Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

(1/14) > >>

DED:
Предистория.
Воскресенье, 9 августа, день, погода миллион на миллион, дороги практически свободные.
Двигался по Рязанскому пр-ту в сторону области, пункт назначения – 1-я Новокузьминская улица.
После проезда перекрестка (схема в приложении) Окская -1-я Новокузьминская  и  дальнейшего движения
 по 1-ой Новокузьминской улице был остановлен «почетным» эскортом с мигалками экипажем ДПС.
Мне было предъявлено обвинение в нарушении мной пункта 8.6 ПДД – выезд на встречку после поворота
 налево с угрозой наказания по статье 12.15 ч 4 – лишение прав от 4 до 6 месяцев. Я был, мягко говоря,
в шоке, ибо ни умышленно, ни случайно нарушений не совершал (хотя после моего анализа ситуации допускаю,
что мог задеть при повороте двойную сплошную).
Разговор с гайцом передавать нет смысла, так как я пошел в отказ.
Гаец в итоге, с явной неохотой,  оформил протокол, который я подписал, с отметкой о несогласии.
 Документы попросил отправить в ГАИ по месту жительства.

DED:
Подготовка к суду
В ходе подготовке к суду покопался в инете на различных форумах (в том числе и в нашей ветке),
внимательно почитал «Правовая грамматика для водителей» (Наставление по общению с ДПС)»
(см. в приложении), в итоге родились следующие документы в приложении – 2 ходатайства и объяснение.
Объяснение было составлено в достаточно жестком стиле, на основе Жалобы,
присланной мне нашим одноклубником rens из Казани.
Да, нашел время, съездил позже на злосчастный перекресток, сделал видеосъемку.
Перекресток достаточно сложный, гайцы, как оказалось,  пасутся на нем регулярно,
 водители ошибаются довольно часто.
Видео 10 Мб – здесь http://rutube.ru/tracks/2323150.html?v=ba01b67f4d3079ddd7c2bc33585cd923.

DED:
Суд
Итак, суд. Процесс занял 5 минут. Судья ознакомившись с делом и выслушав
 мои объяснения и ходатайства предложил два варианта.
Первое  - переквалифицировать лишение на часть 3 – штраф, либо – вызывать для повторного
дальнейшего рассмотрения представителей ДПС. Выбрал первое, так как второе –
затягивание времени и непредсказуемый дальнейший результат (при явке инспекторов в суд).

Вот такие результаты. При любом раскладе считаю надо отстаивать свои права и не идти на поводу у инспекторов.

PROlite:
Не понял, а на схеме.док ... как раз зафиксировано нарушение? Пересек пути встречного направления?

DED:

--- Цитата: PROlite от Октябрь 01, 2009, 15:34:52 pm ---Не понял, а на схеме.док ... как раз зафиксировано нарушение? Пересек пути встречного направления?

--- End quote ---

Нет. Это моя схема в суд. На гайцовской схеме в суде была встречка - см. приложение

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version