Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Виновен по Осаго: повестка в суд
Terex:
Уважаемые сидоводы, доброй ночи-)
Помогите советом, что да как.
Кратко: Год назад был виновен в инцеденте, пострадавших нет, только 3 машины. Спустя год получаю СРАЗУ пакет документов в суд среди которых независимая экспертиза по вычислению стоимости одной из пострадавших машин. Машину признали тотально повреждённой. Никаких актов осмотра, доп осмотров итд нет. ОСАГО не покрывает всю сумму, часть иска к Страховой, часть ко мне.
Я не присутвовал ни на одном из осмотров, мне не предлагали внесудебное урегулирование (хотя в документах сказано, что я от него отказался).
Большие подозрения что машина списана в тотал безосновательно и экспертиза проведена "заказная".
Сорри что сумбурно, просто сумма не мальнькая да и расстроен как-то(
Суд 5 ого октября. Что посоветуете?
AWACS:
Искать юриста, знакомиться с материалами дела. Естественно, то что вас не оповестили о месте и времени экспертизы- это грубое нарушение закона. Но лучше ведение таких дел доверить специалисту.
attorney:
Естественно нужно ознакомиться с материалами дела. Возьмите с собой фотоаппарат, сфотографируйте все от корки до корки. Посмотрите, каким образом вас извещали о времени и месте осмотра транспортного средства экспертами, когда и по какому адресу направляли извещения, приложены ли почтовые квитанции, уведомления о вручении, телеграммы. Дальше в зависимости от обстоятельств: удастся выбить это заключение из числа доказательств, придется через суд назначать новую экспертизу, здесь вы уже вправе ходатайствовать о назначении эксперта из числа представленных вами лиц, ставить вопросы перед экспертом, просить отвести эксперта, предлагаемого истцом. Посмотрите, каким образом Вам "предлагалось" внесудебное урегулирование. Как ознакомитесь с делом, свяжитесь с Вашей СК, где было застраховано ОСАГО. Возможно, вам подскажут что-то еще.
А что за авто и какие повреждения у него были, может фото есть?
Terex:
attorney
Спасибо за дельные советы!
Машина у него была Тойота Рав 4, новая почти видно, въехала она мне в колесо почти и зацепила боком припаркованную машину ещё, но на тотал там явно не было.
SevaS:
Затоталить могли и в страховой специально. Отделы ГОТС(годные остатки трансортных средств) в страховых сами себе на уме и дела там творят очень мутные...могли цены поднять на запчасти в 2-3 раза, нормочас. спецом чтоб дотянуть до тоталя машину.
Навигация
Go to full version