Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Виновен по Осаго: повестка в суд

<< < (5/6) > >>

tunec+1:

--- Цитата: Terex от Август 26, 2009, 13:52:49 pm ---Сегодня завтра отсканирую бумажку с ценами, по которым считали ремонт, то есть по сути тоталили Тойоту, они у меня приложены к иску.
По сабжу позвонил в Гуту, вроде позиция юристов там такая, что мы в одной лодке и вопросов у них тоже много.

Спасибо за идею, возможность пробить тойоту по вину есть, сделаю.

Вопрос: Тойота была новая почти, то есть на гарантии офиц дилеров, разве ремонт и зап части считаются по среднерыночным? я так понимаю, что всё таки по офиц. ценам?

--- End quote ---

для осаги ремонт по среднерыночным, з/ч с учетом износа. Как-то так..

Dima259:

--- Цитата: tunec от Август 26, 2009, 15:36:03 pm ---для осаги ремонт по среднерыночным, з/ч с учетом износа. Как-то так..

--- End quote ---
Ага, именно.

Смит:
Terex, прежде всего нужно досконально определиться со своей позицией.
Позиция "ой, как много" - это не позиция, а эмоции.

Мы в подобных случаях делаем следующее:

1. Идем к проверенному эксперту и по присланным материалам дела просим провести рецензию. Объект рецензии: соответствие рецензируемой калькуляции/счетов за ремонт 1. справкам ГИБДД; 2. среднерыночным ценам

2. Пишем отзыв на претензию (обычно СК таки сначала претензию присылает), в данном случае на исковое заявление с лейтмотивом "меня на осмотр не приглашали, объем работ определен без моего участия заинтересованными в его завышении лицами". Подтвержденный размер ущерба указан в Рецензии №ХХХ. Приложение - Рецензия ХХХ".

3. Дальше прения. Тут алгоритм отписать сложно.
Скорее всего будет назначена судебная экспертиза. Настаивай на первоначальном перечне вопросов, чтоб судебная экспертиза проводила исследования на тему соответствия заявленных повреждений именно фактически подтвержденным (справками ГИБДД) повреждениям.

Вот как-то так.

Yeti:
А привлечь сервис\страховую к ответственности нельзя за мошенничество? Наверняка что-то делалось не в рамках закона.

Смит:
нет, состава преступления здесь нет, исключительно гражданский спор

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version