форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скоро на ТО или муки выбора масла

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Автор Тема: Скоро на ТО или муки выбора масла  (Прочитано 34897 раз)
Vlespodrova
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 89500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• вдвое круче панды кунг фу
« Ответ #150 : Февраль 20, 2012, 20:23:08 pm »
0

я его лет 7 назад в ваз заливал не понравилось. ты ниже теста прочти отзывы о нем, не лесные.
да все противоречиво очень ! кому как  8[
Zic лил в мотоцикл - он чуть ли не летал, хотя сравнение, конечно, то еще ))))

Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #151 : Февраль 20, 2012, 20:32:37 pm »
0

да все противоречиво очень ! кому как  8[
Zic лил в мотоцикл - он чуть ли не летал, хотя сравнение, конечно, то еще ))))

летать он и на нашем самом паганом масле будет вопрос в том сколько.
Nevidimkin
  • Sr. Member

• Russian Federation Город-Герой

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• люди местные, самы мы не добрые...
« Ответ #152 : Февраль 20, 2012, 22:19:45 pm »
0

клубни, подскажите...
на ТО ОД льют шелл хеликс (каширка 39)
субъективно хочется лить motul или valvoline с вязкостью 5w30...
с продукцией мотюля знаком и накатал на их маслах не один десяток тыс.км., претензий не имею, но в сильные морозы густеет...
valvoline никогда не заливал, но вроде как народ не жалуется...
так что предпочтительнее shell, motul или valvoline?
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #153 : Февраль 21, 2012, 01:57:32 am »
0

valvoline никогда не заливал, но вроде как народ не жалуется...
подтверждаю. не жалуюсь. 10000км на SynPower 5W30. Сейчас буду опять менять на него же(замена через 10тыс.км). В морозы (-28) заводилась без проблем, "доливка" в багажнике оставалась жидкой. Не угорало, общий пробег авто 50000км.Стиль езды-умеренный.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #154 : Февраль 21, 2012, 08:30:33 am »
0

кажись точно тише стал 8(

Ну я лил сначала 5-40...стал 0-40 стал звучать "громче"...да пофиг :)

так что предпочтительнее shell, motul или valvoline?

valvoline  rulezz пользуюсь п/с не на сиде ... отличное масло  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #155 : Февраль 21, 2012, 19:58:06 pm »
0

дак все таки, товарищи!!!
Кто заливает Zic??? хочу перейти с кастрола магнатек на zic xq. корейскую кровь корейской машине, так скзаать. Тесты по зику все прекрасные - первое второе место. Кто реально его использует?
залили ZIC в ваз 2105 прошел он на нем ровно 1800 км и мотор потерял компрессию, может просто совпадение а может и нет!
Vlespodrova
  • Jr. Member
  • **

ODO 89500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Февраль 21, 2012, 20:23:59 pm »
0

залили ZIC в ваз 2105 прошел он на нем ровно 1800 км и мотор потерял компрессию, может просто совпадение а может и нет!
грустно это все , конечно, но хотелось бы услышать именно про сид, а то уж объективности не хватает )
Dani19
  • Hero Member

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Февраль 21, 2012, 21:00:24 pm »
0

грустно это все , конечно, но хотелось бы услышать именно про сид, а то уж объективности не хватает )
на врятли кто нибудь рискнет заливать его. чем вас шелл не устраивает цена у них кажись одинаковая и он лутше если хочеш корейскую кровь ищи масло hundai.
Vlespodrova
  • Jr. Member
  • **

ODO 89500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Февраль 21, 2012, 21:18:49 pm »
0

на врятли кто нибудь рискнет заливать его. чем вас шелл не устраивает цена у них кажись одинаковая и он лутше если хочеш корейскую кровь ищи масло hundai.
да тут дело даже не в том, что не устраивает, просто интересно, почему отзывов нету о нем, а по тестам все отлично!
Dani19
  • Hero Member

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Февраль 21, 2012, 21:35:01 pm »
0

да тут дело даже не в том, что не устраивает, просто интересно, почему отзывов нету о нем, а по тестам все отлично!
А вы верите им? я например нет,
Vlespodrova
  • Jr. Member
  • **

ODO 89500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Февраль 21, 2012, 22:12:36 pm »
0

А вы верите им? я например нет,
собственно, поэтому и спрашиваю клубней об этом масле, что не верю ))) B)
Dani19
  • Hero Member

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Февраль 21, 2012, 22:34:39 pm »
0

собственно, поэтому и спрашиваю клубней об этом масле, что не верю ))) B)
Да не парься возьми проверенное. Я лью ликви моли его у нас не производят и не разливают мотюль, тоже самое.
Vlespodrova
  • Jr. Member
  • **

ODO 89500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Февраль 21, 2012, 23:13:50 pm »
0

Да не парься возьми проверенное. Я лью ликви моли его у нас не производят и не разливают мотюль, тоже самое.

в таком случае и дергаться мне  с кастрола смысла нет )) :popcorn:
спасибо )
Dani19
  • Hero Member

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Февраль 21, 2012, 23:26:57 pm »
0

в таком случае и дергаться мне  с кастрола смысла нет )) :popcorn:
спасибо )
кастрол я лил в другую нормальное только не советую у них дорогие выше 40 не помню точно вязкость.
EMPC
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #164 : Февраль 22, 2012, 00:15:09 am »
0

В данном вопросе не может быть объективности :)
Ибо, у нас (потребителей) нет точных показателей работы двс при использовании различных марок смазочных материалов. Обычно все сводится к субъективному/эмоциональному восприятию "качества" различных производителей, а именно: тише, громче, темное, светлое и т.п.
В этот момент подключаются маркетологи с различными "волшебными" свойствами масел - красивые картинки чистых двигателей, масленной пленкой, супер синтетическими технологиями и т.п.

Если вы планируете не слазить с гарантии, то данный вопрос не должен Вас беспокоить. Дилер обслуживающий ваш автомобиль использует смазочные материалы официальных дистрибьюторов смазочных материалов/представительств компаний.
В нашем случае "Шелл", "Мобил", чутка "Кастрол".
В разлив :), либо в банке.
Если я пью пиво в непроверенном баре, то возьму в банке, а если в пивном ресторанчике/баре, возьму в разлив. Тут эксперементы не нужны, объективный ущерб здоровью не подлежит компенсации :(

В случае прохождения ТО у ОД смело пользуйтесь разливным маслом (палева нет. И по многим причинам не будет). С точки зрения экономии данный вариант более предпочтительный по сравнению с канистрой (3.3 литра - дешевле 4х).
Какой смысл платить за 4 литра масла, более дорогую упаковку (включена в стоимость)?

Приехать к дилеру на ТО со своим маслом

Существенной экономии нет.
Другое масло лучше работает в моем двигателе - пожалуйста, простите меня, но это субъективно (маркетологи компаний производителей смазочных материалов не зря работали).

Печать о прохождении ТО вам поставят, если масло соответствует заявленным в мануале спецификациям. Но, в случае поломки двигателя первая отмазка дилера, представительства KIA будет - использование другой марки смазочных материалов, что вполне логично звучит (этот факт зафиксирован у дилера при прохождении ТО). В данном случае - бежать с чеком в место покупки масла (прихватив пробу масла из убиенного двигателя, акт от дилера о данном факте), там вас отправят к поставщику, поставщик к представительству компании производителя. Представительство отправит пробу масла на анализ и .......................

Машина не гарантийная. Выбор масла (вязкостные характеристики). Какой производитель? Где покупать?

Если смазочные материалы соответствуют спецификациям, вязкостые характеристики подбираются исходя из климатических условий эксплуатации.
При условии соответствия требованиям производителя двс можно использовать можно любую -0w40, 5w40, 5w30, 10w40,10w60.........
Лично я остановился на 5-30 (средняя полоса России) по следующим причинам:
Рекомендация производителя
Относительно стабильные климатические условия эксплуатации
Скорее всего попался на уловку маркетологов -энергосберегающие масла (субъективно, кажись расход стал меньше, чем на 5-40)

Какой производитель?

Тройка лидеров (Кастрол, Шелл, Мобил) без комментариев. Пожалуй, один будет, а именно про Шелл. Продукция Шелл для легкового автотранспорта произодится в европейском союзе (финляндия, может ошибаюсь, но блендинг был там). У нас производят некоторые смазочные материалы, но только для коммерческой техники (грузовики, гидравлические масла и т.п).

Не лидеры, но отличные специалисты в смазочных материалах Мотюль (маркетинга в цене много, у лидеров тоже), Ликви Молли, Эссо (Мобил), ВР (кастрол), Статойл, Несте, Зик, Валволайн, Петро Канада, Эльф, Тотал, Кью8, Репсол...... Еще десяток можно написать, лень.

Если собрать всех в одну кучку (все перечисленные масла лидеры в отдельно взятых странах), то выбирать можно любое на вкус и цвет, стоимость и т.д.

Немного об оригинальных маслах KIA, шмио и т.д- производят на заводах (каких? где вкуснее цена, условия сотрудничества - Мобил, Кастрол, Шелл и далее по списку).

Что льют на заводе? Обычный тендер среди производителей смазочных материалов. Что именно залито в Киа не знаю (в тендере принимают участие многие производители). Поверьте на слово, лучше заменить на 0 ТО.

Где покупать не "паленое" (или паранойя)?

Не встречал "паленого" :( , а очень хотел бы посмотреть на него. Метро, Ашан, Лента, Окей, Восход К, АГА, Русь, Техноком - 100% нет подделок! И быть не может. Без помощи производителей (маркетинг, финансы и прочее) в данные компании никто "левый" не поставит продукцию.
И если кого-либо тревожит вопрос подделок смазочных материалов, найдите в своем городе телефон официальных дистрибьюторов, позвоните им, узнайте - где можно купить нормальное масло.

Извините, немного не в тему, но прочитав все одинадцать страниц не смог удержаться.

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации