Вопросы эксплуатации > Охранные системы
GSM-охрана
larec:
--- Цитата: chip60 от Сентябрь 30, 2009, 13:32:55 pm ---А от куда угонщик будет знать что нужна еще GSM глушика?Это как раз и есть минус, хотя если там будет 1 или две деревни то может + , может даже и у оператора связи есть возможность более точно место нахождения абонента этого я не знаю.Я точно не знаю схему подключения, но у него машина стояла 15 дней когда он был в отпуске и все работало, так как я понимаю там есть что-то что заряжает телефон только при определенных условиях. а вот что это уже он мне не сказал =( хотя могу предположить что подключали к зажиганию и когда машина заведена то мобилка заряжается, а при условии что она и так работает 1-1,5 недели в режиме ожидания, точнее при этом вы еще и разговариваете по ней то без подсветки без вибро и без звука думаю еще может и все 2 или 3 недели работать. Хотя как помниться есть такой телефон Philips серия ксениум вот он точно может и месяц без зарядки работать. :)
--- End quote ---
В радиусе 35 км две деревни разве что в тайге или тундре! Оператор может определить местоположение только по идентификатору соты в которой абонент находится.
Зимой в -30 мороза не любой телефон сможет работать, да и батареи на неделю уж точно не хватит!
АВТО-АСС:
--- Цитата: tu694c от Сентябрь 29, 2009, 11:30:40 am ---Так что получается? Была сигналка Starline B6 вскрывалась граббером. Выпустили новую Starline B6 Dialog, стала дороже и все так же вскрывается чтоли?
--- End quote ---
Нет у меня что-то доверия к Стар Лайну... Про обычный В6 тоже говорили - не вскрывается... Про С-серию про вскрытие уже из нескольких источников слышал, что сломали. Да и по дополнительным сервисным и охранным функциям, имхо, он Пандоре заметно уступает.
--- Цитата: tu694c от Сентябрь 29, 2009, 11:30:40 am ---Спасибо за совет на счет сигналок...
--- End quote ---
Не за что.
Вадим, СТО1.
chip60:
--- Цитата: larec от Сентябрь 30, 2009, 14:30:31 pm ---В радиусе 35 км две деревни разве что в тайге или тундре! Оператор может определить местоположение только по идентификатору соты в которой абонент находится.
Зимой в -30 мороза не любой телефон сможет работать, да и батареи на неделю уж точно не хватит!
--- End quote ---
А я говорил, что он находиться в машине только где и как стоит это уже дело каждого и я думаю человек который ставил тоже подумал об этом.
Есть много случаев когда
1- ты знаешь IMEY телефона,
2- он работает,
то милиция его может найти уж как они это делают я не знаю с таким разбросом (35 км.), но случаи с поиском были удачные хотя может их все же меньше, но это факт.
Я предложил как вариант доп сигналки на случай если все же уедет машинка, а уж ставить/делать себе, это ваше решение.
И кстати телефон ксениум в -30 работает около 2 недель, проверено было случайно когда забыли зимой в доме на окне в Волгоградской обл. и приехали через 2 недели а он работал и заряд еще оставался.
Тут такой еще момент: если после последней поездки акб телефона будет заряжен то с это момента можно считать время на работу акб телефона + он же я так понимаю в машине будет, то есть прямого охлаждения нет + авто же будут перегонять и соответственно он будет в тепле и на зарядке...
larec:
Милиция делает запрос всем операторам по IMEI, если телефон с таким IMEI зарегистрировано в какой-то сети, то данные владельца сим-карты передаются оператором, а там уж... жди гостей.
По поводу АКБ, если тел постоянно не подпитывать, то при длительной стоянке, особенно в мороз, он может просто выключиться, и сам уже не включится, даже если согреется. А если питать его, то можно засадить акб автомобиля.
Я не противник этого метода, где то даже наоборот ( у самого старый телефон валяется в машине как резерв ну и на всякий там... периодически его заряжаю). Просто думаю, что обычный телефон тут не катит. Уже есть в продаже куча GSM-модулей разных, с низким потреблением и широким температурным диапазоном, да еще куча сервисных функций!
PROlite:
--- Цитата: chip60 от Сентябрь 30, 2009, 13:32:55 pm ---А от куда угонщик будет знать что нужна еще GSM глушика?
--- End quote ---
Отличный вопрос, у бомжей ее конечно же нет, ну а раp щас пошли в продажу сиги с GSM модулем...он будет 100%...или ты думаешь они двери линейками открывают :)
http://ugona.net/page116.html
Навигация
Go to full version