Было неделю назад
При повороте с Вагоноремонтной на Карельский бульвар стоит знак "Дорога с полосой для
маршрутных транспортных средств" (дорога по одной полосе в каждую сторону). Я при повороте не сбросил скорость и при совершении маневра пересек сплошную и оказался на встречной (по правой обычно припаркованы куча авто).
Проехав метров 50-70 с удивлением замечаю автомобиль ГИБДД и ИДПС с палкой (впервые за несколько лет увидел гаишника в этом месте )

За несколько секунд, что я доехал до него и проезжал мимо смотрел на него, а он на меня. Уже практически когда я проехал мимо него, он поднял палку. Остановился, предъявил документы. Он спросил почему выехал на встречку, видел ли знак? Я согласился, что виноват. ИДПС забрал документы и сел в свою машину. Около машины стоял парень, на него оформлял протокол напарник ИДПС. Когда я подошел к машине, напарник протянул парню протокол, схему нарушения - как у меня- и парень подписал. Заглянув в протокол я увидел статью 12.15 ч.3. Если верить книжке, лежащей в бардачке по этой статье штраф до 2000 руб.
У него забрали ВУ, отдали времянку и он ушел.
Тут началось самое интересное.
Начался диалог:
ИДПС: - "Надо ли Вам ВУ?"
Я: - Да, конечно
ИДПС: - а может отдохнете, автомобиль отдохнет?
Я: - Нет, так не хотелось бы.
ИДПС: - Знаете, где на лобненской улице есть суд?
Я: - Не знаю, но если надо будет, то найду...
ИДПС: - А где Вы работаете?
Я: - В "организации", программистом
Напарник (закатившись смехом, любитель шутить): - Хакер?
Я: - Почти...
Напарник берет палку и со словами "Пойду пройдусь..." вылазит из машины.
ИДПС: - Садитесь, в ногах правды нет...
Я сел в машину.
Далее разговор протекал с намеками на то, что надо спасать ВУ, что их можно лишиться на 3 месяца... Если бы было можно, ИДПС вошел бы в положение и наградил бы просто штрафом... А так как за такую статью лишение, то увы...
Я на намеки не поддавался, разговор вокруг да около продолжался минут 10-15. Окончилось тем, что ИДПС отдает мне документы и отпускает со словами "Больше так не делайте"...
Не успев отдышаться, как напарник садится в гаимобиль и экипаж уезжает...
Так я не понял, что это было?
Позднее анализируя ситуацию, подумал, может парень был засланным казачком, чтобы показать мне, что меня ожидает? потому что рядом я не видел автомобиля этого парня, а он сам скрылся незаметно...
И чего меня отпустили, могли бы и протокол нарисовать? Развод?