Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Первый самостоятельный выезд на дорогу...и боязнь потока. Как побороть?

<< < (3/7) > >>

pavl1ck:

--- Цитата: PhiloSSof от Август 10, 2009, 20:55:49 pm ---Большое всем спасибо за советы, обязательно постараюсь ими воспользоваться! Но может быть кто-нибудь расскажет свою историю знакомства с реалиями дорожного движения? =) Интересно было бы почитать, да и поучительно бы было =) У кого какие смешные и не очень ситуации возникали, вообщем что-нибудь на ваш взгляд интересное  ;)

--- End quote ---
Приехали мы с братом в салон, забирать моего Ушастика, и решил я сам сесть за руль. Выехал с Коптевской, доехал до Ленинградки и попал сразу в пробку :) Причем до этого в последний раз сидел за рулем в автошколе, в сентябре(авто покупал в апреле) :D Ну и страх овладел мной :) километр прополз, пару раз заглох и на посту ГАИ перед МКАД попросил таки брата сесть за руль. Выхожу, спина мокрая, рученки трясутся)))) Ну а потом по району с друзьями. Потом по соседним районам. Потом друг потащил меня в Вешки (из Мытищ туда ведет от Осташковки Челобитьевское шоссе, где на встречных курсах зеркала расходятся в сантиметрах :)) Снова страху натерпелся :D зато габариты машины почувствовал. Правда, друг опытный, подсказывал хорошо, не орал (где он нервы удалял, интересно? :-[ ) Надоело мне сзди слышать сигналы на светофорах, приклеел таки я себе желтый квадратик. Все-таки поспокойней относиться стали. Раз 5-6 чувствовал запах жженого сцепления :) Дружище нервно морщися с комментариями *ну ты и м*дак*))) А сейчас уже привык, квадратик отлепил. Щас зарплаты дождусь, поеду тонироваться B) ну а в потоке главное не лезть влево и очень внимательно по зеркалам башкой вертеть и все будет как надо :)

dims68:
У меня стаж с 91 года икогда я учился - машин было меньше. Но два года назад у меня сдавала на права жена. По-этому, на основании ее опыта, я бы порекомендовал:
1. Лучше всего найти хорошего частного инструктора (интернет - рулит). За 4 часа он сделает то, что школа не смогла сделать за месяц.
2. Если решите воспользоваться помощью знакомых, лучше, если знакомые будут с большим водительским стажем. Они научат жизненным примудростям, а не как гонять и играть в шахматы на дороге.
3. Прежде чем выехать куда-либо, изучите подробно маршрут движения, вплоть до перекрестков, поворотов и светофоров. Это позволит Вам заблаговременно перестраиваться, не мешая другим и безопасно для себя.
4. При выборе маршрута думайте не о том как будет короче, а как будет удобно. Потом, с опытом, все придет и будете ездить как короче и быстрее. Проще всего поворачивать направо и на светофорах.
5. При езде старайтесь смотреть на 5-7 машин вперед. Тогда для Вас не будет неожиданностью поведение впереди идущих машин.
6. Если Вы вдруг поняли, что сейчас проедете нужный вам поворот - лучше проедете его, чем потом стоять с разбитым боком и остаться виноватым. Развернитесь на следующем перекрестке и поверните туда, куда было нужно. Потеряете немного времени, зато не попадете в аварию.
7. Сейчас ездит очень много мотоциклистов, по-этому: боже упаси делать резкие движения. Перед перестроением посмотрите в зеркало с той стороны, куда перестраиваетесь, включите "поворотник", когда начнете перестроение - посмотрите в зеркало еще раз. За это время мог появиться мотоцикл.
8.По поводу "восклицательных знаков" и букв "У". Лично я не против. Они позволят предупредить сзади идущие автомобили о том, что впереди неопытный водитель. Можно даже "женскую туфлю" повесить - ни к чему не обязывает. Что касается подстав - неопытного водителя видно и без отличительных знаков на трассе (на МКАДе, например). От этого никто не застрахован.
Удачи на дорогах.

romash27:
Вы можете увидеть 5-7 машин спереди????У Вас точно СИД? lol!Человеку нужно тренироваться, а не стараться обезопасить себя, будет он поворачивать всегда направо и что???А если сложиться ситуация так что надо повернуть налево, а он это не делал?Ездить надо и направа и налево, во всех направлениях!!!А для помощи на дорогазх(маршрут) можно купить GPS простенький и не изучать дороги, а учиться видеть знаки и светофоры заблаговременно!Лично моё мнение!!!!!

Passer:
Ну, если вспомнить свои ощущения после автошколы, где не разрешали разгоняться более 40 км/ч и 2/3 временни проводили на "площадке" или вообще машина стояла в ремонте, а часы тебе проставляли просто так.... Короче, когда через год поехал на своей машине, то ощутил как тяжело осуществлять перестроения на скорости в 40 км/ч и тормозить поток, а разгоняться даже до 60 км/ч было страшно :D
В выходные с утра пораньше поехал загород, попривык к машине, к скорости. Проехал сразу около 400 км туда и обратно. По возвращении в город уже не глох на светофорах и с перестроениями стало попроще... Единственное что напрягало - это люфт рулевого колеса градусов в 40, если не больше (червяк был разбит) и при трогании с места неизвесно было куда поедет машина  %) Поэтому матерился на тех, кто вставал со мной впритирку  :D

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Passer от Август 10, 2009, 22:18:16 pm ---...и при трогании с места неизвесно было куда поедет машина  %) Поэтому матерился на тех, кто вставал со мной впритирку  :D

--- End quote ---

А встают сзади впритирку по закону подлости конечно же крутые тачилы. :) Ну зато сразу собираешся с мыслями и стартуешь нормально в итоге. :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version