Доброго времени суток.
Тема старая, но более подходящего ничего не нашел. Проблема такова: поехал к дилеру на ТО 60000, там поменяли масло, все фильтры, свечи и помыли двигатель. Машинку забрал, все хорошо. Доехал до магазина, вышел через 20 минут - НЕ ЗАВОДИТСЯ. Со второго раза - без проблем. Так все выходные. С первого раза никак не заведется, со второго - сразу схватывает.
Поворачиваю коюч, жду, когда все прожужжит и прогудит, поворачиваю дальше - стартер крутит, а толку мало. \Даже зимой в -35 такого не было

Вернулся в сервис, сделали диагностику, что-то покумекали - сказали, что скорее всего остался конденсат в свечных колодцах, они просушили и теперь все ОК. Но проблема не пропала. Записался еще раз. В день очередного посещения утром сажусь в Сида и, о чудо, завелся сполоборота, как и не было проблемы. Весь день я его тестировал - без проблем. В итоге, решив, что машинка просохла, в сервис не поехал, так как руки у них все равно кривоваты (даже масло между ТО меняю в сторонней организации) и ехать к ним желания нет.
Так вот, сел ночью в машину - опять то же самое. Только теперь завелся с первого раза, но ооооооооочень долго ждал.
Машина завелась после того, как в бензонасосе я четко услышал "БУЛЬК". Что-то булькнуло довольно громко и автомобиль сразу завелся.
Очень жду вашей помощи, потому что в своем сервисе разочарован окончательно. Подозрения мои на мытье движка (где посмотреть и просушить) и на замену топливного фильтра (мастер менял его больше часа с помощью двух (!!!!) своих коллег), тоже может знаете что зделать.
Заранее благодарю, так как на многие вопросы нашел здесь ответы.