форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина не заводится с первого раза =(

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Машина не заводится с первого раза =(  (Прочитано 15458 раз)
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #30 : Ноябрь 26, 2007, 20:45:14 pm »
0

У меня такое было на двенашке из-за некачественного бензина, исправлялось путем продувки свечей!

А я у себя на 12шке так и не исправил...
И вот такая штука. Она, когда глюк этот случался, либо совсем глохла, либо провал оборотов был.
Так в этот момент, (я по БК смотрел) РХХ вдруг резко начинал уменьшать шаги (перекрывать воздушный канал) и машина глохла, либо если не глохла, то потом шаги восстанавливались до прежнего уровня.
Зачем контроллер это делал? До сих пор понять не могу.
А если запускалась без глюков, то все нормально, никаких дерганий РХХ.
Best
  • Новичок
  • *

• Ukraine Украина,Хмельницкий

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Ноябрь 27, 2007, 16:17:13 pm »
0

У Форда такая проблема-массовое явление.Там вроде ссылаются на несовершенство микропрограммы контроллера зажигания-наш левый бензин.Некоторым удалось исправить ситуацию сменой заправки.Можно попробовать.
Сиид-это сила!
M_Michael
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Saratov & Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Попробовал. Чуть крутнул, выключил. Потом сразу завелась, НО чистоту эксперимента соблюсти не удалось, ибо на улице сегодня 0 градусов, а проблема у меня проявляется где-то при минус 3 - 4. Подозреваю что и сегодня завелась бы с первого раза, хотя кто знает... Буду ждать похолодания... и повторять эксперимент.

Пошарил по инету.
Вообще оказывается проблема массовая, встречается на многих марках.
Как говорят, у КИА страдают довольно много машин (встречались упоминания - Серато, РИО, Кларус, Шума).

Всем привет. Ну в общем пробовал я по всякому, и чуть крутнуть, потом заводить, и подольше крутил - всё равно только со второго раза заводится. А сегодня вообще огорчён до крайности, на улице +1 и всё равно со второго раза. Что делать?
Пока на машине не езжу, поэтому не могу проверить в бензине дело или нет, надо искатать этот бензин и другой залить, но это теперь только под новый год будет (командировка нагрянула).
А в чём собственно проблема? Как её решают?

Ага. Ждем результатов.

Однозначного решения пока не видал. Применяются различные решения. И вроде как иногда помогает.
Но, ИМХО, реальная причина не лечится.
В том смысле что не исправляется этими решениями.
lazyman
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 120090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А по моему не адаптирован запуск под "-С" .Боюсь подумать что будет при -20 . shoot
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Надо при повороте ключа в положение старт послушать щлкает реле или нет под капотом (лучше капот открыть), если щелкаетто скорее всего стартер или плохой контакт на стартере также может быть плохая маса на двигателе ( незатянуты гайки клемм), если реле нещелкает, то скорее всего контактная группа замка зажигания (встречалось на некоторых машинах не киа в морозы проподал контакт, а чуть нагреется все ОК). Лучше проверять вдвоем, чтобы один человек положил руку на реле, по ощущениям лучше понятно.
На счт плохого запуска в морозы может быть бензин, а может и блок неадоптирован под морозы, как было у немцев на WV, но они порамировали блоки с помощью компа. Просто  на холодную двигателю надо больше топлива, а его нехватает (маленькое время впрыска).
lazyman
  • Jr. Member
  • **

ODO 120090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

блок неадоптирован под морозы, как было у немцев на WV, но они порамировали блоки с помощью компа. Просто  на холодную двигателю надо больше топлива, а его нехватает (маленькое время впрыска).

а где можно перепрограммировать?(ведь спервого раза заводиться отлично только глохнет через 3-4 секунды)надо подсос прикрутить :D.ОБИДНО сидику всего три дня :'(
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счт плохого запуска в морозы может быть бензин, а может и блок неадоптирован под морозы, как было у немцев на WV, но они порамировали блоки с помощью компа. Просто  на холодную двигателю надо больше топлива, а его нехватает (маленькое время впрыска).

Тогда у всех бы так было.
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Тогда у всех бы так было.
+1
PAW_K
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

первый   раз  было   -17...завёлся  с  полпинка..... rulezz
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

значит топливо
Kensai
  • Гость
0

мда. а у меня по ходу дела сегодня сел аккумулятор (слово новое, правильно хоть написал?!)
закрыл на сигналку, но так как багажник не закрыт был, мигала лампочка ц/з.
предполагаю, что из-за этого и не заводился...
но реально ли сигналке за 2 дня посадить так аккумулятор?! я в шоке!!!
lazyman
  • Jr. Member
  • **

ODO 120090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А по моему не адаптирован запуск под "-С" .Боюсь подумать что будет при -20 . shoot
Сейчас обкатался и вроде все ОК!!! rulezz rulezz rulezz
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

0

мда. а у меня по ходу дела сегодня сел аккумулятор (слово новое, правильно хоть написал?!)
закрыл на сигналку, но так как багажник не закрыт был, мигала лампочка ц/з.
предполагаю, что из-за этого и не заводился...
но реально ли сигналке за 2 дня посадить так аккумулятор?! я в шоке!!!

Нет нереально. Я как-то раз на 9-ке забыл салонный свет выключить. Машина ночь простояла, утором завелась как обычно.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

первый   раз  было   -17...завёлся  с  полпинка..... rulezz
+1 (при -23)
Я вообще удивлен, что у кого-то проблемы с этим... Я думал у всех с по-пинка..
Коробка не замерзает, причем.
Педаль сцепления замерзает!
kiper
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Черноголовка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

Я сейчас с обеда выхожу из дома, вжик-вжик - ничего, я снова вжик=вжик - после 3 сек. завелась. Я ссылаюсь на погоду, ведь сейчас то -2, то +1. Двенашка моя тоже этим страдала.
А вот если -10, или +20 - без проблем.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Машина не заводится с первого раза =(

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации