форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не выключается климат-контроль

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Не выключается климат-контроль  (Прочитано 4671 раз)
Sib
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Вчера обнаружил такую проблему: При полностью выключенном климат-контроле ( т.е. через off) все равно в машину дует воздух с той температурой, и через те дефлекторы, что стояли до выключения. Причем чем быстрее едешь - тем сильнее дует. Дуть перестает если включить режим рециркуляции (кстати это нормально если кнопка рециркуляции горит, а экранчик климат-контроля не оживает при этом?). Такое ощущение что печка не отключается вообще...
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

Вчера обнаружил такую проблему: При полностью выключенном климат-контроле ( т.е. через off) все равно в машину дует воздух с той температурой, и через те дефлекторы, что стояли до выключения. Причем чем быстрее едешь - тем сильнее дует. Дуть перестает если включить режим рециркуляции (кстати это нормально если кнопка рециркуляции горит, а экранчик климат-контроля не оживает при этом?). Такое ощущение что печка не отключается вообще...
У меня та же фигня, думаю почему так тепло в машине, глядь а он при выключенном вентиляторе воздух гонит
Dryoma
0

Ну так заслонка наружу открыта, вот и дует. Включаешь режим рециркуляции - заслонка закрывается. Тут, кжись, все логично.
Dryoma
0

У меня та же фигня, думаю почему так тепло в машине, глядь а он при выключенном вентиляторе воздух гонит
А что, если дуть не будет, в машине прохладней станет? Или имеется в виду, что печка греет. Если так, то греть при выключеном климате, конечно, не должна, должен идти воздух с температурой наружного воздуха.
kyzya
0

температура воздуха регулируется заслонкой, направляющей потоки воздуха в\мимо радиатора печки
вы выключили кондер\климат, заслонка же все равно осталась в том же положении
за счет набегающего потока потока воздух сам идет в салон( если не включена рециркуляция)
и естественно в зависимости от положения заслонки проходит\илинет через радиатор печки
поэтому может быть нагретым, а может быть и нет
что тут непонятного
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Sib
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что, если дуть не будет, в машине прохладней станет? Или имеется в виду, что печка греет. Если так, то греть при выключеном климате, конечно, не должна, должен идти воздух с температурой наружного воздуха.

В том-то и суть что воздух, у меня по крайней мере, идет с той температурой что и была на момент выключения климат-контроля.
Sib
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

температура воздуха регулируется заслонкой, направляющей потоки воздуха в\мимо радиатора печки
за счет набегающего потока потока воздух сам идет в салон( если не включена рециркуляция)
и естественно в зависимости от положения заслонки проходит\илинет через радиатор печки
что тут непонятного

Т.е. это у всех одноклубников так? И никого это не напрягает?  Кстати при рециркуляции окна запотевают, и что это за выбор такой интересный, либо при выключенном климат-контроле все равно будет жарко/холодно, не от выстуживания/нагрева машины а от того что все равно дует, либо стекла запотеют, но температура будет держаться постоянная?
kyzya
0

*бъется головой об стол*

объясните доходчиво, что вам не понятно, что бы мы поняли
Sib
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

*бъется головой об стол*

объясните доходчиво, что вам не понятно, что бы мы поняли

Одноклубники, вы разбили мои представления о работе системы вентиляции в машине  :D , тут еще меня добили коллеги по работе. Я полностью поменял свое мировозрение по этому поводу. Теперь я как заново родился - у меня в машине все в порядке. Спасибо всем за консультацию!
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
0

а еще если окно закрыть,то воздух горячий перестает идти :D,а с открытым окном неплохо так дует,так что катайтесь с закрытыми окнами и будет вам гуд :D
Dryoma
0

что тут непонятного
Нет я с этим не согласен. Завтра проверю у себя (у меня климат-контроль).
Я думаю, все-же, у печки радиатора должен быть кран перекрывающий подачу в него антифриза, а компрессор кондиционера должен отключаться электромуфтой. Иначе - КИА незачот.  punish
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Sib, нажми на кнопку циркуляции воздуха (под кнопкой A/C).
Dryoma
0

Если найдешь кран печки-я тебе нобелевскую выпишу :)
Ты хочешь сказать, что при выключенном климате через радиатор печки циркулирует антифриз с температурой 90 градусов и греет все под торпедой?  8(
У меня в Соболе регулятор температуры то-же воздушный, но перед печкой стоит электроклапан, который в крайнем левом положении регулятора температуры перекрывает подачу антифриза в печку. При установке сигнализации "мастера" забыли его подключить и я это сразу почувтвовал, т.к. из под торпеды пошел очень теплый воздух, хотя при этом, естественно, их дефлекторов не жарило.
Размер премии огласите пожалуйста?  :-[
kyzya
0

вот схема, сейчас распишу
kyzya
0

в схеме все расписно, единственное незнаю точно, радиатор кондея стоит там где  я его нарисовал или в точке 1

заслонка, регулирующая температуру может потоки воздуха направлять полностью через печку ( режим hi) или весь поток в обход печки ( режим lo - при нем включается рециркуляция и поток воздуха идет в обход печки, вдобавок охлаждается кондеем)
естественно она имеет много положений а не два (вкл и выкл)
как только вы кнопкой отключаете кондей - радитор кондея перестает выполнять свою функцию, воздух проходит через него без изменений
тосол в радиаторе печки циркулирует всегда( ну насколько я знаю))
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2009, 00:17:41 am от kyzya »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не выключается климат-контроль

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся