно с собой привозят в багажнике) Кто его знает)
Ведущий специалист ОСАО "РЕСО-ГАРАНТИ"

Помогу в вопросах страхования!
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Тут помойму два варианта развития событий...
Ежели он просто рубит капусту, то услышав такое отпустит скорей всего ибо пока с вами будет общаться денюжки будут проезжать мимо...
Всё правильно! Учить надо матчасть!
Пока одного умного убедит, что нарушение было, а также номер на бляхе, опломбированый "фен" с документами и т.д. и т.п. - мимо проедет 10 лохов.
А ежели вышли на охоту за "палками" - то в машине у них будут АБСОЛЮТНО все документы, а также прибор с ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
oldWatson
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

А ежели вышли на охоту за "палками" - то в машине у них будут АБСОЛЮТНО все документы, а также прибор с ВИДЕОФИКСАЦИЕЙ.

Воооот! О чем и веду речь! А то... панимаишь... развели... базу начали подводить и ты.ды.. В этом случае бессмысленно отпираться. Тут давеча, лечу по Дмитровке... сфотографировали, показали.. блин.. ну я красава, эдакий крен в повороте, все четко, загрузка колес правильная, видна идеальная траектория, да и  лицо решительное, сурьезное :) Короче, аж сам собой восхитился и налюбоваться не мог :)  Спросил у них, на память, мол, распечатайте, но... отказали, да и лишь чернобелое... а жаль, увеличил бы и на стенку повесил :)
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2009, 15:48:41 pm от oldWatson »
Фин
0

Воооот! О чем и веду речь! А то... панимаишь... развели... базу начали подводить и ты.ды.. В этом случае бессмысленно отпираться. Тут давеча, лечу по Дмитровке... сфотографировали, показали.. блин.. ну я красава, эдакий крен в повороте, все четко, загрузка колес правильная, видна идеальная траектория, да и  лицо решительное, сурьезное :) Короче, аж сам собой восхитился и налюбоваться не мог :)  Спросил у них, на память, мол, распечатайте, но... отказали, да и лишь чернобелое... а жаль, увеличил бы и на стенку повесил :)
lol
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Я ему про мясо он мне про тараса... и про то что если нарушал, будь готов понести...
Я не ехал с предъявляемой мне скоростью... так что тут было дело принципа.

p.s. и то как кроме потери времени и 2000 штрафом это ни чем не закончилось.
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #28 : Март 25, 2010, 20:04:06 pm »
0

мои пять копеек
На самом деле привлечь водителя к ответственности за превышения скорости с соблюдением требований законодательства крайне сложно. Практически невозможно. Поэтому то, что происходит на дорогах, в подавляющем большинстве случаев является элементарным разводом. В связи с этим готовиться к обжалованию постановления нужно не после его вынесения, а сразу после того, как Вы увидели отмашку инспектора.

Прежде всего, постарайтесь увидеть и записать на включенный диктофон номера впереди и сзади идущих автомобилей. Особенно важно прикинуть на каком расстоянии едут автомобили сзади вас. Обратите на этот факт внимание сидящих в автомобиле пассажиров. Дело в том, что все измерители скорости (радары) действуют на принципе Доплера: излучают с определенной частотой сигнал и измеряют частоту отраженного сигнала. Чем больше эти частоты различаются, тем выше скорость измеряемого объекта. Но, ни один из выпускаемых в России радаров не способен создавать узконаправленный пучок излучения. Даже в том случае, если радар направлен непосредственно на ваш автомобиль, принимать он будет сигнал, отраженный от всех движущихся объектов на дороге и согласно техническому описанию регистрировать скорость наиболее быстро движущегося объекта. Поэтому, даже при предъявлении вам фотографии вашего автомобиля с читающимся госрегзнаком, совсем не обязательно, что зафиксированная скорость будет ваша.

Если незадолго до того, как вам встретился на дороге инспектор вы проехали знак ограничения скорости, то постарайтесь оценить (а при необходимости и точно замерить) расстояние до него. Некоторые измерители скорости, такие как Барьер, Сокол позволяют производить измерения скорости до 300 м. А дальность измерения радара «Искра» может составлять 800 м. Если же знак находится ближе, то не исключено, что измерения проведены до зоны действия знака, до того, как вы снизили скорость.

Очень важно объективно оценить время с момента отмашки инспектора до того, как вам будут предъявлены показания радара. Сразу после того, как показания предъявлены, начинайте считать. (Считать совсем не обязательно в уме. Можете взять с собой блокнот, зафиксировать туда показания радара и после этого произвести вычисления). Инспектор должен предъявить вам 2 показания прибора: скорость и время измерения. Предположим это были цифры 90 и 45. Причем показания скорости не должны быть стабильны, а должны изменяться: 45, 46, 47... Предположим, с момента начала торможения, до предъявления вам показаний прошло 15 секунд. Тогда время вашего движения с замеренной скоростью составило 45-15=30 секунд. При скорости в 90 км/час за одну минуту вы проезжали 90 : 60 = 1,5 км. Значит за 30 секунд (за полминуты) ваш путь составил 1500 м : 2 = 750 м. Ну а теперь поинтересуйтесь у инспектора типом радара. Если это «Сокол» или «Барьер» с дальностью измерения 300м, то вам предъявлена не ваша скорость. Если «Искра», то может быть и ваша. Но только «может быть».

Попросите инспектора предъявить вам пломбу прибора. У разных радаров пломба находится в разных местах, но помнится единственное правило, — назначение пломбы предотвратить несанкционированное вскрытие прибора и изменение его регулировок. Если пломба отсутствует или нарушена, обратите на это внимание инспектора. Не лишним будет сфотографировать данный факт или подозвать пассажиров своего автомобиля, чтобы они удостоверились в отсутствии пломбы. При осмотре прибора обратите внимание на его номер и запишите его в своем блокноте или продиктуйте на диктофон.

Если же после всех ваших манипуляций инспектор не расстался с мыслью привлечь вас к ответственности, то он обычно передает документы своему напарнику для оформления протоколов. Попросите предъявить вам свидетельство о поверке сертификаты на прибор. Сертификатов в общем случае должно быть 3, но требуйте хотя бы 2 из них: сертификат о внесении в единый реестр измерений и гигиенический сертификат, подтверждающий, что данный радар безопасен для здоровья окружающих. В предъявленных документах сравните указанный серийный номер с номером радара и обратите внимание на срок действия сертификатов. Если же Вам отказались что-либо представить, не огорчайтесь, — факт отказа зафиксирован на диктофонной записи и, кроме того, впереди еще этап написания вами своих объяснений. Но прежде попросите вписать в качестве свидетелей пассажиров своего автомобиля. Просьба заранее обречена на неудачу, т.к. наверняка вы услышите в ответ, что пассажиры являются заинтересованными лицами, а поэтому не могут быть свидетелями. Не спорьте с инспектором. Во-первых, спорить с вооруженным человеком, облаченным властью, может быть не безопасно. А во-вторых, помните, чем больше инспектор совершит нарушений при оформлении правонарушения, тем легче вам будет в дальнейшем обжаловать эти действия.

Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Гаишники с "левыми" радарами

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся