форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина не заводится с первого раза =(

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Машина не заводится с первого раза =(  (Прочитано 15746 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #60 : Январь 27, 2009, 13:14:34 pm »
0

полтора года езжу на 92 и проблем нет.
 если заводиться не с первого раза (схватит и заглохнет), первым делом надо свечи посмотреть, возможно убиты некачественным топливом, ну и конечно сменить бензин, сейчас  попадается некачественный бензин как 92 так и 95 (то ли присадки, то ли вода).
если вообще не заводиться ни как (только стартер крутит), много раз уже обсуждалось, что первым делом посмотреть горит ли значёк иммобилайзера, и если нет, то надо лезть в разьём (синий у правой пер стойки) иммобилайзера.
Mr.Max
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #61 : Январь 27, 2009, 23:17:33 pm »
0

В том то все и дело, что лью только Лукоил 95 и 90% на одной и той же АЗС, за 7 меяцев эксплуатации таких проблем не было. Заводилась с пол оборота даже в наши "суровые" морозы -15  :).  И значек иммобилайзера загорается, когда ключ в положении ON.
Mr.Max
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сегодня было холодно -15, решил проверить может на морозе все будет ок. И... 8( ключ в положение ON, а лампочка иммобилайзера не загорелась shoot. Это что иммо накрылся?
Вот блин, до этого хоть с 10 попытки можно было завести, а сейчас совсем не получиться, придется к дилеру на эвакуаторе ехать.
А до этого синего разъема самому можно добраться или уж пусть сервисмены разбираются.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2009, 02:10:09 am от Mr.Max »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

добраться можно до разьёма, здесь гдето написано, сложного нет, но лучше довериться сервисменам авто на гарантии, там надо пластмаски снимать, а в мороз могут лопнуть на холоде. По хорошему дилеры должны и эвакуатор оплатить т.к. неисправность гарантийная, позвоните дилерам и узнайте.
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

Сегодня было холодно -15, решил проверить может на морозе все будет ок. И... 8( ключ в положение ON, а лампочка иммобилайзера не загорелась shoot. Это что иммо накрылся?
Вот блин, до этого хоть с 10 попытки можно было завести, а сейчас совсем не получиться, придется к дилеру на эвакуаторе ехать.
А до этого синего разъема самому можно добраться или уж пусть сервисмены разбираются.

"накаркал"? 8[
Mr.Max
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Итак в результате:
привезли на эвакуаторе в сервис, приняли машинку, а через 10 минут пригласили посмотреть, как она благополучно заводиться.  rulezz
Во всем виновата вода в пресловутом синем разъеме иммобилайзера в правой передней стойке. Показали, объяснили что как делать и сказали если что можно самому, на гарантию не повлияет.

Урааа мы снова в строю  rulezz  rulezz  rulezz

PS Спасибо откликнувшимся
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

Сегодня была такая проблема. Сажусь в машину, поварачиваю ключ, зажигается приборка, жду около 3 секунд. Далее в положение start - коленвал бодренько крутится, а искры и в помине нет. Кручу около 7 секунд, отпускаю, ничего. Еще раз, ничего.. Раз пять пытался, стыдно, срам да и только  fire! В очередной раз завелась с полоборота, как ни в чем не бывало  8(  Потом после посещения магазина все повторилось на парковке. Кошмар. Завел и решил заглушить для проверки. И опять эта галиматня?! fire! fire! fire! fire!
Вопрос № 1:  это ЧЁ за фигня? Я за что деньги заплатил?
Со мной данный рецидив в первый раз. На икону иммобилайзера внимания не обращал, но по всем признакам это оно. Завтра (точнее уже сегодня) пойду с двумя комплектами ключей, может он вторые ключи увидит.
Вопрос № 2: если это вода в каком то синем разъеме и это несложная операция, то покажите на фотках что и как. Что снимать и что сушить в правой стойке??????? Плиииззз, пож-ста
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Сегодня была такая проблема. Сажусь в машину, поварачиваю ключ, зажигается приборка, жду около 3 секунд. Далее в положение start - коленвал бодренько крутится, а искры и в помине нет. Кручу около 7 секунд, отпускаю, ничего. Еще раз, ничего.. Раз пять пытался, стыдно, срам да и только  fire! В очередной раз завелась с полоборота, как ни в чем не бывало  8(  Потом после посещения магазина все повторилось на парковке. Кошмар. Завел и решил заглушить для проверки. И опять эта галиматня?! fire! fire! fire! fire!
Вопрос № 1:  это ЧЁ за фигня? Я за что деньги заплатил?
Со мной данный рецидив в первый раз. На икону иммобилайзера внимания не обращал, но по всем признакам это оно. Завтра (точнее уже сегодня) пойду с двумя комплектами ключей, может он вторые ключи увидит.
Вопрос № 2: если это вода в каком то синем разъеме и это несложная операция, то покажите на фотках что и как. Что снимать и что сушить в правой стойке??????? Плиииззз, пож-ста

сигналка только штатная? вообще, по симптомам похоже на иммо. но не переживай так, многие дилеры уже решают это без проблем и быстро
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

Тут эта проблема с фото, методами лечения и, конечно, с флудом. Читай ближе к концу...
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8492.0.html
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это песец какой-то, я просто выпал в осадок fire! fire! fire!. Сейчас выходил и попробовал завести, первый раз знак иммо не горел - не завелась. Второй раз значок вспыхнул - завелась с полуоборота, значок потух. Значок ручника горит исправно. Ладно, думаю, все равно надо снять порог и крышку чтобы посмотреть чего да как. Заглушил. Стал разбирать, порог снимается легко (надо лишь поддеть отверткой), а крышка как-то геморройно снимается. Вытащил синий разъем, там сухо даже очень, никакого намека на воду. Повертел, поглядел, никакой проводок вроде не отходит, вставил обратно. Вставляю ключ в замок зажигания - значок иммо не загорается, соответственно не заводится. Повторяю манипуляции несколько раз, тоже самое wall wall. Меняю ключ зажигания на другой - ничего, так же wall wall wall fire! fire! fire! Возвращаюсь к разъему, пытаюсь дергать, вертеть, нажимать где-то (ключ в 3 положении) — на приборке значок иммо не загорелся ни разу. Снял с разъема коричневую крышку, стал входить глубже. Но значок иммо не загорелся таки, зато стал гореть знак ручника (а он опущен). Вернул разъем в исходное положение - знак ручника горит исправно вновь, иммо не горит wall wall wall Копался еще минут десять - никаких результатов. Очень печально, такого дерьма я не ожидал от сидика, завтра буду звонить на каширку и в авто-старт за консультациями и возможно поеду к кому-нибудь (если повезет то не на эвакуаторе).
У меня сигнализация алигатор м1000, которая ставилась в инкоме, может дело в ней???? Хотя я снимал/ставил на охрану - все пучком, то бишь не заводится..
Терпение мое на исходе, если эта проблема не решится в самое короткое время, то  буду рвать и метать!!!!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

машина превратилась в недвижимость wall wall
kozolup
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

« Ответ #71 : Май 19, 2009, 15:37:48 pm »
0

Итак в результате:
привезли на эвакуаторе в сервис, приняли машинку, а через 10 минут пригласили посмотреть, как она благополучно заводиться.  rulezz
Во всем виновата вода в пресловутом синем разъеме иммобилайзера в правой передней стойке. Показали, объяснили что как делать и сказали если что можно самому, на гарантию не повлияет.

Урааа мы снова в строю  rulezz  rulezz  rulezz

PS Спасибо откликнувшимся

Подскажи, у какого дилера смотрел, я свою туда же отгоню, а то глючит
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #72 : Май 20, 2009, 21:35:48 pm »
0

с прошлого лета езжу так... грешил то на топливо то на расходомер сегодня приговор: накрылась антена иммобилайзера... Показали как заводить в новых условиях - день езжу нормально, ниодной осечки.
ЗЫ: лазил сегодня к "синему разъему" там чисто, сухо и комфортно...
Diesel power!
tisxx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #73 : Август 05, 2010, 05:35:59 am »
0

Доброго времени суток.
Тема старая, но более подходящего ничего не нашел. Проблема такова: поехал к дилеру на ТО 60000, там поменяли масло, все фильтры, свечи и помыли двигатель. Машинку забрал, все хорошо. Доехал до магазина, вышел через 20 минут - НЕ ЗАВОДИТСЯ. Со второго раза - без проблем. Так все выходные. С первого раза никак не заведется, со второго - сразу схватывает.
Поворачиваю коюч, жду, когда все прожужжит и прогудит, поворачиваю дальше - стартер крутит, а толку мало. \Даже зимой в -35 такого не было :-(
 Вернулся в сервис, сделали диагностику, что-то покумекали - сказали, что скорее всего остался конденсат в свечных колодцах, они просушили и теперь все ОК. Но проблема не пропала. Записался еще раз. В день очередного посещения утром сажусь в Сида и, о чудо, завелся сполоборота, как и не было проблемы. Весь день я его тестировал - без проблем. В итоге, решив, что машинка просохла, в сервис не поехал, так как руки у них все равно кривоваты (даже масло между ТО меняю в сторонней организации) и ехать к ним желания нет.
Так вот, сел ночью в машину - опять то же самое. Только теперь завелся с первого раза, но ооооооооочень долго ждал.
Машина завелась после того, как в бензонасосе я четко услышал "БУЛЬК". Что-то булькнуло довольно громко и автомобиль сразу завелся.
Очень жду вашей помощи, потому что в своем сервисе разочарован окончательно. Подозрения мои на мытье движка (где посмотреть и просушить) и на замену топливного фильтра (мастер менял его больше часа с помощью двух (!!!!) своих коллег), тоже может знаете что зделать.
Заранее благодарю, так как на многие вопросы нашел здесь ответы.
dron420
  • Sr. Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
« Ответ #74 : Август 05, 2010, 09:34:01 am »
0

Вопрос скорее всего в недостаточном давлении топлива или его стекании в бак (траблы с регулятором давления). Попробуй - ключ в зажигание, подождал, выкл, вкл и заводись - если все заведется, то действительно проблемы с давлением. За два поворота ключа твой насос догнал его до нармы. :)
« Последнее редактирование: Август 05, 2010, 12:41:07 pm от dron420 »

Можно сделать все были бы руки да голова...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина не заводится с первого раза =(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся