Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 70   Вниз
Автор Тема: Ремонт в ПЛТ. Обсуждение.  (Прочитано 245768 раз)
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

0

Максим,я вчера заехал к Вам. Поговорил с Александром,но в ответ услышал что это болезнь всех сидов,водили меня по другим машинам с пробегом в 26т/км.Да,есть потертости,но не такие,которые появились через 1000км. :(На моей машине,даже в 50 000т/км такого не было,пока не ударили.
Есть другой ответ,просто банальная халатность и пофигизм к машинам клиентов.
Поэтому всетаки хотелось бы какой-то ясности!!!!!!!

Имхо неотригулированный замок.Либо торопились,либо сделали для галочки.Вообще странно,сделать нормально не маленький обьем работ(со второго раза к тому же)и проколоться на мелочи,из-за которой опять два элемента красить...
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2009, 20:07:07 pm от Molot7 »
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Культурная столица нашей Родины

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 27

0

Имхо неотригулированный замок.Либо торопились,либо сделали для галочки.Вообще странно,сделать нормально не маленький обьем работ(со второго раза к тому же)и проколоться на мелочи,из-за которой опять два элемента красить...

А как у Вас Алексей обстоят дела с Росгосстрахом в части дополнительного осмотра, который по их политике должны заказывать Вы?
ЗАО "ПЛТ" и ООО "Солнечный Ветер" Официальный дилер KIA MOTORS
service@plt.spb.ru тел. (812) 448-12-12 доб.765

MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отпишусь и я об окончании ремонта в ПЛТ по КАСКО.
11 августа (в пятницу) после звонка Максима приехал сдавать машину. Удивило, что предремонтная мойка производится за счет клиента, да и цена её 250 руб... Коллеге с 3-й маздой при замене бампера по страховке 3(!) раза машину мыли бесплатно - при согласовании, перед ремонтом и по окончании ремонта!
Машину после мойки осмотрели на предмет повреждений кузова и выдали бумажку о приемке.
При согласовании сроков прозвучало предложение забрать машину в тот же день вечером - отказался, чтобы горячку не пороли. Договорились на воскресенье на 12-13 часов.
В воскресенье приехал около 12-ти, машина разобрана, накладка бампера сохнет после окраски, остальные запчасти - в багажнике. Антон (мастер) предложил погулять часа 1,5. В час позвонили, сказали, что машина готова.
В цвет - попали (да я и не особо придирчив в этом плане), окрашено ровно, явных косяков не видно. Удивило, что регулировка при замене фары не нужна (по утверждению мастера). Бумаг о произведенном ремонте никаких не дали, объяснили отсутствием доступа к базе, даже ксерокопию заказ-наряда не захотели сделать!
Послеремонтная мойка - чисто символическая, практически - водой облили и все, даже пришлось просить, чтобы хоть немного протерли.
Подводя итоги: если не считать длительных сроков ожидания запчастей (без малого полтора месяца!), мойки до и после ремонта и отсутствия документов о сделанной работе - замечаний нет.
Доведется опять ремонтироваться (тьфу 3 раза)- снова поеду в ПЛТ.

Антон у нас человек новый поэтому не сразу смог сориентироватся видимо, если необходим заказ наряд, скиньте в личку мыло и я его туды и вышлю
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2009, 22:00:19 pm от MAKS520 »

Fafaren
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

0

скиньте в личку мыло и я его туды и вышлю
Мыло скинул

А что насчет этого:
Удивило, что регулировка при замене фары не нужна (по утверждению мастера).
неужели это так?
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
0

Всем Хайдук!!! Ну вот и меня отремонтировали. По стеклу претензий нет ВООБЩЕ :)  Напишем про ДвЕррррь. Покрасили на 5+, в цвет попали как прямо с завода. Но надо было полировать. Приехал 16 го с утра (слава Богу мойка была пуста), полирнули, поехали помыться. Спасибо Диме Оленеву, что предупредил о возможных проблемах. Пришлось переполировывать. Второй раз удачно. Езжу наслаждаюсь, посмотрим, что будет дальше. Единственное, что напрягает, это бухающие звуки в задней подвеске и ужасный скрип торпеды 8[

Вопрос к Максиму: ИПГ со скольки и до скольки арбайтен? И не будут ли они потом мне поливать в уши, что это все норма для КеДа?
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всем Хайдук!!! Ну вот и меня отремонтировали. По стеклу претензий нет ВООБЩЕ :)  Напишем про ДвЕррррь. Покрасили на 5+, в цвет попали как прямо с завода. Но надо было полировать. Приехал 16 го с утра (слава Богу мойка была пуста), полирнули, поехали помыться. Спасибо Диме Оленеву, что предупредил о возможных проблемах. Пришлось переполировывать. Второй раз удачно. Езжу наслаждаюсь, посмотрим, что будет дальше. Единственное, что напрягает, это бухающие звуки в задней подвеске и ужасный скрип торпеды 8[

Вопрос к Максиму: ИПГ со скольки и до скольки арбайтен? И не будут ли они потом мне поливать в уши, что это все норма для КеДа?

ИПГ работает без выходных с 9 до 21, будет ли он лить в уши я не знаю пообщайтесь потом раскажете :D

ALEX RUS78
  • Sr. Member

• Russian Federation Cанкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Cкрипы торпеды это точно норма для Кеда, так что лучше бы действительно в уши надо что нибудь залить, дабы не раздражаться при езде по неровностям :D, а метод устранения этих скрипов это что-то типа из рубрики "Очумелые ручки" одной из передач ТВ, боюсь ИПГ тута бессильны... :D
MAKS520
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мыло скинул

А что насчет этого:неужели это так?

Это так, заводская регулировка присутствует.

Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
0

Cкрипы торпеды это точно норма для Кеда, так что лучше бы действительно в уши надо что нибудь залить, дабы не раздражаться при езде по неровностям :D, а метод устранения этих скрипов это что-то типа из рубрики "Очумелые ручки" одной из передач ТВ, боюсь ИПГ тута бессильны... :D

Вот пусть очумелые ручки по гарантии и сделают :P
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

ALEX RUS78
  • Sr. Member

• Russian Federation Cанкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всё не доходили руки, но решил кратко описать ремонт двухнедельной давности в ПЛТ.
   Необходимо было
1) по страховой заменить водительское зеркало заднего вида и покрасить водительскую дверь.
2) устранить косяк в виде затекания воды в салон после замены лобового стекла в мае (пережито около 4х потопов и испорчена пара памперсов)
3) по гарантии покрасить крышу (коррозия на гране крыши у лобового стекла) и заднюю дверь (ржа около стопа)
4) разобраться со стуками в рулевом при повороте руля туда-сюда наблюдается звук типа металлического тиканья, а также дребезжание в рулевом при езде по неровностям.
5) устранить-задняя дверь в нижней части протерла ЛКП бампера
6) определиться с разваливающимся радиатором кондиционера
    Записался на ремонт по страховой довольно быстро, но хотелось все сделать сразу. Очередь моя на гарантийную покраску была на октябрь, поговорил с инженером по гарантии Ольгой, мотивируясь работами по  пункту 2 (я наивно полагал что лобовуху будут опять снимать при перекраске крыши по гарантии) без особых проблем удалось передвинуть мой гарантийный ремонт ЛКП на начало сентября одновременно с пунктом 1.
   Также из положительного, удалось договориться с мастером одной смены принять машину в ремонт для мастера другой смены, так как пригнать машину в назначенный день с утра не получалось.
   Пригнал машину вечером в четверг, помылся за 250 р и 10 минут на мойке Автоцентра Купчино, где были получены первые отрицательные эмоции возникшие в результате часового ожидания своей очереди, так как в мойке (такое совпадение) делали два люкса на автомобилях не имеющих отношения к ремонту в автоцентре. Я конечно понимаю, что кризис и деньги зарабатывает кто как может, но неужели нельзя оставить одно место на мойке для тех кто едет на ремонт?
   Так же при сдаче машины в ремонт пригласил инженера по гарантии Ольгу, так как из предварительной беседы с ней требовалось ее присутствие вроде как для оформления гарантийных бумажек.  Ольга пришла, сказала, что она все помнит, но ничего не оформляла.  
  С утра звоню мастеру моей смены Антону с напоминанием пункта 2 и упоминаю про ремонт перекраску крыши….про крышу он не в курсах…информация не до шла. Звоню ИПГ Вадиму и прошу еще за одно обратить внимание и по возможности сделать по пункту 5 ранее мною не упоминавшегося.
   Кузовной ремонт обещали сделать дня за два.
Воскресенье. Шли третьи сутки ремонта…подозрительная тишина стала наводить на нехорошие  мысли, решил позвонить узнать, что как….ответ-накладка зеркала, которая красится, оказалось бракованной, будем ждать из Москвы, предположительно до четверга. Если вам машина нужна можете забрать, потом поставим. Мне машина была не нужна, решил не забирать. К пятнице машину сделали.
  Ну это все лирика, далее о результатах:
По пункту 1 все сделано без нареканий, в цвет попали
По пункту 2 будем надеяться на благополучный исход (покажет только очень сильный ливень)
По пункту 3 обламать бы конечно руки тому кто выполнял этот ремонт. Вверху задней двери был подтек  лака, который судорожно стали заполировывать. Очень хотели помыть машину перед сдачей мне, но так и не смогли из-за загруженности всех моек. Несмотря на это, я обнаружил еще инородный предмет в виде большой песчинки на лаке крыши, после чего машину погнали полировать. В общем, крыша и верх задней двери не были отполированы после ремонта. Это уже незачёт.  Кстати если работник полирует крышу, то дверь в машине можно и закрыть (запачкали обшивку двери и часть панели). В довершении всего остался след краски чуть ниже стопа на заднем стекле, + не знаю чем облили задние фары, что они просто помутнели, пол часа оттирал потом в гараже Уайт-спиритом, но местами помутнения так и остались….С высоты 8го этажа отчетлива видна граница между участками где подкрашивалась крыша. А то место где были очаги коррозии вообще неровно сделано.
По пункту 4 поменяли эластичную муфту ЭУРа, в результате исчезла дробь при езде по мелким неровностям, но симптом с которым я обращался так и остался, вдобавок после замены появился резиновый визг под рулем при повороте его вправо.
Пункт 5. протертость ЛКП на бампере с которой я просил разобраться устранять не стали по неизвестным причинам (забывчивость или нехватка краски), но зато покрасили низ двери который тоже был протерт, а я не видел и отрегулировали заднюю дверь.
По пункту 6 получен ответ от инженера по гарантии и MAKS520, что случай не гарантийный, так как свой функционал деталь выполняет.
   Выводы делайте сами господа.
sagitarin
  • Sr. Member

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

0

Ужас!!! Я, в отношении ПЛТ давно уже выводы сделал, и теперь прохожу ТО у других диллеров.
7sania
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С-Петербург
« Ответ #101 : Октябрь 10, 2009, 01:06:52 am »
0

Вот кто то правильно сказал. Как будто 2 разных ПЛТ. У меня по ТО не было вопросов никаких. По гарантии тоже. Правда может из-за того что сам владелец небольшого кузовного сервиса. Да я, честно говоря никогда бы не поехал к оф. дилеру. Для меня гарантия, нечто эфемерное. Но меня буквально поразила инженер по гарантии Ольга. Я подумал, если так люди хотят работать, то пусть зарабатывают и на мне. Пока, повторюсь вопросов не было, но настороженное отношение еще не улетучилось.
Скобарёк
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ленинградская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Октябрь 18, 2009, 20:24:36 pm »
0

Уважаемые коллеги!
Лично мне обслуживание в ПЛТ понравилось.
11 октября проходил  ТО-2 (30000 км). Ничего не навязывали. Пожаловался на стуки спереди и сзади. Заменили заднюю правую стойку стабилизатора по гарантии. По передней подвеске ничего не нашли. Потом прокатились с Игорем Борисовичем. Спереди тишина ( дребезжание появляется на *гребёнке*, а таковой не попалось.......оставим до следующего раза).Игорь Борисович сказал, что постукивают задние амортизаторы. Позвонил Оле (инженеру по гарантии для заказа амортизаторов). С тем и уехал. А 16 октября звонок *Сергей Иванович, для Вас получены амортизаторы*- Оля приглашает на замену. Сегодня, 18 октября съездил на замену по гарантии. Всё абсолютно бесплатно, даже мойка.
Машину принимал Максим, быстро, часа полтора и сзади тишина. Теперь остаётся довести до ума переднюю подвеску и будет счастье akkord. Хочу поблагодарить Игоря Борисовича, Олю, Максима, и ребят, кто производил ТО и замену(к сожалению не знаю имён). Может мне повезло.  rulezz
mentyara69
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 165000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Россия, лето...
« Ответ #103 : Октябрь 21, 2009, 15:20:42 pm »
0

17 делал кузовной ремонт, хлопушка и лобовое! Кузовные работы совсем явно не на 5 баллов, со стеклом вроде все нормально. Пытался пожаловаться мастеру на косяк при проведении кузовных работ в январе (да понимаю гарантийные обязательства кончились и все такое) При мне моляр сказал что тут немного пролить лаком и отполировать, я естественно сказал что если это действительно вас не затруднит то буду оооооочень признателен, уехал воодушевленный таким чутким отношением к КЛИЕНТУ! не успел я проехать и двух остановок как начались звонки по поводу того, что какие у меня претензии по поводу прошлых работ (да никаких у меня претензий кроме того что через 9 месяцев по лаку появились какие то кратеры , да как оказалось и не совсем качественно выровняли все). Одним словом понял одно просто так для тебя (ну только потому что ты клиент данной компании) никто ничего не зделает и ни о каком чутуом отношении речи идти не может. И вся демагогия Макса о том что мы работаем над ошибками мне кажется мишура.

tankker
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Октябрь 21, 2009, 17:02:37 pm »
0

Добавлю свою ложку...)

ТО(30000): Ну там вроде все сделали, претензий не было, кроме оплаты. А именно - у меня скидочная карта 20% на работы, так вот ни копейки этой скидки за работы конкретно по ТО не посчитали. Только на расходники -10%, типа по акции (но таких акций сами понимаете сейчас везде полно - кризис). Отказ в скидке на работы обусловили вводом фиксированной цены от КМР на проводимые ТО. - Ну и что? Они же не делятся этими деньгами с КМР, это ведь не продажа машин, когда часть денег нужно вернуть производителю. Но обязательства свои по предоставлению скидок по картам на все работы ПЛТ в данном случае выполнило не в полном объеме, т.е скидка теперь распространяется на все работы, кроме ТО. Да кто будет проводить у официалов работы вне гарантийного обслуживания, с их-то ценами? Хорошая отмаза, не правда ли? Только юрлица да и так по мелочи. Короче - был не доволен отказом.

P/S/: если раньше ездил в ПЛТ чрез полгорода с уверенностью, что получу хорошую скидку по работам, то теперь плюсов обслуживания у них стало намного меньше.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2009, 17:14:43 pm от tankker »

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 70   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →