форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Возврат техническисложного товара

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Возврат техническисложного товара  (Прочитано 6027 раз)
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #15 : Август 13, 2009, 09:42:49 am »
0

а вот этим прикрываются при отказе:

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #16 : Август 13, 2009, 09:52:01 am »
0

вот точно, мне вот такую бумажку в нос совали (((
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Август 13, 2009, 09:57:12 am »
0

вот в вашем случае надо было и говорить, что сотовый телефон (комуникатор) не относиться к телефонам и персональным компьютерам, и пускай там его найдут. Телефон - это стационарный апарат.
Мобильный телефон соотвественно сертификата (то есть юридически) - радиостанция носимая
« Последнее редактирование: Август 13, 2009, 10:02:19 am от GSonik »
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #18 : Август 13, 2009, 09:58:33 am »
0

вот в вашем случае надо было и говорить, что сотовый телефон (комуникатор) не относиться к телефонам и персональным компьютерам

ну кто ж знал... теперь будем подкованные. Спасибо!   ;)
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 13, 2009, 10:03:24 am »
0

Да не за что, мне бы теперь эту дрянь самому вернуть бы :D
Но магазину в любом случае будет плохо, испорченный отпуск не прощу.  fire!
А вообще не так все просто, есть два списка один относиться к технически сложным товарам надлежащего качества (последний) и ненадлежащего качества это тот что приводил МОЗГ
« Последнее редактирование: Август 13, 2009, 10:08:05 am от GSonik »
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

« Ответ #20 : Август 13, 2009, 10:11:08 am »
0

ну кто ж знал... теперь будем подкованные. Спасибо!   ;)
У меня была похожая тема с фотоаппаратом. У него появился глюк - периодическое отсутствие фокусировки - т.е. при полунажатии спуска, он отказывался фокусироваться! При вынимании/установке батарей, глюк на некоторое время пропадал. Т.е. "плавающий дефект". Фотик был почти новый.
В итоге, чтобы не попадать в такую ситуацию, когда мастер просто вынет и вставит аккумулятор, а потом скажет - мол все хорошо, решили вырубить фотик основательно, чтоб не работал вообще. Сделали! Выключился и не включился. Принес в филиал интернет магазина, а у них приказ руководства - возврат только через независимую экспертизу. Сдали на экспертизу, магазин оплатил ее. Тянули они там месяц. В итоге эксперт написал заключение - "производственный дефект". Деньги вернули, все ок. В общем, несмотря на то, что фотоаппарат мы сломали сами, я не чувствую за собой вины, в противном случае, нам бы полоскали мозги еще долго, хоть и он был бракованный.
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Август 13, 2009, 10:13:27 am »
0

У меня была похожая тема с фотоаппаратом. У него появился глюк - периодическое отсутствие фокусировки - т.е. при полунажатии спуска, он отказывался фокусироваться! При вынимании/установке батарей, глюк на некоторое время пропадал. Т.е. "плавающий дефект". Фотик был почти новый.
В итоге, чтобы не попадать в такую ситуацию, когда мастер просто вынет и вставит аккумулятор, а потом скажет - мол все хорошо, решили вырубить фотик основательно, чтоб не работал вообще. Сделали! Выключился и не включился. Принес в филиал интернет магазина, а у них приказ руководства - возврат только через независимую экспертизу. Сдали на экспертизу, магазин оплатил ее. Тянули они там месяц. В итоге эксперт написал заключение - "производственный дефект". Деньги вернули, все ок. В общем, несмотря на то, что фотоаппарат мы сломали сами, я не чувствую за собой вины, в противном случае, нам бы полоскали мозги еще долго, хоть и он был бракованный.
кхм... это как вы его так? я бы тоже так сделал, еслиб раньше узнал
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #22 : Август 13, 2009, 10:43:55 am »
0

кхм... это как вы его так? я бы тоже так сделал, еслиб раньше узнал

Я как-то свой телефон решил подключить к одному из ПК на работе, что бы сбросить какие-то файлы по USB проводу. И в момент подключения телефон потух и больше не реагировал ни на что....
Понес в магазин, там отправили на экспертизу, результат - производственный брак. Замена по гарантии 100% без проблем. Ну и хорошо.....

Через несколько месяцев втыкаю флешку на 16 Gb в тот же комп того же разъема - не определяется. Проверяю на другом ПК - не работает, СГОРЕЛА... Я даже обрадовался, т.к. она медленно читалась в CEED-е. Пошел менять по гарантии - поменяли без слов....
 :-[ :-[
И тут до меня НАКОНЕЦ доходит, что все дело в USИ разъеме этого компьютера. Чудо сборщики подключили внешний разъем(на передней панели корпуса) к материнке не правильно, перевернули коннектор. Это возможно, я и сам путаюсь как его подключать праильно.... + и - перепутаны - результат - полная неработоспособность ЛЮБОГО USB прибора без вмешательства, доказать мою вину любой экспертизе очень сложно....
Хотел еще один телефон поменять по гарантии через 10 месяцев после покупки, надоел, но уронил его и треснул экран - потеря товарного вида и 100% если бы я его "подпалил" отказали в замене...

Но этот чудо разъем по прежнему ждет очередного устройства.... :).
P.S. Недавно перед югом купил фотик Sony, на юг съездил и теперь лежит он мертвым грузом, да и фотографирует так себе, а стоит 13 000 р....... ;)
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Август 13, 2009, 10:49:45 am »
0

А вот это уже потребительский терроризм :D
Но всякое бывает...
кстати советую всё таки перевернуть полюса в USB а то мало ли кто без вас чего ценное воткнет.
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Август 13, 2009, 11:03:40 am »
0

Я на него табличку повесли..
"Не влезай, убьет!"

А вообще, я его конечно отключил! Но как уже писали выше, такой выход может быть единственным, когда дефект плавающий. Доказывать будешь месяцы.... akkord
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Август 13, 2009, 11:27:44 am »
0

P.S.S....

Дальше всех в области сервиса, на мой взгляд ушли в компании Logitech.
Если у вас вышел из строя любой прибор этой фирмы, вам не нужно идти в магазин или сервисный центр. Просто звоните на горячую линию и сообщаете серийники прибора, вид неисправности, отвечаете на несколько глуповатых вопросов, после чего менеГер просит вас прислать фото устройства, затем после того, как он убедился, что фото пришло к нему, вас просят ВЗЯТЬ МОЛОТОК!!!!!!!!!!!!!!!!! и РАЗБИТЬ прибор на мелкие кусочки. :D
После этого так же просят прислать фото этого результата и предлагают сообщить адрес, куда можно доставить совершенно НОВОЕ устройство той же модели.......
Замечу - гарантия 3 года, программа действует по Москве и СПБ, если вы житель другого города, нужно найти адрес друзей в указанных городах и им доставят ваш прибор....
Все по линому опыту! Вот это сервис!
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #26 : Август 13, 2009, 11:44:36 am »
0

P.S.S....

Дальше всех в области сервиса, на мой взгляд ушли в компании Logitech.
Если у вас вышел из строя любой прибор этой фирмы, вам не нужно идти в магазин или сервисный центр. Просто звоните на горячую линию и сообщаете серийники прибора, вид неисправности, отвечаете на несколько глуповатых вопросов, после чего менеГер просит вас прислать фото устройства, затем после того, как он убедился, что фото пришло к нему, вас просят ВЗЯТЬ МОЛОТОК!!!!!!!!!!!!!!!!! и РАЗБИТЬ прибор на мелкие кусочки. :D
После этого так же просят прислать фото этого результата и предлагают сообщить адрес, куда можно доставить совершенно НОВОЕ устройство той же модели.......
Замечу - гарантия 3 года, программа действует по Москве и СПБ, если вы житель другого города, нужно найти адрес друзей в указанных городах и им доставят ваш прибор....
Все по линому опыту! Вот это сервис!

:) помогу сделать фото кусочков ;))))

з.ы. по теме. На самом деле, технически сложный товар нельзя просто так прийти и поменять на аналогичный или вернуть деньги. нужно делать экспертизу.
НО. АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ ПРАВИЛА, ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ ЭТОТ ТОВАР ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН. Там действует другой закон. покупка товаров дистанционным способом.
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Август 13, 2009, 11:58:51 am »
0

Q да я бы и не собрался менять еслиб он фотографировал нормально на своих 10мп, а если при разрешении 10мп он этого не может зачем мне тогда его покупать и платить больше? да и на остальных размерах он делает фотки среднего качества. Вот это я для себя считаю существенным недостатком этого устройства. Думаю что законодательство тоже на моей стороне. Просто доводить дело до судов не хочется, магаз может попросту исчезнуть.
А про инет верно подмечено!
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #28 : Август 13, 2009, 12:04:27 pm »
0

Покупали два утюга, абсолютно одинаковые, с одной полки брали маме и тещё на 8 Марта. Как доказать что один гладит идеально, а второй как будто вообще другой, всё у него подругому и режимы и нагрев и пар ВСЁ одним словом shoot
GSonik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Август 13, 2009, 12:43:47 pm »
0

ну вот только экспертиза... которая как бы тоже не особо заинтересована в возврате товара
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Возврат техническисложного товара

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации