Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге
Первый самостоятельный выезд на дорогу...и боязнь потока. Как побороть?
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: PhiloSSof от Август 10, 2009, 18:10:31 pm --- Из-за этого часто перегазовываю при трогании со светофора, резко бросаю сцепление при переходе на повышенные передачи.. А еще кручу постоянно головой и смотрю в зеркала, чтобы если кто сядет мне на хвост из-за черепашьей скорости, то сразу уйти вправо и пропустить, особенно скорую (сегодня аж два раза чуть ли не прижимался к обочине при, в принципе, пустой дороге). А еще и пешеходы наровят дорогу перебежать в неположенных местах... Вообщем, то еще "веселье" за рулем...
Вот говорят, что нужно ездить одному, иначе никогда не научишься, но вот как понять, когда ты готов к самостоятельному выезду?
--- End quote ---
На мой взгляд самое главное-не нервничать и не думать о любой поездке,как о броске на амбразуру. :) Если едите и соблюдаете в городе скоростной режим,то не надо нервничать и прямо сразу кидаться уступать место любому,кто сзади едет.Любые маневры в нервозной обстановке только будут больше вредить и Вам и окружающим.Спокойно смотрите по сторонам и если есть возможность для перестроения-ну перестройтесь и уступите,нет-ну и едьте 60.А вообще потока надо не боятся,а сливаться с ним,двигаться в едином ритме. :) А по-хорошему,Вам просто надо настроится на езду,как-то убедить себя,что вождение автомобиля хоть и занятие требующее предельной концентрации внимания,но не страшное,а очень увлекательное.Нам в автошколе говорили каждый день ездить-хоть за батоном хлеба.И видимо учили хорошо,поскольку страшно не было,было очень интересно. :)
з.ы.Если на горочке боитесь назад откатится-трогайтесь с ручником-тогда не страшно (вот пожалуй мой единственный страх-вспомнила же!!! :) )
ids:
вспоминаю сейчас свои первые поездки, и узнаю в твоих словах где - то себя. у меня была похожая ситуация, получила права, и изредка в течении полутора лет ездила на родительской машине, под четким руководством папы. О, это был ужас fire! Мало того, что папа на нервяке сидел, а на каком была я!!! shoot Могу сказать одно, если будешь выбирать попутчика который будет с тобой рядом кататься, бери самого спокойного друга, который не будет на тебя кричать, а спокойно подсказывать где и как нужно поступить, и что надо было сделать. Это страх при первой выезде на дорогу присутствует у всех. Лучше всего вечерком в выходные, если это лето покататься по знакомому тебе району, нарезай себе спокойно круги, пусть и по несколько раз, зато привыкнешь потихоньку к дороге, к машинам, постепенно увеличивай маршрут. Я так и делала, брала с собой самую спокойную подругу и вечерами, правда зимой нарезали круги. Самое главное не нервничай на горке стоя на светофоре!!! Как тут уже оговорилась. Поверь, в этом случае глохнут первое время все!!! Главное тут не нервничай, заглох, заводи и езжай дальше. Если будешь обращать внимание на бибикующие машины стоящие за тобой, заглохнешь повторно и ничего хорошего из этого не выйдет. Постепенно привыкнешь к дороге, и будешь ездить спокойно ;) Все через это проходят)))) Есть еще один способ наоборот, многих так учат в автошколах, но я лично не приверженец таких методов. Любители инструктора загоняют своих подопечных в самую пробку, и там в потоке учат их реальности. Правда после этого с тебя не то, что семь потов сойдет намного более, но это действовано! Выбирай сам:)))
romash27:
Скажу то же самое что и все)Главное не обращай внимания на быдло которое наровит обсигналить при первом твоём неудачном действии представь что их не существует!кататься советую с другом но не по знакомым местам ибо привыкнешь знать кажды поворотик и кочку, а на другой дороге растеряешься, разнообразь маршруты, и катайся по вечерам когда машин мало, как почуствуешь себя более менее уверенно повторяй свои упражнения на час раньше, чтоб машин было чуть больше и так постепенно дойдёшь до часа пик))))Отдельно советую потренировать чуство габаритов авто и парковки, особенно параллельной, УДАЧИ ТЕБЯ!!!! beer
PhiloSSof:
Большое всем спасибо за советы, обязательно постараюсь ими воспользоваться! Но может быть кто-нибудь расскажет свою историю знакомства с реалиями дорожного движения? =) Интересно было бы почитать, да и поучительно бы было =) У кого какие смешные и не очень ситуации возникали, вообщем что-нибудь на ваш взгляд интересное ;)
romash27:
Я могу рассказать мини-историю, но думаю она не оригинальна!Итак пришёл в атвошколу полным нулём, сидел до этого один раз за рулём автомата да и то перепутал педали, инстректор была женщина(хоть и не умел водить но знал что женщины водят плохо(не все, не грызите меня девчата)))но когда инструкторша вдавила в пол я был шокирован))0Она научила меня водить за 7 часов, купил первую свою машинку ВАЗ 2114 и из салона рискнул поехать сам!Выехал на дорогу абсолютно нормально, но при первом же подьёме заглох, решил делать так!Держать сцепление и доводить газ до 2 тысяч а потом отпускать, хоть и резко, зато верно не заглохну(вот балбесом был), от машин не шарахался, просто представлял что мы как группа танцнров танцем и всё надо делать синхронно, приехав к себе во двор парковали меня всем двором, не опытный был)))Первая встреча с сотрудниками ДПС прошла не особо, я растерялся и когда попросили предьявить ТС я вылупил глаза и спросил что это, мент не удержался и заржал, :-[, я практиковался днём и выучил за первые два дня самые важные маршруты, работа-дом,дом-институт, после этого начал потихонечку суваться на другие улицы!Новичку не знающему город советую не суваться за пределы садового, я сунулся и пока выйхал у ТТК в районе Варшавке потратил весь бензин и проклял дороги, вот так, может поучительного и не много, зато всё правда %) %) %)
Навигация
Go to full version