форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Возврат техническисложного товара

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Возврат техническисложного товара  (Прочитано 6069 раз)
Doz79
  • Full Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Август 13, 2009, 13:11:13 pm »
0

Могу немного пояснить данную ситуацию .
1.Пишите заявление в 2-х экземплярах, о том что данный фотоаппарат делает плохии снимки,утюг плохо гладит(деффект опишите поподробней, чтобы во время экспертизы эксперт не тупил, а искал там где надо) и просите провисти независимую экспертизу.
Помните, экспертиза проводится независимым от продовца экспертом, если вы сомниваетесь в его непредвзятости, можете потребовать провести экспертизу у другого эксперта. Если экспертиза установит, что данная вещь не имеет деффекта, вам придётся оплатить данную экспертизу.
2. Если магазин исчезнит с лица земли, всё равно остаются ответственные козлы отпущения с которых через суд можно взыскать.
3. И на конец "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". Смело оброщайтесь в суд(если будет время, исковое заявление помогу составить), он как правило всегда на стороне потребителя.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #31 : Август 13, 2009, 13:14:47 pm »
0

кхм... это как вы его так? я бы тоже так сделал, еслиб раньше узнал
могу подсказать, но только, если есть реальная необходимость в замене! Только в личку и не для дальнейшего распространения
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #32 : Август 13, 2009, 13:31:02 pm »
0

Могу немного пояснить данную ситуацию .
1.Пишите заявление в 2-х экземплярах, о том что данный фотоаппарат делает плохии снимки,утюг плохо гладит(деффект опишите поподробней, чтобы во время экспертизы эксперт не тупил, а искал там где надо) и просите провисти независимую экспертизу.
Помните, экспертиза проводится независимым от продовца экспертом, если вы сомниваетесь в его непредвзятости, можете потребовать провести экспертизу у другого эксперта. Если экспертиза установит, что данная вещь не имеет деффекта, вам придётся оплатить данную экспертизу.
2. Если магазин исчезнит с лица земли, всё равно остаются ответственные козлы отпущения с которых через суд можно взыскать.
3. И на конец "ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ". Смело оброщайтесь в суд(если будет время, исковое заявление помогу составить), он как правило всегда на стороне потребителя.
1. Экспертиза проводится СЦ производителя, а это немаловажно, ему тоже не выгодны возвраты. (могу ошибаться)
2. Если он исчезнет, лиц не останется, так как продавец (физ. лицо) не несет ответственности, а зарегиная фирма на какого-нить Васю Пупкина просто перестанет фунциклировать и все, концы в воду.

У меня вот какой вопрос 20 дней с момента сдачи фотоаппарата будут отсчитываться по рабочим дням? (сдал 23 июля)
Doz79
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Август 14, 2009, 12:09:32 pm »
0

1. Экспертиза проводится СЦ производителя, а это немаловажно, ему тоже не выгодны возвраты. (могу ошибаться)
2. Если он исчезнет, лиц не останется, так как продавец (физ. лицо) не несет ответственности, а зарегиная фирма на какого-нить Васю Пупкина просто перестанет фунциклировать и все, концы в воду.

У меня вот какой вопрос 20 дней с момента сдачи фотоаппарата будут отсчитываться по рабочим дням? (сдал 23 июля)

Экспертиза проводится в Торгово-промышленной палате, как правило. В сервисном центре могут только предварительно обозначить есть деффекет или нет. На то она и независимая экспертиза, что проводит её независимый эксперт, а не сервисный центр продовца.
Да хоть на *****кина эта фирма оформлена. Лично я взыскивал с лица, на которое было зарегистрировано ИП. Суд и адвокат всё сделуют, не переживай.
У меня встречный вопрос:
Ты фотик куда сдавал, кому, документы о сдаче на руках или нет, сколько по времени прошло с момента сдачи и писал ли ты заявление продавцу?
Ответ на твой вопрос: дни отсчитываются календарные. Но тут один ньюанс. Если в квитанции о сдаче в сервисный центр указано, что аппарат сдан на ремонт, а не на диогностику, срок будет 45 дней.
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Август 14, 2009, 12:38:33 pm »
0

В квитанции написано на диагностику или на экспертизу. Точно не ремонт.
Фотик сдал в магазин, документы квитанция о приеме на экспертизу и чек с тов.чеком на руках. Заявление не написал. (моя оплошность, торопились)
По поводу взыскать, то что я узнал о фирме мне совсем не понравилось, зарегистрированная на какого-то пенька из деревни. Но надеюсь уладиться, в понедельник пойдем в магазин.
Doz79
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Август 14, 2009, 22:33:32 pm »
0

Не написал заявление- это плохо, потому что не от чего срокам плясать. Ну да ладно, теперь надо ждать, что сервис скажет. Если деффект есть- они напишут, если не напишут а фотик будет снимать реально лучше на тех же режимах- значит устранили в тихую(в данном случае только независимая экспертиза за счёт продовца), а если напишут, что так и должен снимать- тогда опять независимая экспертиза. А заявление всё равно напиши. В заявлении  обязательно должна звучать фраза о замене на аналогичный товар и возврате денежных средств. Обязательно эти два условия вместе, если по отдельности то по замене есть лазейка в законе, а по возврату продавец будет всячески тянуть с возвратом и искать причины для не возврата. А так может пойти на уступки.  Поговори с самым главным, с другими не разговаривай. Простые менеджеры не чего не решат. Попроси по человечески. Скажи не ожидал, что такого отстойного качества фотки будут. Попроси заменить на другой, возможно с доплатой.  Будучи директором магазина бытовой техники, на данную просьбу я отвечал людям положительно.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #36 : Август 14, 2009, 22:56:17 pm »
0

Если в фотоаппарате есть недостаток (т.е. он не фотографирует так как должен, если сравнить фотки других экземпляров данной модели, и видны явные артефакты), то вы имеете право требовать возрат денег в течение всего гарантийного срока. Как правильно заметили, только после экспертизы. Но мне кажется, что у вас тот, случай когда вас просто не утсроило качество фотографий данной мыльницы. Т.е. функционирует аппарат так, как должен, но качество не ахти. В таком случае, увы, но обмен возможен, только по доброй воле продавца. Скорее всего экспертиза недостатка не выявит, и вам ещё могут счёт за её проведение выставить, на в полне законных основаниях.
Единственное, что остаётся, так это юзать фотик и надеятся, что он сломается. От себя посоветую фотать в полуавтоматическом режиме (приоритет выдержки или диафрагмы) и зафиксировать значение ISO на минимальном значении, чтобы автомат не задирал его, тогда снимки получаются вполне сносными.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Август 14, 2009, 23:02:47 pm »
0

В заявлении  обязательно должна звучать фраза о замене на аналогичный товар и возврате денежных средств. Обязательно эти два условия вместе, если по отдельности то по замене есть лазейка в законе, а по возврату продавец будет всячески тянуть с возвратом и искать причины для не возврата.
неа
Требование должно быть одним. Иначе, продавец отсавляет за собой право выполниить любое ему удобное и ничего не нарушит. В случае обмена, то срок у магазина 30 дней, в случае возрата денег - 10 дней.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #38 : Август 14, 2009, 23:32:13 pm »
0

Возьмите у друзей фотик который дешевле и старее.
Судитесь смело с магазином, говорите что вот мол мой фотоаппппарат который хотел заменить на новый и с лучшими характеристиками, а на деле он хуже.
Но только это если реально так!!!!!!

Мож кто знает дайте ссылку на форум Судяжников- там многому научат. lol
Хотя я бы их отстреливал в лесу  B)
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Doz79
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Август 16, 2009, 16:57:40 pm »
0

неа
Требование должно быть одним. Иначе, продавец отсавляет за собой право выполниить любое ему удобное и ничего не нарушит. В случае обмена, то срок у магазина 30 дней, в случае возрата денег - 10 дней.
Дело в том, что если ты попросишь только обмен, его тебе могут и не поменять, потому что для обмена должен быть у данного аппарата существенный недостаток. Существенный недостаток - это невозможность отремонтировать в 20-дневный срок или аппарат ломается по одной и тойже причине дважды. Я покупателям писавшим токого рода заявления неоднократно отказывал или пока было время на рассмотрение заявления, ремонтировал. А когда ещё звучит требование о возврате, то я задумаваюсь, что лучше - поменять человеку аппарат, а деффектный отремантировать по гарантии и потом заново продать или лишиться выручки из-за возврата.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Август 16, 2009, 17:56:14 pm »
0

Дело в том, что если ты попросишь только обмен, его тебе могут и не поменять, потому что для обмена должен быть у данного аппарата существенный недостаток.
опять ошибка,
фотоаппарат не попадает в перечень 575, значит, при обнаружении недостатака, могу предъявить любое требование из ст.18. Существенность недостатка значения не имеет.
Кстати, для справки
Цитировать (выделенное)
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Цитировать (выделенное)
Я покупателям писавшим токого рода заявления неоднократно отказывал или пока было время на рассмотрение заявления, ремонтировал. А когда ещё звучит требование о возврате, то я задумаваюсь, что лучше - поменять человеку аппарат, а деффектный отремантировать по гарантии и потом заново продать или лишиться выручки из-за возврата.
а вот это нарушение как минимум двух статей закона. Я бы такого "ловкого" продавца вздёрнул за его хитрожопистоть.  B)

Doz79
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Август 16, 2009, 21:32:45 pm »
0

Вот ты любитель паспорить! Всё там попадает. Автору темы надо либо договориться с продавцом, вдруг пойдёт на встречу, либо если там действительно деффект писать заявление на возврат и брать фотик уже в другой, более надёжной конторе.
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #42 : Август 16, 2009, 22:12:06 pm »
0

опять ошибка,
фотоаппарат не попадает в перечень 575, значит, при обнаружении недостатака, могу предъявить любое требование из ст.18. Существенность недостатка значения не имеет.
Любой товар из перечня можно вернуть. Там так и написано - вместо предъявлений требования о замене, покупатель может расторгнуть договор... Да, существенность при этом не важна

Цитировать (выделенное)
Кстати, для справки а вот это нарушение как минимум двух статей закона. Я бы такого "ловкого" продавца вздёрнул за его хитрожопистоть.  B)
Тож верно! Если отремонтировал, а покупатель требует замену, то сразу становится понятно, что покупатель был не виноват в дефекте...

[/quote]
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Август 17, 2009, 09:30:53 am »
0

Не написал заявление- это плохо, потому что не от чего срокам плясать. Ну да ладно, теперь надо ждать, что сервис скажет. Если деффект есть- они напишут, если не напишут а фотик будет снимать реально лучше на тех же режимах- значит устранили в тихую(в данном случае только независимая экспертиза за счёт продовца), а если напишут, что так и должен снимать- тогда опять независимая экспертиза. А заявление всё равно напиши. В заявлении  обязательно должна звучать фраза о замене на аналогичный товар и возврате денежных средств. Обязательно эти два условия вместе, если по отдельности то по замене есть лазейка в законе, а по возврату продавец будет всячески тянуть с возвратом и искать причины для не возврата. А так может пойти на уступки.  Поговори с самым главным, с другими не разговаривай. Простые менеджеры не чего не решат. Попроси по человечески. Скажи не ожидал, что такого отстойного качества фотки будут. Попроси заменить на другой, возможно с доплатой.  Будучи директором магазина бытовой техники, на данную просьбу я отвечал людям положительно.
Срок будет отсчитываться от даты сдачи фотоаппарата, на квитанции приема на экспертизу стоит дата с печатью магазина и подписью продавца.
В любом случае сегодня пойду туда.
« Последнее редактирование: Август 17, 2009, 09:37:34 am от GSonik »
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Август 17, 2009, 10:35:44 am »
0

Цитировать (выделенное)
Вот ты любитель паспорить! Всё там попадает. Автору темы надо либо договориться с продавцом, вдруг пойдёт на встречу, либо если там действительно деффект писать заявление на возврат и брать фотик уже в другой, более надёжной конторе.
я е любитель поспорить, просто твои советы не совсем правильны и вводят в заблужение

Любой товар из перечня можно вернуть. Там так и написано - вместо предъявлений требования о замене, покупатель может расторгнуть договор... Да, существенность при этом не важна
Тож верно! Если отремонтировал, а покупатель требует замену, то сразу становится понятно, что покупатель был не виноват в дефекте...

В законе два перечня товаров №55 и №575. Для №575 важна существенность недостатка. А №55 - это тот перечнь, который не подлежит возрату или обмену в случае товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Не путайте
« Последнее редактирование: Август 17, 2009, 11:50:24 am от kolhoznik »
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Возврат техническисложного товара

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации