форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Зачем "учить " новичков на дороге?!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вниз
Автор Тема: Зачем "учить " новичков на дороге?!  (Прочитано 10666 раз)
zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Август 19, 2009, 10:52:38 am »
0

Плиз!!!!!Он бибикает,дергается,а вы тихо и мирно стоите на месте,а когда он начинает объезжать-то медленно и торжественно трогаетесь! :P
Вариант конечно хороший, самого бесит когда начинают бибикать едва желтый загорелся, НО не забывайте, какое в Москве хрупкое движение - малейшее ДТП превращается в затор в самом безобидном месте! А тут вы специально тормозите весь поток. Подумайте про тех кто сзади и из-за "обучения" не успеет проехать это светофор!
P.S. по той же самой причине иногда позволяю себе бибикнуть на светофоре, если вижу что человек не заглох, а реально задумался (смотрит карту, говорит по телефону, ковыряет в носу и т.д.), а зеленый уже горит секунд 10....
FENA
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Железнодорожный М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #46 : Август 19, 2009, 10:53:15 am »
0

А я принципиально отказалась от механики!!! Мой тоже так говорит. Я итак то ездить боюсь!!! :(

Ну слава богу, не я одна такая!......А я иногда ТАК боюсь, что от стаха сразу и тормоз и сцепление давлю, ужас конечно! Поэтому и езжу тока в окресностях своего дома-привыкаю, но все никак не привыкну, когда-ЖЕ этот светлый момент наступит????
diana
  • Hero Member

• Russian Federation г.Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #47 : Август 19, 2009, 11:12:00 am »
0

Ну слава богу, не я одна такая!......А я иногда ТАК боюсь, что от стаха сразу и тормоз и сцепление давлю, ужас конечно! Поэтому и езжу тока в окресностях своего дома-привыкаю, но все никак не привыкну, когда-ЖЕ этот светлый момент наступит????
Наступит!!! Не переживай, гланое не позволяй страху брать верх!
Удачи на дорогах!!! ;)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #48 : Август 19, 2009, 11:30:15 am »
0

...дабы не пришлось использовать биту...

Самонадеянность однако...
Ни кто не задумывался, что с собственной битой в заднице - не удобно в машину садится будет...  lol lol lol
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #49 : Август 19, 2009, 11:52:30 am »
0

Ни кто не задумывался, что с собственной битой в заднице - не удобно в машину садится будет...  lol lol lol

Ну в общем то да, теоритически это наверное так.
Денис
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #50 : Август 19, 2009, 11:58:40 am »
0

Золотое правило есть: достал ствол - стреляй. А если не хватит силы духа - нечего и доставать. То же самое и к любому другому оружию относится ;)

FCSM only!
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

« Ответ #51 : Август 19, 2009, 12:18:30 pm »
0

жена получила права и иногда садится за руль, поэтому я прилепил сзади скотчем под стекло желтый воскл. знак.
и наблюдаю следующее: народ так и норовит обогнать, хоть и едешь с нормальной скоростью.
посигналить тоже любят: вчерась один на "акценте" у меня в районе, выехав с включенным ближним откуда-то из дворов, сел мне "на хвоста", когда я тащился за "помойкой".
у нас там школа рядом, поэтому на дороге подряд 4 штуки "лежачих полицейских", и гнать нет особой нужды.
потом грузовик встал на светофоре, включив правый поворотник, я за ним, чел за мной.
как только загорелся зеленый, и грузовик, и я почти синхронно тронулись, но почему-то сзади, тем не менее, я услышал сигнал, и это меня несколько озадачило.
посмотрев в зеркало, я увидел, что чел на "акценте" выворачивает влево, чтобы НА СВЕТОФОРЕ обойти меня ПО ВСТРЕЧКЕ!
вот дурак-то: понятия, думаю, не имел, что машинка у меня двухлитровая.
обогнать себя с таким маневром я ему не дал, понятное дело, и он обиделся: сначала пытался догнать, сигналил издалека, жестикулировал.
потом я дал ему себя обогнать на следующих "лежачих полицейских", и он, перескочив через них, как молоденький козлик, счастливо ринулся вперед, разогнался, уехав далеко, и там где-то тормознул, а потом даже заднюю включил - попугать меня lol
мне-то что: я вижу ситуацию, еду медленно - Дураку Дорогу Дал уже, типа, а вот его все ухищрения смотрелись весьма комично.
скажу честно: всем этим агрессорам-"учителям" на дороге я потенциально - враг, потому что считаю, что ни у кого нет прав демонстрировать свои комплексы неполноценности, "быдлизм" и "быковство" нигде, а уж на дороге, создавая аварийные ситуации - и подавно.
в предыдущих постах меня порадовал момент, как одноклубник сам "учил" таких "учителей", за что большой респект ему.
было бы у меня опыта побольше, я бы тоже гонял таких уродов, отрывающихся на слабых и неопытных  fire!
Артемида
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Бутово, Щербинка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Богиня Луны
« Ответ #52 : Август 19, 2009, 12:58:13 pm »
0

надо выбираться на дороги! У нас Варшавское ш., движение всегда плотное, учись нехочу!!!! Вот я и учусь иногда  8(!!!! Просто надо выбирать для начала время, когда машин поменьше.
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #53 : Август 19, 2009, 14:40:15 pm »
0

Золотое правило есть: достал ствол - стреляй. А если не хватит силы духа - нечего и доставать. То же самое и к любому другому оружию относится ;)

Ну не совсем так...

Надо смотреть на объект перед тем как "качать"... а то можно и перед своей пассажиркой например опозорится :D

+ если просто рукоприкладство... - если чо хулиганка максимум (легкие телесные - если не "доработает "ничком" об асфальт)...
а вот если травмач\бита, и если ещё и железо зацепил - то это уже телесные средней (минимум) тяжести, с порчей имущества...

я думаю этим тоже стоит руководствоваться)))
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Igor-r-r
  • Hero Member

• Russian Federation респ.Мордовия Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кто не снами, тот против нас!
« Ответ #54 : Август 19, 2009, 16:06:56 pm »
0

А я всё время терпимо отношусь к новичкам, ведь сам когдато таким был!
Может немного осторожнее, да только и всего!
А "лихачи крутые" как правило без знаков ездят! B)
До рукоприкладства никогда не опускался, всё как-то обходилось,тьфу, тьфу, тьфу!
Да и тему разборок на дорогах считаю непристойной!!!!
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #55 : Август 19, 2009, 17:33:51 pm »
0

Ну не совсем так...

Надо смотреть на объект перед тем как "качать"... а то можно и перед своей пассажиркой например опозорится :D

+ если просто рукоприкладство... - если чо хулиганка максимум (легкие телесные - если не "доработает "ничком" об асфальт)...
а вот если травмач\бита, и если ещё и железо зацепил - то это уже телесные средней (минимум) тяжести, с порчей имущества...

я думаю этим тоже стоит руководствоваться)))

Знаю, сам юрист  :D Применение "аргументов" естественно крайняя мера при угрозе жизни/здоровью/имуществу ;)

FCSM only!
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #56 : Август 19, 2009, 22:19:35 pm »
0

Девочки, для вас сейчас главное САМОСТОЯТЕЛЬНО научиться ездить, муж/друг это хорошо, но езда с подсказками это как экзамен по шпаргалке. Сама долгое время ездила с мужем и .... боялась, а потом пришлось гнать машину в сервис САМОЙ 8( 8( 8( и по пробкам и с узкими разворотами. Тогда-то я поняла, что только принимая решение самостоятельно, не надеясь где-то глубоко в душе, что кто-то подскажет, прикрикнет или схватится за руль вы реально поедите.

К сожалению, сейчас появляются хамы и среди женщин водителей. Хамство мужчин виднее потому что  до некоторых пор их было больше. Например в прошлом году был у меня случай, стою на эстакаде 2 ряда пробки, справа и лева такие огромные отбойники, что бы дураки на мкад не падали  :D, сзади бабец на джипе (иначе даже назвать ее не могу) обсигналилась вся, как будто она скорая, только мигалку не включила, а у меня на прошечке, значек "!", думает, наверное что я вертолет и могу взлететь, а если бы и могла все равно бы не взлетела из вредности, конечно же она попыталась подальше со мной пободаться, но ничего не вышло. Не люблю вредничать, обычно я очень спокойный водитель, вежливый, но хамства не терплю.

Конечно неприятно, когда вас принимают по одежке, но такова жизнь, и вней нужно учиться выживать. Терпения вам и удачи...
« Последнее редактирование: Август 20, 2009, 07:08:31 am от Yashima »
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #57 : Август 19, 2009, 22:56:44 pm »
0

только принимая решение самостоятельно, не надеясь где-то глубоко в душе, что кто-то подскажет, прикрикнет или схватится за руль вы реально поедите.

Очень правильный совет.

Re: Зачем "учить " новичков на дороге?!
Да из-за бескультурия, вредности и злости.

По М4 когда возвращался с юга ехал на докатке, соответственно скорость держал до 80, обычно шел за фурой.
В зеркало вижу поджимают включаю аварийку, а потом правый поворотник и прижимаюсь вправо - хочешь обгоняй.
Так пару раз обгоняли, а потом резко тормозили - нафига? не видишь я же на ДОКАТКЕ? Такой "учитель" реально мог бы мой капот увидить в своём багажнике.

Один на Джипе с Воронежскими номерами так вообще повис на корме слева, сигналит, выжимает на обочину, впереди фура, справа гравий, да реально испугался, взял себя в руки и еду прямо...
обббибикался и ушел

« Последнее редактирование: Август 19, 2009, 23:07:30 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #58 : Август 21, 2009, 10:31:58 am »
0

Наткнулся на запись в блоге. Мне кажется, она отчасти в тему:

d0ct0r (http://nnm.ru/blogs/d0ct0r/seli_poehali/)

Сели, поехали!

Превращение нашего человека в водителя полно стресса и унижений так же, как превращение салаги в дембеля

Последнюю неделю я не могу уснуть без алкоголя: я учу жену водить.
Нет, права-то у нее есть. Получены вполне законным путем. Но водительское удостоверение и умение водить — если кто не знает — к россиянам редко приходят одновременно.
Кое-что "сверху" при получении прав все-таки пришлось выложить, так же как и мне когда-то. Вообще, насколько я знаю, выкладывает большинство сдающих на права. Примерно к середине "полевых" занятий, приложив достаточно усилий, чтобы убедить вас в вашей патологической неспособности приручить баранку, инструктор предлагает доплатить ему энную сумму, "если хочешь сдать". За эти деньги на экзамене в ГАИ он понажимает на педали, дорулит, где надо. Три года назад такса была, помнится, полторы тыщи — недорого. Еще по полторы предлагалось скинуться "на гаишников" — тем, кто не желал сдавать ПДД.
— А зачем тогда все?— положим, удивитесь вы.— Занятия, зубрежка билетов?
— Как зачем?— наверняка удивится в ответ инструктор.— Хоть чему-то ведь вас здесь научат!
Чему-то — научат. Я, например, по истечении курса вождения (10 занятий, если кто не знает) умел трогаться на ровном, проезжать "змейку" и даже (правда, сильно потея) ездить по тем полупустым окраинным улицам, где было позволено.
Ничего, доучишься как-нибудь, успокаивал я себя.
Доучился. Спустя три года, проведенные за рулем, я стал хуже. Вреднее. Я никогда не сигналю "чайнику", но быдловатым асам, которые подрезают или норовят выдавить из ряда, никогда не спускаю. Я их, кажется, ненавижу, этих автодембелей, исповедующих тупой армейский принцип: мы терпели и ты потерпишь. Хотя это нехорошо, конечно,— ненавидеть незнакомых людей.
И вот я учу жену водить. Рука на "ручнике", голова вертится как локатор ПВО.
— Возьми правее, пожалуйста. Вправо. Вправо прижмись! Тормози!
В конце маршрута она опять будет дуться: "Зачем было так орать, я как раз собиралась вправо".
Вообще-то мы едем нормально. Но этого мало. И тому "жигуленку", который при виде желтого квадрата на заднем стекле вдруг решает красиво рвануть наперерез. И тому джипу с блатными номерами. Тем, кто задает тон в этом хаосе, нужно, чтобы все были как они, бессмысленно-стремительны и суетливо-хамовиты. А сколько вокруг тех, кто воспользовался посредничеством инструкторов по максимуму, попросту купив через них права без всяких занятий? Толку-то от этих занятий все равно немного. Во времена повального автокредитования, полагаю, права распродавались рекордными темпами.
Какая еще учеба? А КАСКО на что? Нажиться решили на моей страховке? Ну-ну... Отношение к навязанной дорогущей страховке у водителей, не умеющих водить, понятно какое. И страховка такая дорогая, понятно почему: страховщики-то в курсе, кто садится за руль. В итоге кредитный бум наплодил водителей, наплевательски относящихся к своей и чужой машине. Слышал как-то от своего знакомого, купившего в кредит (то есть с КАСКО) навороченный Nissan Qashqai и на третий день учудившего ДТП на парковке:
— Ну вот, половина страховки, считай, окупилась.
Да уж, кредитный бум не сделал нас добрей. Казалось бы, сидишь в комфортабельном автомобиле, слушаешь стерео и охлаждаешься кондиционером — так радуйся жизни, будь приветлив и светел.
Подъезжаем к кольцу. Выходной. Сзади одна машина, новенький Opel Insignia. С хмурым — не по машине — водителем. Наверняка "кредитный" — эти самые хмурые. Жена притормаживает, хотя горит зеленый.
— Я лучше подожду, сосредоточусь.
Сзади раздается истерический вой сигнала, хотя объехать нас проще простого: на соседней полосе никого. Я рвусь из машины поговорить с козлом сзади. Жена нажимает на газ и, закусив губу, вылетает на кольцо:
— А у кого здесь главная?
Хочешь испытать свой брак — учи жену водить.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #59 : Август 21, 2009, 11:35:56 am »
0

Подъезжаем к кольцу. Выходной. Сзади одна машина, новенький Opel Insignia. С хмурым — не по машине — водителем. Наверняка "кредитный" — эти самые хмурые. Жена притормаживает, хотя горит зеленый.
— Я лучше подожду, сосредоточусь.
Сзади раздается истерический вой сигнала, хотя объехать нас проще простого: на соседней полосе никого. Я рвусь из машины поговорить с козлом сзади. Жена нажимает на газ и, закусив губу, вылетает на кольцо:
— А у кого здесь главная?
Хочешь испытать свой брак — учи жену водить.

Если его жена притормаживает прямо перед самым светофором,то совершенно не соглашусь с автором заметки-что значит объехать нас проще простого,если поворачивать надо по правилам занимая ту полосу,которая ближе к повороту-налево-крайнюю левую,направо-крайнюю правую,если другое не предусмотрено знаками.А так поблажки давать своей жене и сразу в драку лезть когда и сами неправы?Если жена хотела передохнуть-надо было раньше тормозить,а не перед светофором.И еще-а вдруг сзади в Опеле тоже новичок,которому просто страшно выруливать из соседней полосы на кольцо?В общем тоже не могу понять подобных "учителей",которые только к ошибкам своих половинок снисходительно относятся.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Зачем "учить " новичков на дороге?!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации