Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция

Материалы для шумоизоляции

<< < (7/16) > >>

буржуй:
а в качестве вибропоглотителей на пол и крышу что клеить будешь?
оф. дилеры КИА тоже разные бывают
битопласт как я понял ты на крышу хочешь, а чё не акцент?

Kego:
я собирался на крыше акцент вторым слоем клеить на вибру, а битопласт на саму обшивку потолка сверху. или думаешь это уже лишнее будет? акцент так же на пол, и на двери.

пс

акцент 10 - битопласт 5.

буржуй:
это будет твоё ноу-хау. на моей памяти так никто не делал
под обшивкой потолка места вроде хватает (говорили, что и 15мм влезет), но мне почему то так не предлагали сделать
скорее всего это лишнее.
а вибру какую куда будешь ляпать, надеюсь, что на крышу не бимаст бомб.
и на двери что куда распиши поподробнее

Kego:
Звонил сегодня в магазин по поводу обмена Вибротона на акцент, поменять не отказались но сказали что я нуб   :'(
Сказали что акцент не на полы нельзя, не в двери, только щиток моторного отсека и капот. мотивировали это тем, что материал иглопробивной, будет впитывать влагу , будет сыро и невкусно пахнуть в салоне. якобы сам продавец так сделал и теперь жалеет. хотя я честно говоря так и не понял откуда взяться влаге под обшивкой пола? да и в дверях тоже. клеить то его собираюсь не внутрь а на алюминиевую панель. короче полный вынос мозга  :-$

В общем на данный момент имею такие варианты решения проблемы.

1. Уже наложен Вибропласт М2 на пол, тоннель и арки в 2 слоя и на потолок 1 слой. фото можно здесь глянуть http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15580.0.html Далее на пол этот страшный Вибротон попытаться положить  B) в багажник Изолон (по сути сплен) на потолок изолон, на обшивку потолка битопласт 5.
В дверях будет: Внутренняя часть бимаст стандарт один слой, потом на алюминий еще бимаст стандарт один слой, на него изолон, на пластиковую обшивку изнутри битопласт 5. ну маделин по мелочи где надо.

2. С виброй все также, Но на пол, в багажник, на потолок и двери акцент.

3. На пол вибротон в остальные места акцент....

короче засада я сейчас как тот осел, который умер от голода промеж двух куч капусты. в общем Буржуй скажи плиз какие у тебя материалы применялись и если тебя все устраивает я такие же возьму, а то так до зимы буду думать  %)

буржуй:
да Акцент иглопробивной, но не могу понять при чём тут это?
с их слов выходит, что в STP (т.е. там где все материалы производят) лохи работают
мне про Акцент говорили, что клеили на подкрылки и воду на него лили - и нормально. если бутылки с водой на пол не опрокидывать и зимой воду с ковриков аккуратно выливать, то ничего страшного. а влага под ковром и без шумки не есть гуд! тоже будет сырость и вонь
у меня нет никакого неприятного запаха.

посмотрел твои фотки и меня стали терзать смутные сомнения
1. на вибре нет логотипа STP
2. на старом сайте производителя официальный дилер в Саратовской и Пензенской областях ИП Гордейчук, а на новом в твоём регионе никого нет
скинь реквизиты дилера, я попробую проверить.

на арки и тоннель лучше бы бомбу, но уже поздно
как у меня написано здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4151.msg491647.html#msg491647
в дверях 2 слоя бимаст стандарт по весу может быть перебор, его бы лучше на пол.
алюминиевая шняга полностью закрывает дыру в двери, проклеена резиновым уплотнителем, притягивается болтами, не гремит и сама по себе является преградой для шума. задемпфируй бимастом сантиметров 15- 20 вокруг динамика и проставочное кольцо - думаю будет достаточно.
на перегородку звукопоглотитель я бы не стал клеить, лучше на обшивку
раз уж Вибротон куплен, то можешь попробовать на пол, но надо закрыть весь пол (а это прблематично), а если класть кусками то ничего хорошего не получится (мне так говорили)
если на вибру клеить второй слой чего либо, то вибру надо брать с фольгой

я не призываю тебя делать как у меня, ты выслушай все советы и реши как тебе надо

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version