Вопросы эксплуатации > Охранные системы
GSM-охрана
chip60:
Как рассказал мне друг после покупки автомобиля WV-5
Сигналка это хорошо, но он поставил свое изобретение как дополнение к двух сторонней сигнализации:
1.Купил самый дешевый телефон Nokia 1100 или 3310 (это тот у которого работа батарейки на неделю в режиме ожидания+ звук выкл. + вибро тоже выкл. + подсветка выкл.)
2.Купил зарядку в 12V (и соответственно подключил так чтобы не возможно было найти)
3.Подключил (не помню какой тариф) в мегафоне.
4.Подключил опцию "место нахождение" (раньше еще была реклама по ТВ о том, что-то типа узнай где находиться твой ребенок)
5.Подключил интернет у себя на смартфоне.
Итог: Все это смастерил и спрятал в машине - по его словам очень тщательно подошел к выбору месту нахождения телефона, да так чтоб его или наличие чего либо о нем не было.
Единственны минус всего это это зона покрытия мегафона и разброс по площади место нахождения.
Со своего смартфона, да и с любого компа он может посмотреть в любой момент времени где находиться его машина в пределах зоны действия вышки оператора, такой кружок синего или зеленого цвета (для тех у кого есть яндекс пробки на телефоне с поиском место положения поймет)
Как он мне сказал чтоб найти телефон если не знаешь где он то нужно весь авто разобрать.
Вот такой вот способ дополнительной защиты авто при минимальных затратах (это я про стоимость GPS охранки и доп обслуживания).
+ то что можно сообщить об этом милиции и она через оператора узнает где находиться абонент-телефон и соответственно машина
larec:
В городских условиях хорошо, радиус не большой, а в полевых примерно 35 км!
Anuta:
а если машина стоит 20 дней без завода, акб машины не чего не будет?
PROlite:
--- Цитата: chip60 от Сентябрь 30, 2009, 12:48:03 pm ---Как рассказал мне друг после покупки автомобиля WV-5
Сигналка это хорошо, но он поставил свое изобретение как дополнение к двух сторонней сигнализации:
1.Купил самый дешевый телефон Nokia 1100 или 3310 (это тот у которого работа батарейки на неделю в режиме ожидания+ звук выкл. + вибро тоже выкл. + подсветка выкл.)
2.Купил зарядку в 12V (и соответственно подключил так чтобы не возможно было найти)
3.Подключил (не помню какой тариф) в мегафоне.
4.Подключил опцию "место нахождение" (раньше еще была реклама по ТВ о том, что-то типа узнай где находиться твой ребенок)
5.Подключил интернет у себя на смартфоне.
Итог: Все это смастерил и спрятал в машине - по его словам очень тщательно подошел к выбору месту нахождения телефона, да так чтоб его или наличие чего либо о нем не было.
Единственны минус всего это это зона покрытия мегафона и разброс по площади место нахождения.
Со своего смартфона, да и с любого компа он может посмотреть в любой момент времени где находиться его машина в пределах зоны действия вышки оператора, такой кружок синего или зеленого цвета (для тех у кого есть яндекс пробки на телефоне с поиском место положения поймет)
Как он мне сказал чтоб найти телефон если не знаешь где он то нужно весь авто разобрать.
Вот такой вот способ дополнительной защиты авто при минимальных затратах (это я про стоимость GPS охранки и доп обслуживания).
+ то что можно сообщить об этом милиции и она через оператора узнает где находиться абонент-телефон и соответственно машина
--- End quote ---
GSM глушилка еше проще грабера sux
chip60:
--- Цитата: PROlite от Сентябрь 30, 2009, 13:04:53 pm ---GSM глушилка еше проще грабера sux
--- End quote ---
А от куда угонщик будет знать что нужна еще GSM глушика?
--- Цитата: larec от Сентябрь 30, 2009, 12:55:12 pm ---В городских условиях хорошо, радиус не большой, а в полевых примерно 35 км!
--- End quote ---
Это как раз и есть минус, хотя если там будет 1 или две деревни то может + , может даже и у оператора связи есть возможность более точно место нахождения абонента этого я не знаю.
--- Цитата: Anuta от Сентябрь 30, 2009, 13:03:28 pm ---а если машина стоит 20 дней без завода, акб машины не чего не будет?
--- End quote ---
Я точно не знаю схему подключения, но у него машина стояла 15 дней когда он был в отпуске и все работало, так как я понимаю там есть что-то что заряжает телефон только при определенных условиях. а вот что это уже он мне не сказал =( хотя могу предположить что подключали к зажиганию и когда машина заведена то мобилка заряжается, а при условии что она и так работает 1-1,5 недели в режиме ожидания, точнее при этом вы еще и разговариваете по ней то без подсветки без вибро и без звука думаю еще может и все 2 или 3 недели работать. Хотя как помниться есть такой телефон Philips серия ксениум вот он точно может и месяц без зарядки работать. :)
Навигация
Go to full version