Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Первый самостоятельный выезд на дорогу...и боязнь потока. Как побороть?

<< < (5/7) > >>

dims68:

--- Цитата: romash27 от Август 10, 2009, 21:30:49 pm ---Вы можете увидеть 5-7 машин спереди????У Вас точно СИД? lol!Человеку нужно тренироваться, а не стараться обезопасить себя, будет он поворачивать всегда направо и что???А если сложиться ситуация так что надо повернуть налево, а он это не делал?Ездить надо и направа и налево, во всех направлениях!!!А для помощи на дорогазх(маршрут) можно купить GPS простенький и не изучать дороги, а учиться видеть знаки и светофоры заблаговременно!Лично моё мнение!!!!!

--- End quote ---
я смотрю, что на сиде, что на ладе, что на любой другой машине - машин на 7-9 вперед. не обязательно сверху. и другим рекомендую делать тоже самое. это основа безопасности езды. лучше инструктора никто не объяснит. а что бы тренироваться - надо с первого дня выезжать в город и каждый день ездить. когда человек почувствует поток - он сможет поворачивать в любом направлении, а пока он только учится ездить. на светофорах налево поворачивать на порядок проще, чем на нерегулируемом перекрестке. GPS не рулит. сам пользую. бывает заведет не туда, выведет на встречку, повернет туда, где поворот запрещен. GPS помощник, но не заменитель. а про знаки в правилах написано, что их надо видеть, читать, понимать и следовать, так что об этом и говорить не нужно.

Михалыч®:
dims68, все правильно.
Я тож пытаюсь смотреть периодически. Уж на второй-третьей машине впереди всегда можно различить загорающиеся стопы, и тогда ты уже морально готов к торможению, даже ногу с газа на тормоз переносишь.
Если же с обзором туго, немного увеличиваю дистанцию, чтоб успеть в случае чего. И в этом случае даже двигаться получается ровнее, если впереди идущие постоянно отттормаживаются, я иногда и педали не касаюсь, достаточно с газа ногу снять (у меня механика, стало быть, торможение двигателем оч хорошее:).
Понятно, что сразу все хорошо не получится, с опытом придет

PhiloSSof:
Подскажите, как ПРАВИЛЬНО (и безопасно) тормозить перед красным светофором или иным препятствием - допустим при езде на 4 скорости - выжать и сцепление и тормоз, при этом перейдя на нейтраль и катясь до полной остановке на ней, или же просто одной педалью тормоза и при почти остановке выжимке сцепления с переходом на нейтраль? Вчера катались часа три с другом, и один раз таки друг сцепление "почуял"... =(

pavl1ck:

--- Цитата: PhiloSSof от Август 12, 2009, 13:18:06 pm ---Подскажите, как ПРАВИЛЬНО (и безопасно) тормозить перед красным светофором или иным препятствием - допустим при езде на 4 скорости - выжать и сцепление и тормоз, при этом перейдя на нейтраль и катясь до полной остановке на ней, или же просто одной педалью тормоза и при почти остановке выжимке сцепления с переходом на нейтраль? Вчера катались часа три с другом, и один раз таки друг сцепление "почуял"... =(

--- End quote ---
оооо, тут целая ветка про торможение есть)))) зимой, конечно, тормозить надо на скорости или даже движком :) летом же все равно... ИМХО

PhiloSSof:

--- Цитата: pavl1ck от Август 12, 2009, 13:20:31 pm ---оооо, тут целая ветка про торможение есть)))) зимой, конечно, тормозить надо на скорости или даже движком :) летом же все равно... ИМХО

--- End quote ---

Понятно, но я просто не хочу ненароком сцепление сжечь... Мне бы хотя бы просто знать, как для сцепления и движка будет безопаснее и не сожгу ли я сцепление, если буду часто им пользоваться (долго держать выжатым при торможении) =)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version