Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Первый самостоятельный выезд на дорогу...и боязнь потока. Как побороть?
Passer:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Август 10, 2009, 22:26:15 pm ---А встают сзади впритирку по закону подлости конечно же крутые тачилы. :) Ну зато сразу собираешся с мыслями и стартуешь нормально в итоге. :D
--- End quote ---
Я имел ввиду справа и слева... было непонять в какую сторону дернется машина при старте... вот и приходилось ждать пока те первые отъедут :) задние меня мало волновали - я и впереди-то еле успевал знаки разглядывать :D
alling:
А у меня получилось, что где-то через пол года после получения прав (а ездила я не очень активно) папу лишили на 4 месяца, все домашние поездки по магазинам, к родственникам, к друзьям и т.д. и т.п. легли на мои плечи. Потом как-то зимой, холодно было и решила я, что мне жуть как лень тащиться на работу на общественном транспорте, села и поехала, страшно было - просто жуть, тащилась со скоростью 60, зато меня все боялись: блондинка на машине с правым рулем :) Так папе так понравилось (когда я его после банкета с работы забирала), что он сказал "а нафиг мне самому тогда права" ))
Alladyne:
Закончил автошколу в сентябре 2002 г. в возрасте 39 лет.
До автошкольной 5ки опыт вождения был 0,0.
1-ю «учебную» старую 9ку купил через год и 2 месяца после получения прав.
За это время за рулём не был ниразу.
9ку от прежнего хозяина до дома гнал кореш, я пассажир.
Ещё раз он же гонял от дома до ментовки получать номера.
А дальше – одиночное плавание. Сначала короткие поездки, только по знакомым местам, изъезженным на учебной 5ке, чтобы всё внимание было только на процесс управления и оценку дорожной ситуации.
Тренировка движения в скоростном потоке – на знакомом участке Ярославки.
В конце первых поездок после парковки во дворе ощущения космонавта, ступившего на твёрдую землю из спускаемого аппарата.
Затем случилась езда в тёмное время суток, потом в снегопад, далее выезд на МКАД, и наконец первая долгая пробка где-то на Садовом.
Вообще самые первые поездки – весьма острые ощущения, незабываемый экстрим и адреналин. За рулём – предельная концентрация и напряжение всех сил. Болезни, плохое настроение, и прочие негативы временно уходят куда-то в небытие. Помню, доезжал до супермаркета, и входя в торговый зал, не сразу вспоминал, зачем я сюда приехал, чего и сколько надо купить…
Короче дружище, вперёд и с песнями, и всё получится.
Не так страшен чёрт, как его малютка.
Удачи!
kirillko:
а лучше быка за рога сразу брать.
права я получил в 2006 году (пятерка механика). после этого за рулем сидел пару раз всего тоже на механике. машину взяли в этом году (на автомате). две недели катались из дома на работу, с работы домой по очереди, а потом поехали в Москва-Ульяновск. 900км это хорошая практика. туда ехали каждые 3 часа меняясь, а обратно я на одном дыхании осилил 10 часов. Главное соблюдать правила +)
Нияз:
Получил права на след. день выехал на дорогу, нервничал конечно, пару раз глох, сигналили, но быстро адаптировался, и на след. день уже было поспокойнее!
Держись в среднем ряду, не гони, но и не тошни, обязательно сверяйся с боковыми зеркалами прежде чем что-то сделать, включи ближний свет. Если заглох на светофоре включи аварийку, и без суеты заводись, сзади подождут, или объедут!
Знак "У" не вешал!
Навигация
Go to full version