форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Лишение прав за проезд под знак "движение запрещено"

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Лишение прав за проезд под знак "движение запрещено"  (Прочитано 14005 раз)
Hozyain
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Аналогичного случая не нашел, поэтому спрашиваю в новой теме.
Ситуация:
Едем мы с супругой по верхней радищевской улице в сторону 5 котельнического переулка, но на против дома №5 есть поворот направо на гончарную улицу и стоит знак "движение направо", а за поворотом стоит знак "движение запрещено". Так вот мы ехали и не повернули на право, а проехали прямо, на самом верху верхней радищевской возле дома 18 стоит машина ДПС. Естественно нас остановили (много денег предлагать не стал) и вменяют нам выезд на полосу встречного движения, якобы мы выехали из того поворота, в который нам нужно было свернуть.  fire! Права изъяли и теперь дело направили в суд.
Есть ли шанс доказать, что я не козел и не выезжал из этого поворота
И что грозит за проезд под знак "движение направо"
В протоколе я написал, что не согласен с решением, т.к. двигался прямо.

HELP!!!
Если есть шанс спасти права, то как можно это сделать?
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

0

Если проехали хоть метр за кирпича или кругляк ДЗ, то в суде бесполезно.  sux
После того как не "решено" на месте и протокол ушёл в мировой суд, можно не тратить время и бабло на ходьбу по судам и адвоката, почти гарантированы 4 месяца на основании показаний гайцов с формулировкой "НОНД... "  fire!
Судьи  fire!(мировые 100%) имеют чёткую и негласную установку на лишение, у районных и городских были редкие позитивные преценденты.
Цена вопроса после суда отдельная песня...  :(

ЗЫ: тему лучше перенести сюда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,128.0.html
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

0

А за знаком "движение направо", после того как вы проехали прямо, других знаков вам никаких не встречалось?
 Год назад со мной случилась почти такая же история. На первом же заседании дело закрыли за отсутствием состава. Завтра напишу что делал и доки выложу. Сейчас уже сплю. Всё зависит от вас, грамотности бумаг составленных депсами и адекватности судьи. Хорошо что написали что не считаете себя виновным, ещё бы супругу свидетелем в протокол вписали - было бы очень хорошо. Схему нарушения составляли при вас? Вы в ней расписывались? Хорошо бы ещё наделать фото этого участка дороги с оформлением схемы указания точек откуда велась съемка и подписями и данными свидетелей этой съемки. Лучше конечно сразу фотографировать, чтобы на фото была машина ДПС  и ваша.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

У знакомого сейчас точно такая же ситуация: выезжал с парковки под "кирпич", на дорогу с двухстронним движением. Через несколько сот метров догнала машина ДПС и гайцы выписали протокол за выезд на встречную полосу, 23-го будет суд. Но, по факту выезда-то не было, а был проезд под запрещающий знак, а это совсем разная ответственность. Но, видимо, там всё завязано в суде ибо на приборной панели, у них в машине, лежало ещё несколько готовых, однотипных схем подобного нарушения в этом же месте. Такой конвейер... :(
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

У знакомого сейчас точно такая же ситуация: выезжал с парковки под "кирпич", на дорогу с двухстронним движением. Через несколько сот метров догнала машина ДПС и гайцы выписали протокол за выезд на встречную полосу, 23-го будет суд. Но, по факту выезда-то не было, а был проезд под запрещающий знак, а это совсем разная ответственность. Но, видимо, там всё завязано в суде ибо на приборной панели, у них в машине, лежало ещё несколько готовых, однотипных схем подобного нарушения в этом же месте. Такой конвейер... :(
ничего подобного, как раз в суде надо и показать, что был именно проезд под запрещающий знак, а не езда по встречной полосе! А если ещё и знак стоит не по ГОСТ то можно вообще без штрафа отделаться.
А вообще это Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - 100р кажись. Но при условии отсутствия знаков 5.5 и 5.6, да и с ними тоже скорей всего будет 12.16
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И что грозит за проезд под знак "движение направо"

http://img.auto.mail.ru/pic/editor/Image/random/21/6/46/18/1.jpg
ваш вариант как понимаю №6
Hozyain
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А за знаком "движение направо", после того как вы проехали прямо, других знаков вам никаких не встречалось?
 Год назад со мной случилась почти такая же история. На первом же заседании дело закрыли за отсутствием состава. Завтра напишу что делал и доки выложу. Сейчас уже сплю. Всё зависит от вас, грамотности бумаг составленных депсами и адекватности судьи. Хорошо что написали что не считаете себя виновным, ещё бы супругу свидетелем в протокол вписали - было бы очень хорошо. Схему нарушения составляли при вас? Вы в ней расписывались? Хорошо бы ещё наделать фото этого участка дороги с оформлением схемы указания точек откуда велась съемка и подписями и данными свидетелей этой съемки. Лучше конечно сразу фотографировать, чтобы на фото была машина ДПС  и ваша.

Естествено встретилось еще 2 знака
1. Движение запрещено
2. Остановка запрещена.

Я кака раз снимал то место с машиной ДПС, но телефон сглючил  :'( видимо и ни фоток, и не видео не сохранилось, а через 2 минуты машина свалила.

Мне подтвердили ходатайство по месту жительства, во Владимирскую область.
Хочу теперь с камерой съездить на это место и заснят, как туда проезжают машины. Может поможет.
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

GSonik вариант №6 не то, там не запрещающий знак, а предписывающий. Я-то понимаю, что проезд был под знак, да ещё висящий на выезде с парковки, то есть на придворовой территории. Других знаков там нет, только кирпич и выезжаешь на обычную полосу движения в попутном направлении. Просто совсем тогда не понятны действия гайцов, они же не дураки тоже, такой бред лепить и без поддержки в суде.
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

GSonik вариант №6 не то, там не запрещающий знак, а предписывающий. Я-то понимаю, что проезд был под знак, да ещё висящий на выезде с парковки, то есть на придворовой территории. Других знаков там нет, только кирпич и выезжаешь на обычную полосу движения в попутном направлении. Просто совсем тогда не понятны действия гайцов, они же не дураки тоже, такой бред лепить и без поддержки в суде.
Я цитату для чего привел?
там написано что? -что грозит за проезд под знак движение на право, поэтому была такая картинка
На счет поддержки суда - всегда есть суд выше :)
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Естествено встретилось еще 2 знака
1. Движение запрещено
2. Остановка запрещена.

Я кака раз снимал то место с машиной ДПС, но телефон сглючил  :'( видимо и ни фоток, и не видео не сохранилось, а через 2 минуты машина свалила.

Мне подтвердили ходатайство по месту жительства, во Владимирскую область.
Хочу теперь с камерой съездить на это место и заснят, как туда проезжают машины. Может поможет.
Чего то я запутался. Нарисуйте схему как чего было и как знаки стоят. За знаком действительно одностороннее движение?
 Засняв как нарушают другие, вас это не оправдает.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

Hozyain
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот расположение знаков
Я не повернул направо, а проехал прямо, т.е. под знак движение запрещено.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 16:56:24 pm от Hozyain »
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

Вот расположение знаков
Я не повернул направо, а проехал прямо, т.е. под знак движение запрещено.
Чей-то я не понял. Никакой встречки здесь я не вижу. Стоит знак запрета проезда, если ты там не работаешь или если ты там не живешь. Два знака ты нарушил, но причем тут встречка? 8(
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Ashel
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 47560 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

0

3.2    "Движение запрещено"
Запрещается движение всех транспортных средств.
Действие знаков не распространяется:
3.1 - 3.3, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.27 - на маршрутные транспортные средства;
3.2 - 3.8 - на транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке;
3.28-3.30 - на такси с включенным таксометром;
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов.

Статья 12.16
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

8( 3.2 - это же не "кирпич"

Либо Вы что-то не заметили, либо гайцы совсем страх потеряли.

Я каждый день, под точно такие же знаки домой проезжаю  8(

Смело в суд, а если куплено, то подавайте аппеляцию. Дело 100% выиграешь. Можно ещё заяву на имя начальника полка тех гайцев написать...

Боишься - не делай, а делаешь - не бойся.
CMAKEPC
  • Hero Member

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно ещё заяву на имя начальника полка тех гайцев написать...

Не можно, а нужно! И чем быстрее, тем лучше. Большая вероятность вернуть вод. удостоверение в его кабинете.

Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Завтра будем делать фотки того места и с ними в суд. А дальше будет видно.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Лишение прав за проезд под знак "движение запрещено"

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации