форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

очередной развод... ГИБДД

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: очередной развод... ГИБДД  (Прочитано 4032 раз)
Таня
  • Hero Member

• Russian Federation м.Юго-западная

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 96
    -Полученные: 12

0

+1000 зачем замарачиваться лохов и так хватает %)

Не лохов хватает, а дурят честных граждан. У вас получается, если надурил водителя, значит он лох? Обидно как-то. Хватает козлов всяких без моральных установок.
NonamedBat
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

Не лохов хватает, а дурят честных граждан. У вас получается, если надурил водителя, значит он лох? Обидно как-то. Хватает козлов всяких без моральных установок.

Прежде чем обижаться, сначало определитесь что означает слово ЛОХ (имеющее на криминальном жаргоне четкое определение). В настоящее время данное определение применяется не совсем корректно к своему первоначальному значению (времена меняются). Так вот слово ЛОХ - это не ругательство, в отличии от того же "козла" (очень обидное, и опастное слово). ЛОХ это определение, характеристика человека в определенной ситуации. Лохом в определеной ситуации может оказаться каждый из нас (как правило чаще ими оказываюся как раз честные граждане), когда подвергнитесь обманному мошенеческому действию с отрицательным исходом дела.

Вот обманут вас в сервисе, надуют с гарантийным ремонтом, занизят выплату по ОСАГО - Вы ЛОХ. И не обижайтесь.
Ибо гласит народная мудрость: БЕЗ ЛОХА - ЖИЗНЬ ПЛОХА
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прежде чем обижаться, сначало определитесь что означает слово ЛОХ (имеющее на криминальном жаргоне четкое определение). В настоящее время данное определение применяется не совсем корректно к своему первоначальному значению (времена меняются). Так вот слово ЛОХ - это не ругательство, в отличии от того же "козла" (очень обидное, и опастное слово). ЛОХ это определение, характеристика человека в определенной ситуации. Лохом в определеной ситуации может оказаться каждый из нас (как правило чаще ими оказываюся как раз честные граждане), когда подвергнитесь обманному мошенеческому действию с отрицательным исходом дела.

Вот обманут вас в сервисе, надуют с гарантийным ремонтом, занизят выплату по ОСАГО - Вы ЛОХ. И не обижайтесь.
Ибо гласит народная мудрость: БЕЗ ЛОХА - ЖИЗНЬ ПЛОХА

Я не обижаюсь. Когда дурят, грустно просто.  Но хороших людей все равно больше, на этом форуме, например.  =one=

P.S. к Вам лично ругательства не относятся. Это из опыта прошлых событий.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 15:23:36 pm от Таня »
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
0

Пишу в защиту некоторых сотрудников ГИБДД
Вчера вечером возвращался домой из Ашана, ехал через м. Бабку, но решил срезать мимо раевского кладбища чуток - до этого всегда там ездил, а тут на тебе - висят кирпичи и знак одностороннего движения в противоположную сторону... Я тем временем уже проехал под кирпич и еду себе дальше... Но тут то надо было мне послушаться внутреннего голоса и свернуть во дворы, так как сразу перед поворотом мне навстречу выезжает патрульная машинка и перегораживает путь (я думаю все - попал на лишение). То се, почему нарушаем, разворачиваемся, проходим в машину... Сажусь...инспектор упоминает о протоколе и о лишении от 4 до 6, я весь бледный сижу (первый раз вообще тормознули можно сказать). В итоге за мной еще 5 машин поехали и их тоже остановили, а инспектор глядя на меня спросил - сколько говоришь за рулем? - я говорю тихо тихо ( :D почти шепотом) месяц 20 дней, на что инспектор хмыкнул, вернул документы и строго настрого наказал, чтобы больше не нарушал, иначе в следующий раз не простят и лишат прав. Вот такой вот попался, человечный  rulezz P.S. Теперь от греха подальше и скорость превышать не буду.  B)

FCSM only!
Таня
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пишу в защиту некоторых сотрудников ГИБДД
Вчера вечером возвращался домой из Ашана, ехал через м. Бабку, но решил срезать мимо раевского кладбища чуток - до этого всегда там ездил, а тут на тебе - висят кирпичи и знак одностороннего движения в противоположную сторону... Я тем временем уже проехал под кирпич и еду себе дальше... Но тут то надо было мне послушаться внутреннего голоса и свернуть во дворы, так как сразу перед поворотом мне навстречу выезжает патрульная машинка и перегораживает путь (я думаю все - попал на лишение). То се, почему нарушаем, разворачиваемся, проходим в машину... Сажусь...инспектор упоминает о протоколе и о лишении от 4 до 6, я весь бледный сижу (первый раз вообще тормознули можно сказать). В итоге за мной еще 5 машин поехали и их тоже остановили, а инспектор глядя на меня спросил - сколько говоришь за рулем? - я говорю тихо тихо ( :D почти шепотом) месяц 20 дней, на что инспектор хмыкнул, вернул документы и строго настрого наказал, чтобы больше не нарушал, иначе в следующий раз не простят и лишат прав. Вот такой вот попался, человечный  rulezz P.S. Теперь от греха подальше и скорость превышать не буду.  B)

Это скорее исключение, чем правило, к сожалению. Правда, сейчас за них взялись, чтобы человечнее были, экзамены сдают на человечное общение, денег нельзя брать и т.д.
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Было неделю назад
При повороте с Вагоноремонтной на Карельский бульвар стоит знак "Дорога с полосой для
маршрутных транспортных средств" (дорога по одной полосе в каждую сторону). Я при повороте не сбросил скорость и при совершении маневра пересек сплошную и оказался на встречной (по правой обычно припаркованы куча авто).
Проехав метров 50-70 с удивлением замечаю автомобиль ГИБДД и ИДПС с палкой (впервые за несколько лет  увидел гаишника в этом месте ) 8(
За несколько секунд, что я доехал до него и проезжал мимо смотрел на него, а он на меня. Уже практически когда я проехал мимо него, он поднял палку. Остановился, предъявил документы. Он спросил почему выехал на встречку, видел ли знак? Я согласился, что виноват. ИДПС забрал документы и сел в свою машину. Около машины стоял парень, на него оформлял протокол напарник ИДПС. Когда я подошел к машине, напарник протянул парню протокол, схему нарушения - как у меня- и парень подписал. Заглянув в протокол я увидел статью 12.15 ч.3. Если верить книжке, лежащей в бардачке по этой статье штраф до 2000 руб.
У него забрали ВУ, отдали времянку и он ушел.
Тут началось самое интересное.
Начался диалог:
ИДПС: - "Надо ли Вам ВУ?"
Я: - Да, конечно

ИДПС: - а может отдохнете, автомобиль отдохнет?
Я: - Нет, так не хотелось бы.

ИДПС: - Знаете, где на лобненской улице есть суд?
Я: - Не знаю, но если надо будет, то найду...

ИДПС: - А где Вы работаете?
Я: - В "организации", программистом
Напарник (закатившись смехом, любитель шутить): - Хакер?
Я: - Почти...

Напарник берет палку и со словами "Пойду пройдусь..." вылазит из машины.
ИДПС: - Садитесь, в ногах правды нет...
Я сел в машину.

Далее разговор протекал с намеками на то, что надо спасать ВУ, что их можно лишиться на 3 месяца... Если бы было можно, ИДПС вошел бы в положение и наградил бы просто штрафом... А так как за такую статью лишение, то увы...
Я на намеки не поддавался, разговор вокруг да около продолжался минут 10-15. Окончилось тем, что ИДПС отдает мне документы  и отпускает со словами "Больше так не делайте"...
Не успев отдышаться, как напарник садится в гаимобиль и экипаж уезжает...

Так я не понял, что это было?

Позднее анализируя ситуацию, подумал, может парень был засланным казачком, чтобы показать мне, что меня ожидает? потому что рядом я не видел автомобиля этого парня, а он сам скрылся незаметно...
И чего меня отпустили, могли бы и протокол нарисовать? Развод?

@lex
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

0

Может бланки закончились. Думали так стрясти, а ты не повелся.
Короче, повезло. :D
Пересел с Ceeda на Mazda 6
Fedya
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 92035 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Может бланки закончились. Думали так стрясти, а ты не повелся.
Короче, повезло. :D
Нет, бланки вроде были - когда парню. отдавали протокол, в альбоме еще были...
Но повезло - это точно...
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2009, 20:46:32 pm от Fedya »
PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дабы не создавать новую тему...
Сегодня только обнаружил, что "Наставления по работе ДПС МВД РФ" утратили силу с первого сентября 2009 года в связи с изданием приказа МВД об утрате силы ряда НПА, но вот ничего нового взамен найти не могу... Так какими инструкциями теперь руководствуются в своей работе ДПСы вместо утратившей силу???  8[

____
Нашел: АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Надо бы почитать...
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2009, 20:48:27 pm от PhiloSSof »

FCSM only!
PhiloSSof
  • Hero Member

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хотелось бы привести несколько выдержек (цитат) из нового регламента (думаю, будут полезными):
(нумерация моя)
1. При ответах на телефонные звонки и устные обращения сотрудники подробно и в вежливой (корректной) форме информируют обратившихся по вопросам, указанным в пункте 17 настоящего Административного регламента.
2. В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться к ним на "Вы", свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.
3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
В случае обращения граждан сотрудник, выполнив те же требования, обязан внимательно выслушать, в пределах своей компетенции принять меры по их заявлениям либо разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
4. При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.
5. Обращение к водителю транспортного средства должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. При наличии объективных обстоятельств (угроза личной безопасности при нахождении на проезжей части, загрязненность дорожного покрытия и других) сотрудник вправе обратиться к водителю с противоположной стороны транспортного средства
Разъяснения участнику дорожного движения сути совершенного им нарушения должны даваться без нравоучений, убедительно и ясно, со ссылкой на соответствующие требования Правил дорожного движения и других нормативных правовых актов, действующих в области дорожного движения.
6. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
7. Сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления административных действий. ( lol :D)

FCSM only!
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

очередной развод... ГИБДД

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся