форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 106684 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #480 : Март 19, 2010, 23:07:56 pm »
0

Гы-Гы, сказли бы в автобате. Я уже несколько лет с таким походом, ницо, ездитсЯ. Этож не жигулятор, ему знания не нужны, точнее нужны, но только правил дорожного движения, а никак не матчасти.
 Зачем.. вопрос интересный,наверное чтобы вспользоваться чужим опытом, но никак не ковырять авто своими руками. Пока  ситуация такова- многие жалуются на высокий орасход, но ни у кого от посешения спецов он еще не уменьшался. Одному повезло - сменил АКБ, расход упал. Я по примеру тоже поменл АКБ- фигушки, не помогло.
Ок.В одном случае если потери большие в искрообразовании,то АКБ на самом деле одна из причин,но просто так на шару ставить (т.е выкинуть 1500р) АКБ,лично я не стал бы shoot.Вот если б мне бабки ляжку жгли,нет вопросов,я бы еще и катушки поменял,и свечи,и форсы,и т.д и т.п.Ситуёвина в данном конкретном случае проста. Многие вам сейчас дают "маячки" тут бесплатно и исходя из того кто и когда на какие грабли наступал,а в сервисе вам будут давать другие "маячки",но за бабки.И не факт,что их маячки будут вернее наших,т.к у нас корысти нет никакой,а в их ответах...??? Это же бизнес.А тут действуют другие законы.Закон сохранение денег.Если они у кого-то должны убавиться,то в другом месте прибавиться. ;)Выбор-то за вами,и он будет только вашим как ни крути.Удачи. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #481 : Март 19, 2010, 23:38:18 pm »
0

Ок.В одном случае если потери большие в искрообразовании,то АКБ на самом деле одна из причин,но просто так на шару ставить (т.е выкинуть 1500р) АКБ,лично я не стал бы shoot.Вот если б мне бабки ляжку жгли,нет вопросов,я бы еще и катушки поменял,и свечи,и форсы,и т.д и т.п.Ситуёвина в данном конкретном случае проста. Многие вам сейчас дают "маячки" тут бесплатно и исходя из того кто и когда на какие грабли наступал,а в сервисе вам будут давать другие "маячки",но за бабки.И не факт,что их маячки будут вернее наших,т.к у нас корысти нет никакой,а в их ответах...??? Это же бизнес.А тут действуют другие законы.Закон сохранение денег.Если они у кого-то должны убавиться,то в другом месте прибавиться. ;)Выбор-то за вами,и он будет только вашим как ни крути.Удачи. beer
Уменя АКБ стоил 3тысячи, за 1,5 сейчас тольо китайские.  Но еиу уже было почти 3 года, тк чь не жаль, и он реально напругу не держа- по элекьтронике было слышно.
Здесь одни тероретики, пока никто не написал- "сьездил в сервис, перепрошили мозги, рапсход упас 15 до11 литров". А советы- дело некорыстное, но бесплатное и бесполезное.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #482 : Март 20, 2010, 09:36:45 am »
0

Вот как раз дело-то в том,что режим работы двига при разных условиях - разный. ;)И соответственно,расход тоже.Т.к многие факторы влияют на расход,ну вы же сами об этом и писАли.Вот вам пример.Сколько расходуется топлива при ХХ и сколько при допустим в движении на 5-й передаче со скоростью 70-80 км/ч.?И в том,и в другом случае двиг-то вроде бы как работает,но весь фокус в том,что на ХХ расход будет выше чем на 5-й передаче.

Точна! Верно же все!  rulezz

ЗЫ Если бы двигло было без обратной связи, я бы с вами согласился на 100%. А в текущей ситуции - ну разве что бензин напрямую минуя двигло наружу вытекает. Контроллер всегда поддерживает оптимальное соотношение смеси для работы катализатора. Исключение - резкий разгон и торможение двигателем. Кстати, на 5-й передаче (4-й для автомата) под горку легко можно получить расход ниже, чем на хх...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Lapik MF
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 96546 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 4

« Ответ #483 : Март 22, 2010, 12:27:23 pm »
0

Среду сбросил бортовой копьютер (от делать не чего  ) очень удивил расход топлива первые 5-10 минут он показывал 50-99.9, за то врямя я проехал ~100км, комп показывает 21.6 как-то меня вонуют эти цифры, насколько можно доверять компу???

PS до сброса он показывал 14.1
PSS я сильно не гоняю т.к. у меня ещё обкатка (больше 3к не кручу, больше 120 не езжу)

Или мне стоит ехать к дилеру и разбираться в чём может быть проблема???

...Смерть стоит того чтобы жить...
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #484 : Март 22, 2010, 12:34:08 pm »
0

Среду сбросил бортовой копьютер (от делать не чего  ) очень удивил расход топлива первые 5-10 минут он показывал 50-99.9, за то врямя я проехал ~100км, комп показывает 21.6 как-то меня вонуют эти цифры, насколько можно доверять компу???

PS до сброса он показывал 14.1
PSS я сильно не гоняю т.к. у меня ещё обкатка (больше 3к не кручу, больше 120 не езжу)

Или мне стоит ехать к дилеру и разбираться в чём может быть проблема???

По поводу "50-99.9"  посмотри раздел : Вопросы эксплуатации > Электрика   > Бортовой компьютер самостоятельно увеличивает, расход.
Может ты как мы на мили переключил)

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #485 : Март 28, 2010, 16:02:40 pm »
0

Вот и у меня 14, езжу только  в городе.Что есть обкатка? Пробег нынче 5500. Если так  до 15 тысяч будет жрать- вроде как-то многовато.
 Все собираюсь напрячь ПЛТ просветить машну на предмет этой проблеммы, но то денег нет, то времени.
« Последнее редактирование: Март 28, 2010, 16:04:23 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #486 : Март 29, 2010, 08:50:27 am »
0

надо не забывать, что пока что мы все катаемся на зимней шиповке.. расход на такой резине от летней поднимается примерно на литыр..... так что, други - придет, май, тепло, переобуемся на лето - тогда и будет нам всем щастье :)
Mazda CX-5 2.0 Active
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #487 : Март 29, 2010, 09:05:36 am »
0

придет, май, тепло
и все надавят на гашетку :D
No one like us, but we don't care!
VALERA196508
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #488 : Март 30, 2010, 11:31:07 am »
0

надо не забывать, что пока что мы все катаемся на зимней шиповке.. расход на такой резине от летней поднимается примерно на литыр..... так что, други - придет, май, тепло, переобуемся на лето - тогда и будет нам всем щастье :)
У меня зимняя шипованная-195/65R15,летняя-225/45R17.
Расход на трассе НА ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЕ БОЛЬШЕ :D
За счет ширины протектора машине приходится преодолевать сопротивление чуть ли не целого пятого колеса :)

MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #489 : Март 30, 2010, 12:45:05 pm »
0

что то странно..... не может так быть из-за ширины колеса...
Mazda CX-5 2.0 Active
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #490 : Март 30, 2010, 13:13:56 pm »
0

что то странно..... не может так быть из-за ширины колеса...
Запросто.Вопрос только в том каков % перерасхода топлива.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #491 : Март 30, 2010, 14:12:04 pm »
0

разница в ширине колеса должна быть охренительной.. :) и на зимней резине протектор крупнее чем на летней - за счет этого разница в расходе нивелируется :)
Mazda CX-5 2.0 Active
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #492 : Март 30, 2010, 17:19:04 pm »
0

Хех... Стоило температуре выйти в слабый плюс- расход на зимней стал в районе 9 литров по городу (средняя 22 км/ч), было- 11.
Глядишь, после переобувки и в район паспортной выйдет.
Bum788
  • Sr. Member

• Russian Federation Дагестан . Дербент

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Мой Сидик.
« Ответ #493 : Март 30, 2010, 17:25:18 pm »
0

:-).
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Март 30, 2010, 19:14:44 pm »
0

Хех... Стоило температуре выйти в слабый плюс- расход на зимней стал в районе 9 литров по городу (средняя 22 км/ч), было- 11.
Глядишь, после переобувки и в район паспортной выйдет.

у меня чо то как было 12 так и есть.. хотя на улице плюс 3 и дождик.... слабо мне верится в паспортные 8,9 :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации