А по поводу прогрева двигателя и поездок зимой на все 100% согласен с Гейко, проверял на своем опыте: "Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы – всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника."
Это только предположение. Если бы это действительно было так, то ресурс двигателей в Сочи и Сургуте различался бы в несколько раз, а это не так.
На Крайнем Севере народ в течение рабочего дня двигатели не глушит, сам был тому свидетель не один раз. И стараются они там или подогреватели покупать, или старым дедовским способом греть паяльной лампой поддоны двигателей и коробки передач.

Без этих манипуляций движок не заведешь, а заведешь, один хрен раньше времени угробишь. Вы такие двигатели не перебирали, "гуталина" много снимали с деталей? А вот мне это доводилось и очень часто после таких вот "ездунов".
Похоже, что тут единого мнения быть не может, равно как и при употреблении алкоголя и курения. Везде есть свои ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил, хотя МИНЗДРАВ всегда предупреждает, что ЭТО вредно для здоровья!
Но тут же найдутся защитники и приведут массу примеров, что у них близкие или знакомые всю жизнь пили и курили и до 100 лет прожили.
Прочтите внимательно статьи по приведенным выше ссылкам в ветке. Меня они убедили, что двигатель, особенно в морозы, перед троганием греть НУЖНО.
Кто считает, что там написана чушь, пусть трогается сразу же после пуска.
Мне так лично ЖАЛЬ свой двигатель и я лучше на метро покатаюсь неделю, когда на улице мороз -25