форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 106788 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #465 : Март 19, 2010, 13:13:53 pm »
0

Наверное у кого там расход 8,5 л по городу  ездит  дополнительно имея в багажнике атомный двигатель-  иного обьяснения я не нахожу. :D При разгоне мгновенный 30-40, в завмисмостиот интенсивности, при  равномерном движении 9-10, при торможении. в том числе и двигателем 5-7,  КАк  можно получить средний 8.5?? Тошнить в правом ряду  и подгадывать под светофор, чтобы проехатьь  перекресток без остановки?
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #466 : Март 19, 2010, 13:19:41 pm »
0

Наверное у кого там расход 8,5 л по городу  ездит  дополнительно имея в багажнике атомный двигатель-  иного обьяснения я не нахожу. :D При разгоне мгновенный 30-40, в завмисмостиот интенсивности, при  равномерном движении 9-10, при торможении. в том числе и двигателем 5-7,  КАк  можно получить средний 8.5?? Тошнить в правом ряду  и подгадывать под светофор, чтобы проехатьь  перекресток без остановки?

ни один из твоих доводов не подходит  :D  Сама удивляюь и одновременно радуюсь таким показателям. Эти замеры только по городу, средняя скорость примерно 19 км/ч.  Пробег около 7 тыс., так что обкатка прошла.
Свирелька
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #467 : Март 19, 2010, 13:19:53 pm »
0

Извините, что вклиниваюсь, прочла начало, до 10 страницы, и последние 3 странички.
У меня тоже расход 11-11,5 в городе, на КАДе(без обнуления, само уменьшается) до 10,2-10,5л. Я списываю это на новую машину+автомат. Может я не права и тоже стоит озаботиться проблемой большого расхода?

Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #468 : Март 19, 2010, 13:34:17 pm »
0

Я плакаль... :'( Шикарный расход!  Я расход 11- 11,5 получал летом, когда мотался практически  половину времени по кольцевой.
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #469 : Март 19, 2010, 14:04:49 pm »
0

Я плакаль... :'( Шикарный расход!  Я расход 11- 11,5 получал летом, когда мотался практически  половину времени по кольцевой.
Макс, ты не по той кольцевой гоняешь, где катается Таня ;) онаж по МКАДу! а ты - по КАДу .. властелины колец, млин  :D
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #470 : Март 19, 2010, 14:07:37 pm »
0

А ну таджы ой, та кольцевая гораздо длинней и естественно расход сбивает в меньшую сторону на ура.. Переехать что ли в Москву, аж завидно...
 Mikka
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

« Ответ #471 : Март 19, 2010, 14:11:26 pm »
0

Макс, ты не по той кольцевой гоняешь, где катается Таня ;) онаж по МКАДу! а ты - по КАДу .. властелины колец, млин  :D

на самом деле, ребят, я по МКАДу очень-очень редко езжу, по третьему кольцу 3 раза в неделю, ну и в тошнотворные пробки стараюсь не попадать.
А в Москве будем рады видеть!  :)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #472 : Март 19, 2010, 16:11:03 pm »
0

А в Москве будем рады видеть!  :)
ага-ага.. сначала - рады видеть. потом - понаехали.  :D
Mazda CX-5 2.0 Active
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #473 : Март 19, 2010, 16:15:39 pm »
0

...При разгоне мгновенный 30-40, в завмисмостиот интенсивности, при  равномерном движении 9-10, при торможении. в том числе и двигателем 5-7,  КАк  можно получить средний 8.5?? Тошнить в правом ряду  и подгадывать под светофор, чтобы проехатьь  перекресток без остановки?
30-40,это круто 8(! Я там выше по ходу задал ?-с по ХХ - каков он на прогретом двиге?
2.Обязательно посмотрите какой факел распыла форсунок.Выньте и посмотрите подключая каждую по очереди.Конус д.б четким,симметричным и без каких либо отклонений в сторону.Если геометрия нарушена,или вообще просто льет струйками,то необх.чистить.
3.Проверьте регулятор давления на топливной рампе.(мала вероятность,но...)
4.Снимите с дросселя воздуховод впуска,заведите авто, и на заведенном авто послушайте как работает узел. Не "газуя" Вы услышите резкое шипение на ХХ.Руками,в мот.отсеке заслонкой медленно увеличте подачу топлива,вы услышите как шипение потихоньку пропадает, а авто набирает обороты. Потом выключайте двиг и вы услышите опять резкое шипение,но оно начнет быстро пропадать и двиг глохнет. Если в процессе проверки,вы, хоть раз услышите резкое пропадание шипения ,или сброс газа (оборотов),необх.заняться дросселем,каналом ХХ,и самим регулятором ХХ., т.е, - чистить.
Это для начала.Ваш авто не просто ест топливо,оно у вас его ЖРЕТ!.
У меня вообще подозрение,что у вас не правильно идет расчет ТВС. Обязательно проверьте ДАД.Если же будут затруднения,или самому влом делать,тогда на диагностику датчиков системы впуска,ДТОЖ,ДК и пусть проверят СО.Если сервисмены скажуть что всё в норме,просите проверить ваш ЭБУ.Удачи.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #474 : Март 19, 2010, 16:27:18 pm »
0

Даа, я таких  т о и слов не  знаю половины.  Все что я могу лично сделать в машине, это проверить упровень масла в движке и залить омывайку в бачок. А, ну один  раз  долил стакан  тосола. А вы факел-  фигакел.....это все  считать нужно спецам-  только  спецам, жадным и криворуким.
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #475 : Март 19, 2010, 16:31:07 pm »
0

Ага, особенно сегодня... Снег валит....

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #476 : Март 19, 2010, 16:34:52 pm »
0

Это для начала.Ваш авто не просто ест топливо,оно у вас его ЖРЕТ!.

Только по трассе расход 7л... Или это тоже "жрет"?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #477 : Март 19, 2010, 22:11:05 pm »
0

Даа, я таких  т о и слов не  знаю половины.  Все что я могу лично сделать в машине, это проверить упровень масла в движке и залить омывайку в бачок. А, ну один  раз  долил стакан  тосола. А вы факел-  фигакел.....это все  считать нужно спецам-  только  спецам, жадным и криворуким.
Тогда я ничего не понимаю... 8[,зачем задаёте вопрос? Берете, отчехляете бабки в сервисе,а там уж как сервисмен решит так и будет.Нет напряга,нет вопросов лишних.Авту сдал,авту принял.Если не удастся с первого раза,можно еще несколько раз повторить процедуры,до тех пор пока всё не разрешится,если вообще разрешится.С таким подходом,далее черты города я так думаю ездить не надо.Это ж Раша,но за то она НАША! lol 
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #478 : Март 19, 2010, 22:17:09 pm »
0

Гы-Гы, сказли бы в автобате. Я уже несколько лет с таким походом, ницо, ездитсЯ. Этож не жигулятор, ему знания не нужны, точнее нужны, но только правил дорожного движения, а никак не матчасти.
 Зачем.. вопрос интересный,наверное чтобы вспользоваться чужим опытом, но никак не ковырять авто своими руками. Пока  ситуация такова- многие жалуются на высокий орасход, но ни у кого от посешения спецов он еще не уменьшался. Одному повезло - сменил АКБ, расход упал. Я по примеру тоже поменл АКБ- фигушки, не помогло.
 Mikka
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #479 : Март 19, 2010, 22:55:02 pm »
0

Только по трассе расход 7л... Или это тоже "жрет"?
Вот как раз дело-то в том,что режим работы двига при разных условиях - разный. ;)И соответственно,расход тоже.Т.к многие факторы влияют на расход,ну вы же сами об этом и писАли.Вот вам пример.Сколько расходуется топлива при ХХ и сколько при допустим в движении на 5-й передаче со скоростью 70-80 км/ч.?И в том,и в другом случае двиг-то вроде бы как работает,но весь фокус в том,что на ХХ расход будет выше чем на 5-й передаче.Если же грамотно подходить к условиям использования нагрузочных хар-к двигателя,то можно добиться минимального расхода топлива без ущерба для самого двига и т.д.По этому,если водила знает как правильно и грамотно использовать весь потенциал своего автомобиля,то лично я знаю точно,что такое авто будет кушать (а не жрать) топлива меньше чем у кого бы то ни было,это раз,этот авто прослужит его хозяину ну очень долго это 2,такой авто будет не убиваем до 300т.км точно это 3,и в трудную минуту выручит на все 100%,это 4.В этом,и кроется мастерство водилы.Но если с нуля (т.е с покупки)давить тапку в пол,рвать со светофоров,класть стрелу на прямых,то диагноз такому двигу к 70-80тысячам будет известен.У Mikka Hakkanen-а расклад другой.Человек нормально эксплуатирует авту,не рвет не издевается над двигом и т.д.Однако расход бешеный,это мой мнение.Следоват-но есть проблема.А трасса,еще не показатель нормальной работы систем автомобиля.Т.к даже временные диаграммы работы форс-к будут разными,а след-но,и расход в одном случае больше,в другом меньше.Моё мнение простое.Если он сам не хочет вникать,то нужно просто продиагностировать грамотно двиг и проблема найдется.Ну в конце концов СИД этож не МИГ. beer
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации