Да,всегда через радиатор печки проходит охлаж.жидкость с температурой равной температуре двс .
Кстати на 10-11-12 ладах аналогично

я даже на своей первой машине 9-ке также делал - троссик с кранчега снимал и регулировал температуру входящего воздуха только заслонкой.

У меня вот какой вопрос: хочется увеличить продуваемость авто при движении. А озадачился наблюдениями. При включенном вентиляторе, мне жарко сил нет, а задним пассажирам комфортно (такой я холодолюбивый). Заметно это, когда открываешь окошко и поток воздуха из сопел сразу увеличивается при тех же условиях. Значит продуваемость авто маленькая. За фильтром слежу! Помню на 12-ке на трассе редко включал вентилятор отопителя. Просто температуру выставлял и всё. А тут невозможно ездить при выключенном вентиляторе. Мне его не жалко! просто вопрос в другом. Клеенки клапанов хлопают нормально при закрытии дверей, а вот продуваемость какая то слабая из-за чего задние окна при присутствии пассажиров на заду - всегда в дождь запотевшие напрочь (чистота стекол изнутри - моя параноя). Где то проскакивало уже, но не помню.....- случаем не стоят в вентиляционных клапанах вставки из паралона? (которые могут пылью забиться)