Вопросы эксплуатации > Охранные системы

GSM-охрана

<< < (3/15) > >>

larec:
Достаточно быстренько загнать в какой нить капитальный гараж. Если это просто телефон, он ведь не позвонит сам!

Престиж - Авто:
Добрый день, chip60.

Решение, на мой взгляд, как минимум "имеет право на жизнь", но с другой стороны понадеюсь, что это не единственное (кроме штатной охранной системы), что защищает автомобиль от угона.
Есть конечно ряд вопросов о том, что в случае подключения питания при длительной парковке авто этот "дополнительный потребитель" в бортовой сети может поспособствовать быстрому разряду АКБ и в случае наличии постоянного питания по этому проводу очень просто "прийти" к аппарату.
Главным минусом подобного поискового маяка действительно является очень низкая точность определения местоположения (кстати, по Мск наиболее точный результат дает МТС, а вот в Питере будет как раз Мегафон) и обусловлено это количеством сот каждого из операторов. Также отмечу, что если автомобиль покинул место парковки (к примеру, ночью), то есть довольно большая вероятность, что по утру спрятанный телефон уже не будет находиться привычным способом как минимум по нескольким причинам: гараж-отстойник экранирован, место отстоя авто находится на минусовом этаже, а чаще всего бывает так, что автомобиль сразу после угона начинают готовить к тому, для чего был предназначен угон - разбирать на зап.части. В этом случае спрятанный телефон будет очень быстро обнаружен.

В любом случае, повторюсь еще раз: хуже от спрятанного в машине телефона не будет (не забываем лишь про возможную более быструю разрядку АКБ при подключении питания к бортовой сети), но лучше не доводить до ситуации, когда автомобиль покидает место парковки без ведома владельца транспортного средства.

С Уважением, Виталий.

Престиж - Авто:

--- Цитата: chip60 от Сентябрь 30, 2009, 13:32:55 pm ---А от куда угонщик будет знать что нужна еще GSM глушика?

--- End quote ---

Добрый день еще раз.

В данном случае хочу прокомментировать только выделенное: обратите внимание на то, что, как минимум, с начала этого года при покупке различных марок новых авто часто дилеры предлагают "в подарок" установку "спутника". Сейчас мы не будем обсуждать в чем именно смысл данного предложения, а я лишь обращу внимание на тот факт, что априори в данный момент большинство новых авто оборудованы системой, которая требует глушения сигнала.
Логично предположить, что угонщики знают о подобных предложениях от дилера и, если они разумные люди (в чем я не сомневаюсь), то "глушилку" с собой захватят..

С Уважением, Виталий.

Престиж - Авто:

--- Цитата: larec от Сентябрь 30, 2009, 15:42:35 pm ---Уже есть в продаже куча GSM-модулей разных, с низким потреблением и широким температурным диапазоном, да еще куча сервисных функций!

--- End quote ---

Добрый день.

Для примера могу привести систему SOBR GSM-100: очень удобный речевой интерфейс, контроль всех дверей, капота, багажника, возможности "прослушки" салона, двухуровневые датчики наклона и перемещения, возможность дистанционной блокировки двигателя и т.п.

С Уважением, Виталий.

Costa:

--- Цитата: Престиж - Авто от Сентябрь 30, 2009, 17:06:53 pm ---Логично предположить, что угонщики знают о подобных предложениях от дилера и, если они разумные люди (в чем я не сомневаюсь), то "глушилку" с собой захватят..

С Уважением, Виталий.

--- End quote ---
+1 глушилка GSM не такая уж сложная и дорогая вещь, а в сравнении со стоимостью авто, вообще копеечная. Тем более, это "рабочий инструмент" на котором не экономят...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version