Так не стучало при плюсовой погоде, не может ведь шток измениться на морозе
Не буду спорить с К.Д.В. по поводу стука.
Только скажу одно.
Если ход короткий,то как обьяснить,что на средней скорости проходя не тормозя леж.полицейских никакого стука и в помине от всей подвески нет.И также,когда кузов,и аморы на реальных неровностях(разбитые дороги в деревне,и т.д.)работают по полной,с наклонами в ту,или иную сторону,ударов от короткого хода(особенно летом) нет.
А когда ТИХОНЬКО едешь по двору,где амор практически не работает даже на половину своего хода,стук отчётливо слышно.
И при загруженном багажнике(когда задница авто существенно опускается) даже кто то человека в багажник специально сажал,стук был слышен.
И если уж кто хочет проверить,возьмите подберите толстую шайбу(или две шайбы) что бы внутренний диаметр совпадал с диаметром штока в районе резьбы,а наружний диаметр шайбы был немного меньше диаметра салентблока,запресованного в чашку,прикручивающюся к кузову авто двумя болтами.
И поставте шайбы(бу) под стакан,при этом убрав втулку под гайкой штока.Длинны резьбы,что бы закрутить гайку хватит(без втулки) в полне.
+1000!!!
От себя добавлю: у нас в Люберцах есть на ул.Котельнической раздолбанный вдрызг переезд, так вот когда по нему перебираешься через ямы между рельсами - ничего не стучит, хотя ход получается у аммортизаторов и на сжатие и на отбой - большой. А вот на небольшой скорости по дороге с неравномерной наледью - как на отбойном молотке едешь.
Но вот есть у меня еще одно сомнение. Какой-то стук как бы детонирующий, вроде что-то не прикручено, не притянуто... Я тут все вытащил из багажного отделения (оставил одну запаску), снял полку и попробовал прокатиться. Скажу сразу - стало стука намного меньше. И еще есть у меня одно сомнение по поводу внутренней отделки пятой двери: когда легонько постукиваешь пальцами по пластмассе, такое впечатление, что плохо она притянута (клипсами или винтами) к самой двери.
Но это всё только ИМХО.
Думаю станет потеплее, посажу друга в пустой багажник, покатаю, пусть послушает.
Деп.
Пробовал я и с задней дверью комбинации при езде.Дверь не гремит.
И тем более,у нас с Игорем была возможность разобрать обшивку задн.двери на его машине.
Обшивка стоит на клипсах,и дух саморезах.Плюс две направляющие.
Короче держится достойно,и исключает люфты.
Если только на заводе не удосужились поставить в некоторых местах клипсы.
Но тогда,звук был бы другой.Не такой как сейчас с зади справо.
И вообще.Я много чего перепробывал,и могу сказать с увереностью,что лично в моём Сиде на данный момент стучит задн.правый амор,и не как не кузов авто,или ещё что то.
Проверенно,не один раз,с полным выниманием всех докаток,полок,ковриков,шмовриков,и тому подобное.