Голосование

Стук сзади... как у вас?

Стучит справа сзади
- 410 (57.8%)
Стучит сзади и справа, и слева
- 163 (23%)
Не стучит, а просто громче пока первые километры (по холоду)
- 37 (5.2%)
Не стучит вообще
- 99 (14%)

Проголосовало пользователей: 703

Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 82   Вниз
Автор Тема: Стук справа сзади  (Прочитано 278493 раз)
User
  • Гость
« Ответ #705 : Январь 31, 2008, 00:22:16 am »
0

Так не стучало при плюсовой погоде, не может ведь шток измениться на морозе

Не буду спорить с К.Д.В. по поводу стука.
Только скажу одно.
Если ход короткий,то как обьяснить,что на средней скорости проходя не тормозя леж.полицейских никакого стука и в помине от всей подвески нет.И также,когда кузов,и аморы на реальных неровностях(разбитые дороги в деревне,и т.д.)работают по полной,с наклонами в ту,или иную сторону,ударов от короткого хода(особенно летом) нет.
А когда ТИХОНЬКО едешь по двору,где амор практически не работает даже на половину своего хода,стук отчётливо слышно.
И при загруженном багажнике(когда задница авто существенно опускается) даже кто то человека в багажник специально сажал,стук был слышен.

И если уж кто хочет проверить,возьмите подберите толстую шайбу(или две шайбы) что бы внутренний диаметр совпадал с диаметром штока в районе резьбы,а наружний диаметр шайбы был немного меньше диаметра салентблока,запресованного в чашку,прикручивающюся к кузову авто двумя болтами.
И поставте шайбы(бу) под стакан,при этом убрав втулку под гайкой штока.Длинны резьбы,что бы закрутить гайку хватит(без втулки) в полне.

+1000!!!
От себя добавлю: у нас в Люберцах есть на ул.Котельнической раздолбанный вдрызг переезд, так вот когда по нему перебираешься через ямы между рельсами - ничего не стучит, хотя ход получается у аммортизаторов и на сжатие и на отбой - большой. А вот на небольшой скорости по дороге с неравномерной наледью - как на отбойном молотке едешь.
Но вот есть у меня еще одно сомнение. Какой-то стук как бы детонирующий, вроде что-то не прикручено, не притянуто...  Я тут все вытащил из багажного отделения (оставил одну запаску), снял полку и попробовал прокатиться. Скажу сразу - стало стука намного меньше. И еще есть у меня одно сомнение по поводу внутренней отделки пятой двери: когда легонько постукиваешь пальцами по пластмассе, такое впечатление, что плохо  она притянута (клипсами или винтами) к самой двери.
Но это всё только ИМХО.
Думаю станет потеплее, посажу друга в пустой багажник, покатаю, пусть послушает.

Деп.
Пробовал я и с задней дверью комбинации при езде.Дверь не гремит.
И тем более,у нас с Игорем была возможность разобрать обшивку задн.двери на его машине.
Обшивка стоит на клипсах,и дух саморезах.Плюс две направляющие.
Короче держится достойно,и исключает люфты.
Если только на заводе не удосужились поставить в некоторых местах клипсы.
Но тогда,звук был бы другой.Не такой как сейчас с зади справо.

И вообще.Я много чего перепробывал,и могу сказать с увереностью,что лично в моём Сиде на данный момент стучит задн.правый амор,и не как не кузов авто,или ещё что то.
Проверенно,не один раз,с полным выниманием всех докаток,полок,ковриков,шмовриков,и тому подобное.

ДЕП
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• О как!
« Ответ #706 : Январь 31, 2008, 09:01:48 am »
0

Деп.
Пробовал я и с задней дверью комбинации при езде.Дверь не гремит.
И тем более,у нас с Игорем была возможность разобрать обшивку задн.двери на его машине.
Обшивка стоит на клипсах,и дух саморезах.Плюс две направляющие.
Короче держится достойно,и исключает люфты.
Если только на заводе не удосужились поставить в некоторых местах клипсы.
Но тогда,звук был бы другой.Не такой как сейчас с зади справо.

И вообще.Я много чего перепробывал,и могу сказать с увереностью,что лично в моём Сиде на данный момент стучит задн.правый амор,и не как не кузов авто,или ещё что то.
Проверенно,не один раз,с полным выниманием всех докаток,полок,ковриков,шмовриков,и тому подобное.

К каждой машине свой подход.
Вы в своей все изучили. И это не только правильно, но единственно верное решение.
Я в своей еще не все.
Я руководствуюсь принципом: пока сам не увижу или не услышу, буду сомневаться.
А за то, что поделились опытом - очень признателен.
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину ©
WWM
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

• Верь в то, чего нет, для того, чтобы оно было
« Ответ #707 : Январь 31, 2008, 19:14:46 pm »
0

Стучало у меня справа сильнее, слева совсем тихо. Вчера картина поменялась - слева застучало сильнее чем справа. В ямы не влетал и вообще ничего экстремального не было. Попробовал на холодной машине, открыл багажник и подергал вверх-вниз - отчётливо слышен стук со стороны левой верхней опоры, справа почти ничего не слышно. Подёргал влево-вправо - тишина.
Michael V. Satosin
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #708 : Февраль 01, 2008, 11:04:38 am »
0

Писал тут уже, стучало как будто справа под обшивкой "присобачена пустая консервная банка с болтом". Неделю назад поехал на СТО. Прокатил инженера по гарантии. Он согласился, что стук есть и похоже аммортизатор. Сказал, что уже четвертая машина (у нас в городе) приезжает с этой проблемой. Аммортизаторы оказались в наличии... Из-за занятости подьёмников поменяли за полчаса на следующий день. В машине стало тихо... Но по привычке прислушиваюсь все равно. Так вот, если на холоде (-20...-15 С) после многочасовой стоянки поехать по мелким кочкам, то сзади слышно постукивание (но очень тихо, по сравнению с тем что было). После получаса езды всё пропадает. Как я понимаю, аммортизаторы прогреваются... Проехал с новым аммортизатором уже 250 км (тьфу-тьфу, не сглазить).
Freeman
  • Sr. Member

• Russian Federation Магнитогорск

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 4

• зелёный хамелеон
« Ответ #709 : Февраль 01, 2008, 12:23:31 pm »
0

Привет землякам!
Где делали в Урал Авто на выезде из города?
С уважением.....
User
  • Гость
« Ответ #710 : Февраль 01, 2008, 17:47:57 pm »
0

Сегодня ночью было тепло(комп показывал 1 градус тепла)
По дворовой дороге,где всегда тихо езжу,и где всегда при минусовой температуре стучит(а в последнее время не по детски стучит) задний правый амор,сегодня ночью не СТУЧАЛ.Ехал как на авто,с нормальными амортизатороми.

Написал это для тех "сервисменов" которые до сих пор убежденны,что причина стука-недостаточный ход штока амортизатора.
Может у вас ребята есть обьяснение,по этому поводу?? Шток что ли при плюсовой температуре удлиняется?

RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #711 : Февраль 01, 2008, 18:10:50 pm »
0

Валера, привет в очередной раз! rulezz

Проверил стуки (пока легкие) сзади в нашем SW. Все похожее и аналогичное. Вытрусил все из багажника, открывал и закрывал заднюю дверь, катался до боли в ушах от прислушивания по колдобинам в гаражах.
Открывал боковые стекла и слушал отраженный звук от стен гаражей. Нет звука с улицы! 8(
Он только в багажнике. Амортизаторы не снимал, холодно и времени нет, но думаю, что ты прав, Валера, это они нервы треплют всем. Кстати, ведь кто-то писал на форуме, что установил новые задние амортизаторы от последней модели "Маджентиса". Как бы узнать от него, что на выходе, пропали эти мерзкие стуки или нет.
А намедни обнаружил еще один звучок, вот буду пытаться локализовать его и найти. Но он меня сразил наповал - легкий металлический  лязг (вроде как бряцанье гаек или металлических шайб в кучке) в правом заднем углу багажного отделения. И снова, как обычно, не постоянный, а иногда проявляющийся. И это при пустом багажнике! 8(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #712 : Февраль 01, 2008, 18:37:05 pm »
0

Шток что ли при плюсовой температуре удлиняется?

У некоторых из нас стучит и в +5. У меня например. А есть те, у кого стук пропадает при переходе от -30 к -10.
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #713 : Февраль 01, 2008, 18:43:51 pm »
0

RAV24 зайди на владимирскую обл.
                                                        земляк.

Всё знать не реально:)!
MAO
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #714 : Февраль 01, 2008, 22:01:04 pm »
0

сегодня проехался на своем сиде в качестве пассажира. оказывается и слева тоже стучит не слабее правой стороны. fingal
заехал в сервисный центр весь такой пышуший праведным гневом... 
инженер по гарантии дал расклад:
-завод не считает стук аморов браком (больше не считает?)
-все сиды с автовоза сразу уже стучат (раньше я такого от них не слышал)
-от маджентиса можно поставить амор, но будет сильная раскачка тогда на неровностях
-скоро (месяц максимум ждать) появится каяба, которая тиха, как украинская ночь
-поставив не оригинальные аморы, гарантиии сидовод не лишается

могу только еще отметить, что в ноябре тот же самый инженер мне говорил: "это стучит крепление амортизатора, завод будет отзывать машинки и исправлять..." Парень говорит складно, хочется ему верить. Второй раз и последний B)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #715 : Февраль 01, 2008, 22:25:32 pm »
0

RAV24 зайди на владимирскую обл.
                                                        земляк.

Да уже отметился там. До сих пор мое сообщение последним висит :(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Обезьяна
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #716 : Февраль 01, 2008, 22:29:32 pm »
0

сегодня проехался на своем сиде в качестве пассажира. оказывается и слева тоже стучит не слабее правой стороны. fingal
заехал в сервисный центр весь такой пышуший праведным гневом... 
инженер по гарантии дал расклад:
-завод не считает стук аморов браком (больше не считает?)
-все сиды с автовоза сразу уже стучат (раньше я такого от них не слышал)
-от маджентиса можно поставить амор, но будет сильная раскачка тогда на неровностях
-скоро (месяц максимум ждать) появится каяба, которая тиха, как украинская ночь
-поставив не оригинальные аморы, гарантиии сидовод не лишается

могу только еще отметить, что в ноябре тот же самый инженер мне говорил: "это стучит крепление амортизатора, завод будет отзывать машинки и исправлять..." Парень говорит складно, хочется ему верить. Второй раз и последний B)

А откуда информация про каябу-месяц
User
  • Гость
« Ответ #717 : Февраль 01, 2008, 23:13:53 pm »
0

RAV-24

Александр.И тебе привет rulezz
А ты партроник ставил?
User
  • Гость
« Ответ #718 : Февраль 01, 2008, 23:16:21 pm »
0

Шток что ли при плюсовой температуре удлиняется?

У некоторых из нас стучит и в +5. У меня например. А есть те, у кого стук пропадает при переходе от -30 к -10.

Так я писал не про температуру,а про то,шток амортизатора.

Lummen
  • Full Member

• Russian Federation Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #719 : Февраль 02, 2008, 17:13:05 pm »
0

Ездил по поводу стука к продавцам, скали да стук есть, заказали новые амортизаторы, в следующее воскресенье поеду менять, посмотрим пропадет стук или нет, а то сил уже нет, только вот я не пойму никак, сложилось такое впечатление, что есть уже люди которым их меняли, а проблемма не ушла. shoot
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации