форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Нужен совет по замене пыльника

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Нужен совет по замене пыльника  (Прочитано 5431 раз)
А.Л.К.
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Переславль-Залесский

ODO 129500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• ...к верхней крышке дна штампованного чугунного лю

Сиидоводы, кто менял или хотя-бы наблюдал как меняют наружный пыльник шруса. Растолкуйте по подробней доступ к нему для замены. Плзз.
Лучше переесть, чем недоспать!
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

А что у тебя с ним? Если порван или порезан, то ИМХО имеет смысл менять ШРУС целиком, т.к. всякое г.., попавшее внутрь уже сделали своё дело, да и пыльник без снятия ШРУСА с привода (со всеми вытекающими, как-то снятие привода) ты не поменяешь. Уж коли задаешь такой вопрос, то сам лучше не суйся - гемморно это. А так, на словах, вроде все прсто: откручиваешь гайку ступицы, отсоединяешь поворотный кулак, и выводишь хвостовик ШРУСА из ступицы, дальше по обстоятельствам: сможешь в таком положении ШРУС с вала снять - хорошо, нет - снимаешь вал целиком.
Только все что ты будешь делать на твой страх и риск.  :)

P.S. Вроде пыльники отдельно не продаются
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2009, 12:49:21 pm от Ashel »

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Продаются пыльники. А сколько шрус стОит, ты представляешь, чтобы советовать его целиком менять?

Сид продан, сейчас Sportage
Ashel
  • Hero Member

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Представляю, да только ежели его внутри песочек пошлифовал, то.... скупой платит дважды. К тому же я же написал, что это сугубо мое личное мнение.

А.Л.К.
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Переславль-Залесский

ODO 129500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• ...к верхней крышке дна штампованного чугунного лю
0

Пыльники отдельно есть; повреждение не большое. Копнкретно интересует снимается-ли наружный шрус с вала(и как снимается?), или придётся идти другим путём :). В сервисе грузили что всё очень сложно, сливать масло из коробки и т.п. Сам делать не буду конечно, но знать хотелось бы.
Лучше переесть, чем недоспать!
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если песочек пошлифовал, то это даст о себе знать. Если есть сомнения, промыть и поменять смазку. А менять шрус в сборе на всякий случай... Это на молоко дуть, выражаясь по-народному. Слишком уж большая разница в цене

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пыльники отдельно есть; повреждение не большое. Копнкретно интересует снимается-ли наружный шрус с вала(и как снимается?), или придётся идти другим путём :). В сервисе грузили что всё очень сложно, сливать масло из коробки и т.п. Сам делать не буду конечно, но знать хотелось бы.

Менял недавно на каширке. Подробностей не знаю, но масло точно сливали. По времени часа два. Стоимость замены 1800.

SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 27

0

как то странно при замене шруса сливать масло. Наружный шрус обычно стопориться кольцом , он  сбивается с привода, а что бы привод не вылетел полностью с коробки вал зажимают тисками. А пыльник лучше подобрать по размеру, родные больно дорого , только в закупке по 1400 руб.
Ashel
  • Hero Member

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Не снимаеться наруж. шрус с привода
Серëга, а откуда инфа? Мне люди обратное говорили, что он как раз сбивается, а стопорится кольцом.
Я серьёзно, без подколов....

SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все верно. ИМХО достаточно на него посмотреть

Ked 77
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

Мне в Авто-Старте меняли наружний пыльник левого шруса. Процедура часа 2,5-3(наблюдал лично). Привод снимали целиком. Масло из коробки не сливали. Просто открутили гайку ступицы, освободили переднюю стойку и вывели шрус из зацепления. Потом сдёрнули с коробки и всё. Дальше зажали в тиски и сбили внутреннюю гранату с трипоидом, одному тяжко делать надо в двоём. С трипоидом надо быть аккуратнее-снять и поставить желательно как был на вале. Ну естесственно я опустил, что надо снять все хомуты перед процедурой. После того как сняли трипоид, снимаем оба пыльника, затем тщательно очищаем весь привод и его составляющие. Пыльник в сборе идёт в комплекте с хомутами и двумя смазками(для внутр. и нар.гранат) Собираем в обратной последовательности.Сложно правильно поставить хомуты на пыльники и обжать их, чтобы не повредить пыльник, будьте внимательны. Если будут вопросы пиши.
сергей63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
0

не пойму наружний шрус  снимается или нет. что бы поменять наружный пыльник нужно снимать привод полностью?
вечно молодой
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

не пойму наружний шрус  снимается или нет. что бы поменять наружный пыльник нужно снимать привод полностью?

Мне не смогли сбить сняли привод, сбили трипоид (он легко сбивается), сняли противовесы и одели пыльник наружный.  rulezz
сергей63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
0

Мне не смогли сбить сняли привод, сбили трипоид (он легко сбивается), сняли противовесы и одели пыльник наружный.  rulezz
пыльник 9 , а хомуты?
вечно молодой
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
0

пыльник 9 , а хомуты?

а хомуты старые лучьше если аккуратно снимут если нет то и те которые прилагаются пойдут rulezz
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Нужен совет по замене пыльника

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации