форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кожаный салон. За и против.

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Кожаный салон. За и против.  (Прочитано 9483 раз)
Lile4ek
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Когда перевозишь на дачу легкоцарапающие вещи - зацепить и порвать можно и тряпку. Надо на сидушку на момент перевозки покрывальце какое не особо нужное бросать. Так что из-за этого параметра не брать кожу не оправдано
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Можно, согласен. Но всё же тканевый салон в этом плане надёжнее кожаного.
Lile4ek
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну да, если после того как порвется еще пару-тройку чехлов нацепить как писалось выше (или заплатку стильную пришпандорить) :)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

ну да, если после того как порвется еще пару-тройку чехлов нацепить как писалось выше (или заплатку стильную пришпандорить) :)

Стильная заплатка - это, скорее, удел кожаных салонов ;) До Сиды четыре с половиной года ездили на машине с тканевым салоном. Чего только не возили (и дачу строили, и квартиру ремонтировали, и ребёнок в кресле путешествовал) - хоть бы что:-) Так что не соглашусь:-)
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 30

0

:'( а я так хотел кожаный салон, но на HB 1.6 CRDI AT кожаный салон не ставили  :'(
FROGonCEED
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Хорошево-Мневники

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Жизнь преКВАсна!
    • Роса в дожде
0

"Когда перевозишь на дачу легкоцарапающие вещи - зацепить и порвать можно и тряпку. Надо на сидушку на момент перевозки покрывальце какое не особо нужное бросать. Так что из-за этого параметра не брать кожу не оправдано"

конечно можно и тряпку порвать :D :D :D, но починка тряпки как ни крути выйдет дешевле починки кожи :-[ :-[, а потом все таки мы из тех, кто скорее всего найдет родные чехлы нужного цвета (время поискать пока есть) и будет рвать их :D :D %).
Но с тем что кожа смотрится лучше и спорить нечего :-*
McLaude
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 118400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У нас кожаный салон. Сначала хотели заказать в автосалоне при покупке, но ждать бы пришлось долго...
Пошили в автостудии. Очень довольны результатом и как выглядит. Все в гамме получилось.
Часто возим собаку на дачу. Уборка салона занимает намного меньше времени, чем когда был тканевый салон.
Зимой сиденье быстро прогревается попогрейкой или самой пятой точкой.
Летом не замечал того, чтобы потела пятая точка - всегда комфортный температурный режим выставлялся.
nikxxx
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем пока!!!!
0

А я чехлы заказал кожа + ткань,вышло 10 т.р доволен
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2008, 11:29:45 am от nikxxx »
Продал своего сидика!!!
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

У нас кожаный салон. Сначала хотели заказать в автосалоне при покупке, но ждать бы пришлось долго...
Пошили в автостудии. Очень довольны результатом и как выглядит.
А в автостудии, надеюсь, учли боковые подушки безопасности в спинках передних сидений?
Чебоксарочка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак
0

У меня кожа, т.к. спорт-пакет и выбирать не пришлось. Плюсы - легко убирается, смотрится стильно, минусы - летом садиться на черную нагретую кожу, да еще черный пластик салона - удовольствие ниже среднего, почему-то обшивка спинки заднего сиденья начала сборить (вообще-то сзади никто не ездит).  Дабы не обжечь 5-ю точку пришлось натянуть на передние сиденья маечки с желтыми вставками, смотриться стильно. под цвет машины и сиденья уже так сильно не нагреваются.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

alan, класс rulezz. Если не секрет во сколько обошлось и долго ли делают?

Делали ровно одну неделю, а обошлось в два раза дороже чем заводская кожа около 2500 $. За перфорированную кожу и обивку подлокотника хотели добавить ещё 200 но я погрозил им пальцем и напомнил что обещали заводскую и гораздо дешевле punish, а так получилось нарушение договора (т.е. у меня было право отказаться вообще от машины) и тогда договорились на 2500  rulezz

А на счёт практичности, тут спрашивают, главное что бы себе нравилось, а для практичности использую микроавтобус. :)
И уход за кожей: раз в месяц специальным составом почистить и протиреть у меня уходит меньше часа.
« Последнее редактирование: Декабрь 16, 2008, 12:26:50 pm от alan »
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Делали ровно одну неделю, а обошлось в два раза дороже чем заводская кожа около 2500 $. За перфорированную кожу и обивку подлокотника хотели добавить ещё 200 но я погрозил им пальцем и напомнил что обещали заводскую и гораздо дешевле punish, а так получилось нарушение договора (т.е. у меня было право отказаться вообще от машины) и тогда договорились на 2500  rulezz

А на счёт практичности, тут спрашивают, главное что бы себе нравилось, а для практичности использую микроавтобус. :)
И уход за кожей: раз в месяц специальным составом почистить и протиреть у меня уходит меньше часа.

Что за состав для кожи?! Бренд? Я себе за 400р купил маленький баллончик, но что-то не впечатляет
McLaude
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 118400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А в автостудии, надеюсь, учли боковые подушки безопасности в спинках передних сидений?

Да, учли. И даже пришили обратно лейблы от тканевого салона,
предупреждающие о боковых подушках безопасности.
На пошив ушло около 10 дней. Сам выбирал цвет и кожу из представленных образцов.
Выбрал двухцветный вариант, в этом случае перфорацию не делали (лучше смотрится при одноцветном
варианте). Обошлось в 41 тысячу, с учетом скидки.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
0

Да, учли. И даже пришили обратно лейблы от тканевого салона,
предупреждающие о боковых подушках безопасности.
На пошив ушло около 10 дней. Сам выбирал цвет и кожу из представленных образцов.
Выбрал двухцветный вариант, в этом случае перфорацию не делали (лучше смотрится при одноцветном
варианте). Обошлось в 41 тысячу, с учетом скидки.
Ну, тогда остаётся только поздравить с удачным исполнением желания:-) rulezz
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Что за состав для кожи?! Бренд? Я себе за 400р купил маленький баллончик, но что-то не впечатляет

Использую два варианта это "Presta" или "Malco". В последнее время "Malco". "Presta" и "Malco" професиональные производители автокосметики, в свободной продаже не видел.
Обязательно из двух компонентов, одним очищаю, вторым покрываю и полирую. Есть ещё и третий компонент но он для востановления старой кожи и на наших новых машинках нет надобности его использовать.
Сам беру на мойке у брата на разлив по цене за компонент около 50 $ на 200 мл (дорого  :( . а что делать  :) ), магазинной цены не знаю, может у вас дешевле.
Скорее всего если и есть в магазинах то канистрами минимум в литр (мне наливают из 5-и литровых канистр), но это очень дорого. Хватает на несколько раз.
Как то пробовал в автомагазине купленный состав, совсем  никудышный оказался (думал с экономлю  :)).

Как мне в автомойке профессионалы обьясняли, автомобильная кожа отличается от той которой покрывают мебель (диваны и кресла) и автомобильная кожа нуждается в специальных средствах. Так и вышло в хим магазине купленный двухкомпонентный состав идеально очистил дома кожанный диван  rulezz, а в СЕЕDике почистил салон на твёрдую 2-ку  :(  fire!. Вот такие дела.

Советую, если будете искать средства для чистки кожи, то первым делом спросите в автомойках_ так как они в основном используют проф. средства, может они что-нибудь и посоветуют.
 rulezz
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Кожаный салон. За и против.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся