Всё не доходили руки, но решил кратко описать ремонт двухнедельной давности в ПЛТ.
Необходимо было
1) по страховой заменить водительское зеркало заднего вида и покрасить водительскую дверь.
2) устранить косяк в виде затекания воды в салон после замены лобового стекла в мае (пережито около 4х потопов и испорчена пара памперсов)
3) по гарантии покрасить крышу (коррозия на гране крыши у лобового стекла) и заднюю дверь (ржа около стопа)
4) разобраться со стуками в рулевом при повороте руля туда-сюда наблюдается звук типа металлического тиканья, а также дребезжание в рулевом при езде по неровностям.
5) устранить-задняя дверь в нижней части протерла ЛКП бампера
6) определиться с разваливающимся радиатором кондиционера
Записался на ремонт по страховой довольно быстро, но хотелось все сделать сразу. Очередь моя на гарантийную покраску была на октябрь, поговорил с инженером по гарантии Ольгой, мотивируясь работами по пункту 2 (я наивно полагал что лобовуху будут опять снимать при перекраске крыши по гарантии) без особых проблем удалось передвинуть мой гарантийный ремонт ЛКП на начало сентября одновременно с пунктом 1.
Также из положительного, удалось договориться с мастером одной смены принять машину в ремонт для мастера другой смены, так как пригнать машину в назначенный день с утра не получалось.
Пригнал машину вечером в четверг, помылся за 250 р и 10 минут на мойке Автоцентра Купчино, где были получены первые отрицательные эмоции возникшие в результате часового ожидания своей очереди, так как в мойке (такое совпадение) делали два люкса на автомобилях не имеющих отношения к ремонту в автоцентре. Я конечно понимаю, что кризис и деньги зарабатывает кто как может, но неужели нельзя оставить одно место на мойке для тех кто едет на ремонт?
Так же при сдаче машины в ремонт пригласил инженера по гарантии Ольгу, так как из предварительной беседы с ней требовалось ее присутствие вроде как для оформления гарантийных бумажек. Ольга пришла, сказала, что она все помнит, но ничего не оформляла.
С утра звоню мастеру моей смены Антону с напоминанием пункта 2 и упоминаю про ремонт перекраску крыши….про крышу он не в курсах…информация не до шла. Звоню ИПГ Вадиму и прошу еще за одно обратить внимание и по возможности сделать по пункту 5 ранее мною не упоминавшегося.
Кузовной ремонт обещали сделать дня за два.
Воскресенье. Шли третьи сутки ремонта…подозрительная тишина стала наводить на нехорошие мысли, решил позвонить узнать, что как….ответ-накладка зеркала, которая красится, оказалось бракованной, будем ждать из Москвы, предположительно до четверга. Если вам машина нужна можете забрать, потом поставим. Мне машина была не нужна, решил не забирать. К пятнице машину сделали.
Ну это все лирика, далее о результатах:
По пункту 1 все сделано без нареканий, в цвет попали
По пункту 2 будем надеяться на благополучный исход (покажет только очень сильный ливень)
По пункту 3 обламать бы конечно руки тому кто выполнял этот ремонт. Вверху задней двери был подтек лака, который судорожно стали заполировывать. Очень хотели помыть машину перед сдачей мне, но так и не смогли из-за загруженности всех моек. Несмотря на это, я обнаружил еще инородный предмет в виде большой песчинки на лаке крыши, после чего машину погнали полировать. В общем, крыша и верх задней двери не были отполированы после ремонта. Это уже незачёт. Кстати если работник полирует крышу, то дверь в машине можно и закрыть (запачкали обшивку двери и часть панели). В довершении всего остался след краски чуть ниже стопа на заднем стекле, + не знаю чем облили задние фары, что они просто помутнели, пол часа оттирал потом в гараже Уайт-спиритом, но местами помутнения так и остались….С высоты 8го этажа отчетлива видна граница между участками где подкрашивалась крыша. А то место где были очаги коррозии вообще неровно сделано.
По пункту 4 поменяли эластичную муфту ЭУРа, в результате исчезла дробь при езде по мелким неровностям, но симптом с которым я обращался так и остался, вдобавок после замены появился резиновый визг под рулем при повороте его вправо.
Пункт 5. протертость ЛКП на бампере с которой я просил разобраться устранять не стали по неизвестным причинам (забывчивость или нехватка краски), но зато покрасили низ двери который тоже был протерт, а я не видел и отрегулировали заднюю дверь.
По пункту 6 получен ответ от инженера по гарантии и MAKS520, что случай не гарантийный, так как свой функционал деталь выполняет.
Выводы делайте сами господа.