форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вниз
Автор Тема: Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?  (Прочитано 41446 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Что интересно, даже самое лучшее масло синтетическое один хрен при морозе -25 С превращается в студень и рычаг коробки даже шевельнуть не удается. А уж как тяжело двигателю запускаться 8(
Все помнят морозы в Москве зимой 2005-2006 годов, когда почти 2 недели температура упала ниже -28. Я плюнул на все и ездил спокойно на метро. Зато машину и двигатель сохранил. Каждый и впрямь должен решать сам, что ему дороже.
может уже надоел :), но у лучшего синтетического масла вязкость при - 30 достаточная для нормальной работы двигателя.
А насчет коробки - залейте туда тоже хорошее масло. У меня в памятные морозы 99-ка заводилась без проблем и сразу после пуска ручка нормально шевелилась, чуть туже, чем обычно, но чуть! а не как в студне!

Почему надоел! Полезные советы еще никому не мешали :)
Но физику процесса в холодном двигателе масло все равно не компенсирует и все статьи, что написаны по этому поводу, как раз и говорят о том, что двигатель НУЖНО греть.

P.S. В ноябре 1992 года в Заволжье, а точнее в Городце, при морозе -27 ночью выстудило двигатель М-2140 насмерть. Масел ни моторных, ни трансмиссионных тогда хороших не было в широкой продаже. Дабы не угробить движок М-412 (была реальная необходимость поездки, в командировке находились), отливали его целый час кипятком, после чего с трудом завели. А уж про саму поездку в мороз и вспоминать без слез не хочется. Но двигун оказался настолько выносливым, что мои заботы не прошли даром: при пробеге 170000 км выработки в гильзах практически не было
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
alotofbacardi
  • Sr. Member

• Russian Federation Рига

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

Все помнят морозы в Москве зимой 2005-2006 годов, когда почти 2 недели температура упала ниже -28. Я плюнул на все и ездил спокойно на метро. Зато машину и двигатель сохранил. Каждый и впрямь должен решать сам, что ему дороже.

А я спокойно катался на машине в ту зиму. Почти как обычно. Пришёл, включил музыку, завел, смахнул снежок с машины, потом с себя. Уселся, пристегнулся, расшевелил рычаг КПП, чтобы передачи включались ну и поехал неспешно.
Может ресурс чего-то там и сократился, но я машину покупаю, чтобы ездить, а не смотреть на нее во дворе. Да и про собственный ресурс забывать нельзя, у нас в городе метро нет, а ждать по такой погоде автобус на остановке полезного совсем мало.
kyzya
0

volvo pv52
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2009, 08:57:53 am от kyzya »
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

А по поводу прогрева двигателя и поездок зимой на все 100% согласен с Гейко, проверял на своем опыте: "Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы – всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника."

Это только предположение. Если бы это действительно было так, то ресурс двигателей в Сочи и Сургуте различался бы в несколько раз, а это не так.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А по поводу прогрева двигателя и поездок зимой на все 100% согласен с Гейко, проверял на своем опыте: "Одна заводка двигателя в сильный мороз, как утверждают исследователи, эквивалентна по износу нескольким сотням километров пробега. Прикинем: на работу, с работы – всего пара морозных недель состарит ваш двигатель минимум на 10.000 километров, а это чуть ли не годовой пробег среднего частника."

Это только предположение. Если бы это действительно было так, то ресурс двигателей в Сочи и Сургуте различался бы в несколько раз, а это не так.

На Крайнем Севере народ в течение рабочего дня двигатели не глушит, сам был тому свидетель не один раз. И стараются они там или подогреватели покупать, или старым дедовским способом греть паяльной лампой поддоны двигателей и коробки передач. 8(
Без этих манипуляций движок не заведешь, а заведешь, один хрен раньше времени угробишь. Вы такие двигатели не перебирали, "гуталина" много снимали с деталей? А вот мне это доводилось и очень часто после таких вот "ездунов".
Похоже, что тут единого мнения быть не может, равно как и при употреблении алкоголя и курения. Везде есть свои ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил, хотя МИНЗДРАВ всегда предупреждает, что ЭТО вредно для здоровья!
Но тут же найдутся защитники и приведут массу примеров, что у них близкие или знакомые всю жизнь пили и курили и до 100 лет прожили.
Прочтите внимательно статьи по приведенным выше ссылкам в ветке. Меня они убедили, что двигатель, особенно в морозы, перед троганием греть НУЖНО.
Кто считает, что там написана чушь, пусть трогается сразу же после пуска.
Мне так лично ЖАЛЬ свой двигатель и я лучше на метро покатаюсь неделю, когда на улице мороз -25
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Я не против, что греть надо, сам грею, и не 2 минуты как тут кто-то советует, а поболее. Я, кстати, с этого самого Крайнего, правда, ближней его части.

Гуталин - это не от холодного пуска, а от "какчественного" масла, ИМХО. В -40 я конечно не езжу, но до 30 движок обязан заводится, а убивают его при этой температуре ездуны, которые сразу газуют, вот и результат.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я не против, что греть надо, сам грею, и не 2 минуты как тут кто-то советует, а поболее. Я, кстати, с этого самого Крайнего, правда, ближней его части.

Гуталин - это не от холодного пуска, а от "какчественного" масла, ИМХО. В -40 я конечно не езжу, но до 30 движок обязан заводится, а убивают его при этой температуре ездуны, которые сразу газуют, вот и результат.

Абсолютно согласен! rulezz
Так что рекомендуем всем перед троганием ради собственного спокойствия за исправность любимого авто прогревать двигатель после пуска в зависимости от температуры наружного воздуха от 2 минут и более. :)
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

странная тема
а что трудно лишние 5 минут подождать, прежде чем ехать по холоду?
а если спешишь, то поедешь не зависимо от того, надо греть или нет...

Я в контакте
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

странная тема

Ее просто нужно всю прочесть, набравшись терпения :)
Ехать или не ехать сразу - дело каждого и никто не принуждает греть авто перед троганием.
А вот разобраться тем, кто этого хотел, тема и была открыта :)
alotofbacardi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

странная тема

Вопрос не в том, трудно или не трудно...
А в том, что ЗАЧЕМ???
В инструкции такого требования нет...

Или тут кого-то всерьёз волнует сокращение русурса через 500000 километров?
BIV
  • Hero Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• ..........
0

странная тема

А в том, что ЗАЧЕМ???

Или тут кого-то всерьёз волнует сокращение русурса через 500000 километров?
почему через 500000 а вдруг через 20000?? что тады ?? fire!
любое утверждение ложно,это тоже.
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

да я прочитал тему
это в мои обязанности входит

и понять не могу
летом же никто машины не греет?!
значит мы говорим про зиму
зимой и так и так снег чистить
значи как минимум 5-7 минут будет грется машина
так у в чём предмет разговора?

Я в контакте
vadimka
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да я прочитал тему
это в мои обязанности входит

и понять не могу
летом же никто машины не греет?!
значит мы говорим про зиму
зимой и так и так снег чистить
значи как минимум 5-7 минут будет грется машина
так у в чём предмет разговора?

Летом при запуске авто обороты сразу на 1000 падают = это машина говорит о том, что машина готова к езде
alotofbacardi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А в том, что ЗАЧЕМ???

Или тут кого-то всерьёз волнует сокращение ресурса через 500000 километров?

...Гарантию на машину вроде никто не отменял. Если производитель пишет в инструкции "дайте мотору прогреться при температуре воздуха ниже -18", значит он разрабатывал двигатель так, что при более высокой температуре прогрев не требуется. И он гарантирует нормальную работу.
BIV
  • Hero Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ..........
0

А в том, что ЗАЧЕМ???

Или тут кого-то всерьёз волнует сокращение ресурса через 500000 километров?

...Гарантию на машину вроде никто не отменял. Если производитель пишет в инструкции "дайте мотору прогреться при температуре воздуха ниже -18", значит он разрабатывал двигатель так, что при более высокой температуре прогрев не требуется. И он гарантирует нормальную работу.
а дальше тебе скажут вы не прогрели автомобиль и поэтому двигателю пришёл shoot
извините это не гарантийный случай а ваша вина
досвидания. что тогда??
любое утверждение ложно,это тоже.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сколько нужно разогревать двигатель перед троганием?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации