Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Материалы для шумоизоляции
Kego:
Предлагаю здесь обсуждать материалы для шумоизоляции = преимущества, недостатки, цены, фото материалов, вес, и т.д.
Для начала выкладываю пару файлов.
Kego:
Едем дальше.. Ссылка: http://elimpex.ru/polifoam/avtostroenie.htm
Обратим внимание на то, что Изолон ППЭ есть = физически сшитый пенополиэтилен и применяется там, где нарисовано на картинке (включая подкрылки и другие "мокрые места") этот материал гидрофобен!
буржуй:
Гидрофобия (водобоязнь) — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве (в прошлом часто бешенство называли гидрофобией), столбняке, истерии.
Гидрофобность (от гидро… и греч. phobos — боязнь, страх) - это физическое свойство молекулы, которая стремится избежать контакта с водой
Гигроскопичность — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.
сам Сплэн и Изолон ППЭ - не гигроскопичен. гигроскопичен клеевой слой
Kego:
--- Цитата: буржуй от Август 20, 2009, 01:43:37 am ---Гидрофобия (водобоязнь) — боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве (в прошлом часто бешенство называли гидрофобией), столбняке, истерии.
Гидрофобность (от гидро… и греч. phobos — боязнь, страх) - это физическое свойство молекулы, которая стремится избежать контакта с водой
Гигроскопичность — свойство некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха.
сам Сплэн и Изолон ППЭ - не гигроскопичен. гигроскопичен клеевой слой
--- End quote ---
Друг мой! Из всех толкований ты выбрал самые неуместные. Заметь, не неправильные, а неуместные. Имелось ввиду следующее:
ГИДРОФОБНОСТЬ (от гидро... и греч. phobos - страх - боязнь), неспособность вещества (материала) смачиваться водой. К гидрофобным веществам относятся, напр., многие металлы, жиры, воски, кремнийорганические жидкости. Гидрофобность - частный случай лиофобности.
Гидрофобность (от гидро… и греч. phobos — боязнь, страх) - это физическое свойство молекулы, которая стремится избежать контакта с водой. Сама молекула в этом случае называется гидрофобной.
Гидрофобные молекулы обычно не полярны и предпочитают находиться среди других нейтральных молекул и неполярных растворителей. В воде такие молекулы часто кластеризуются с образованием мицелл. Вода на гиброфобных поверхностях собирается в капли с низкими значениями угла смачивания.
ГИДРОФОБНОСТЬ
(от греч. hydor — вода, phileo — люблю, phobos — боязнь, страх), понятия, характеризующие сродство тв. тела к воде, обусловленное силами межмолекулярного взаимодействия и обнаруживающееся в явлениях смачивания. Г. — частный случай лиофильности и лиофобности — хар-к мол. вз-ствия в-в с разл. жидкостями. Г. можно оценить по растеканию капли воды на гладкой поверхности тела, т. е. по его смачиванию. На гидрофильной поверхности капля растекается полностью, а на гидрофобной — частично, причём величина угла между поверхностями капли и тв. тела зависит от того, насколько данное тело гидрофобно....
Совсем простыми словами Это когда капли воды НЕ смачивают поверхность.. а СТЕКАЮТ с нее. Очевидный пример из жизни: жирная поверхность.
Насчет гигроскопичности клеевого слоя - хз. Есть факты?
буржуй:
про материалы Ижевского завода пластмасс ничего не знаю, поэтому ничего сказать не могу
Сплэн похоже кто только не делает.
я могу сказать про материалы Ивановского стандартпласта
если Сплэн не рекомендуют даже те, кто его производит, то для меня этого более чем достаточно
если проще, то я взял кусок Сплэна, снял защитную плёнку и немного помочил водой. после этого его уже никуда не приклеишь
потом оставил плавать в воде. часа через два клей превратился в белую пленку, по которой я провёл пальцем
и она без всяких усилий отслоилась, а сам Сплэн не намок.
конечно перед тем как клеить его никто мочить не будет, да и в воде в машине он тоже не будет плавать,
но факт остаётся фактом. да и с пола он никуда не денется - прижат ковром.
Гидрофобность, Гигроскопичность - ну извини, если что не так. просто в свойствах материала пишут "не гигроскопичен, не разлагается и прочее"
решил добавить про Гигроскопичность: Разные материалы и соединения имеют отличающиеся гигроскопические свойства, что может привести к вредным эффектам, вроде концентрации напряжений в композитных материалах. Влияние окружающей влажности на материалы или соединения, можно учесть коэффициентом гигроскопического расширения (КГР) или коэффициентом гигроскопического сжатия (КГС) - различие между ними определяется способностью веществ к изменению объёма под действием влажности и учитывается в формулах в виде знака.
Распространённым примером, на котором можно продемонстрировать это явление - книги в мягкой обложке. В относительно сыром месте обложка книги будет скручиваться. Это обусловлено тем, что неламинированная сторона обложки поглощает больше влаги, чем ламинированная, и её площадь увеличивается. Это вызывает напряжение, которое сгибает обложку в сторону ламинирования.
Навигация
Go to full version