Мое почтение, братья по колёсному строю!
Пишу в состоянии эмоционального подъёма и нервного шока одновременно

Долго выбирал машину, и наконец-то вчера эпопея завершилась - новенький темно-серый Cee'd SW 1.6 МКПП!!! Сбылась мечта идиота!

Небольшая предыстория - смотрел много машин, остановился вроде окончательно на Skoda Octavia, но когда вопрос дошёл уже вот всё, покупать - дорестайлинговую сняли с конвейера, а в новой некоторые моменты не устраивали, да и цена высоковата для нее, ну а самый парадокс - посидел в Сиде, и кореец понравился значительно больше! ХОЧУ - ЗАВЕРНИТЕ!

(господа, если у кого-то вдруг вертится на языке: "дурак, брал бы немца (почти) и т.д., и т.п." - благодарю за участие, выбор сделан!)
Машина первая, опыт стремится к нулю... сегодня второй раз покатался по родной деревне городского типа (Долгопрудный), покатался вволю! В авто я особо не искушён (хотя стараюсь образоваться), но пока от машины эмоции сугубо позитивные (состояние щенячьего восторга!).
Правда, на маленьком перекрестке слегка откатился назад, упёрся в фэйс Опелю - чуть ежика не родил! Но обошлось без ничего, прислонился действительно еле-еле... щас собираюсь идти и успокаивать нервы народными средствами!

Специально приклеил знак на заднее стекло, мол, неопытный водитель - всем, видимо, плевать, прижимаются вплотную... завтра на работе буду включать фантазию и распечатаю что-нить эдакое вдобавок к знаку... честно сказать, думаю может еще накладки на бампер доставить, от греха? Как думаете?
Возвращаясь к машине - есть мелкие шероховатости, типа, крайне медленно и неохотно выдвигается пепельница (руками помогаю), антенна мешает въезжать в гараж, но это, думаю, решаемо... ну а то, что магнитола не воспринимает кириллицу - как IT'шнику мне это ясно, но как покупателю - если уж торгуете официально и помпезно, почему бы не локализовать прошивку? Процедура-то не особо сложная... мануал а-ля Война и Мир тоже переводил, видимо, человек, знающий русский язык понаслышке, судя по кривым падежам и окончаниям

Момент, который щас реально беспокоит - дыры снизу в моторном отсеке, остающиеся и после установки защиты картера... вся жижа с дороги будет там... задавал провокационные вопросы дилерам, бродят мысли закрыть это чем-нибудь типа резины, etc... дырки там в металлоконструкциях есть, думаю, вполне получится закрепить...
Но это лирика, главное, что, по крайней мере с моей ламерской колокольни - классная машинка, остаётся нам только друг к другу привыкнуть и притереться!
З.Ы. Кстати, рад, что зарегился на этом сайте, он уже принес пользу - надыбал тут ссылку на продажу зимней шиповки, и купил 205/55/R16 Michelin X-Ice North по 4000, а сегодня в своем автосельпо глянул - 5800, будьте любезны...
З.З.Ы. Отойду малясь, расскажу впечатления от дилерских салонов, может кому-то покажется интересным... и прошу прощения за, возможно, чрезмерно многословный текст - о нынешнем состоянии я написал в самом верху

Удачи всем вам, широкой дороги!
Давайте делиться радостями и горестями, и чтобы для последних была только пустая тема, без сообщений!