Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

<< < (13/14) > >>

den_yar:

--- Цитата: max240p от Апрель 07, 2011, 17:53:06 pm ---У него аварийка включена. Знак не выставлен почему - понятия не имею.

--- End quote ---
моргание "аварийки" на фотографии сложно рассмотреть, а вот знак однозначно бы вам помог определить, что это препятствие.

--- Цитировать (выделенное) ---Автобус, естественно, стоит и не двигается (это указано на схеме ИДПС).

--- End quote ---
На схеме я разглядел только то, что вы объехали маршрутный автобус, а что он делал, стоял, подъезжал к остановке или высаживал пассажиров невидно. Тоже самое и на фото, мало того, между автобусом и остановкой большой интервал боковой и свободный, можно подумать, что автобус подъезжает к остановке или отъезжает от неё..

--- Цитировать (выделенное) ---А зачем мне было включать аварийку?

--- End quote ---
Да так, шутю, но сдается мне, что если бы вы тихонько-тихонько объехали бы препятствие, а тем более с "аварийкой", то все может быть и обошлось бы..

max240p:

--- Цитата: den_yar от Апрель 07, 2011, 18:04:16 pm ---моргание "аварийки" на фотографии сложно рассмотреть, а вот знак однозначно бы вам помог определить, что это препятствие.На схеме я разглядел только то, что вы объехали маршрутный автобус, а что он делал, стоял, подъезжал к остановке или высаживал пассажиров невидно. Тоже самое и на фото, мало того, между автобусом и остановкой большой интервал боковой и свободный, можно подумать, что автобус подъезжает к остановке или отъезжает от неё..Да так, шутю, но сдается мне, что если бы вы тихонько-тихонько объехали бы препятствие, а тем более с "аварийкой", то все может быть и обошлось бы..

--- End quote ---

1. Вы не видите на фото включенных огней аварийной сигнализации?
2. Судя по схеме, видно, что автобус раскорячился на второй полосе, а не едет. Также о том, что он раскорячился, а не едет, свидетельствует отсутствие стрелок, указывающих направление движения ТС.
3. Большой интервал потому, что в первой полосе припаркованы другие ТС, и автобус не может подъехать ближе. См. схему.

аналитик:
max240p, не ведись на трольчонка.
По теме: в твоей ситуации только можно переквалифицировать дело на объезд препятствия, связанный с выездон на полосу встречного движения.
Потому как по ПДД и КоАП, которые друг-ждругу в этом месте противоречат, тебе нельзя было выезжать на ПВД (без нарушения).
По ПДД в такой ситуации - ты обязан тупо остановиться, вызвать гайцев, что бы они тебе разрешили объехать препятствие. Увы, вот такие косые у нас НПА.
Так что нарушение у тебя было.
Но, опять же, можно попытаться отбиться в суде - в связи с малозначительностью.

max240p:
Сегодня был суд. Я заявил ходатайство о переквалификации на 12.15 3
Также приложил фотоматериалы, заверенные актом фотографирования и двумя свидетелями. Судья все принял, выслушал и не смог вынести решения.

В общем, будут вызывать ИДПС 20-го. ХЗ че как там решится. Буду дальше готовиться.

DED:
Молодец, главное не опускай руки. Скорей всего гайцы на суд не приедут, так что судья, дай бог, вынесет решение в твою пользу.
Еще было бы хорошо указать судье, в виде жалобы, что данный случай является массовым (невозможность подъезда автобуса к остановке из-за неправильно припаркованных машин), а  гайцы вместо того чтобы регулировать дорожное движение и решать проблемы неправильной парковки, занимаются вымогательством на дороге

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version