форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?  (Прочитано 10710 раз)
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #75 : Июнь 15, 2010, 15:23:11 pm »
0

Актуальность пробок у Яндекса, да и у всех прочих, весьма сомнительна. Будьте аккуратны. В особо сложных случаях примерную картину можно понять только используя совместно Яндекс, СитиГИД, слушая попутно радио...
Ну я вот тестил на МКАДе, в моем случае всё было актуально.
я вот что скажу - покупать отдельно навигатор смысла нет, таскать выходя из машины или снимать. прятать все это устройства. коих может набраться штук 5 (телефон, антирадар. навигатор, громкая связь, видеорегистратор ) - смысла нет, нервы дороже. Забегая за сигаретами в ларек или в аптеку и снимая все эти устройства вы трепите себе нервы. В таком случае вы или очень терпеливый или вы никогда не торопитесь. Забудте.
Навигатор должен быть в коммуникаторе, а уж качество сервиса - это зависит от программ. я использую ситигид. Экран -да ладно. я ездил полтора года с 2.8 дюйма, сейчас 3.8 - все отлично видно, никуда не всматриваюсь, на зрение жалуюсь, очки-линзы. Телефон - он же проигрыватЕль. аудио-видео если надо в штатную акустИку. регистратор (но не фонтан конечно). Антирадар мне не нужен. Громкая связь на козырке - ее снаружи не видно. Выходя из машины снимаю только телефон. без которого не уйдешь. Все.
А я вот редко достаю навигатор, так как в основном езжу по знакомому маршруту: дом - работа - дом :)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

permant
« Ответ #76 : Июнь 15, 2010, 15:54:58 pm »
0

Потребление трафика? а я не замечаю этого, закачайте карты на телефон
у меня был Nokia 6700 с gps на нем трафик кушал нещадно, сейчас опять SE K550 расход на трафик очень маленький
Зависит от версии приложения. Сейчас это 400-500кБ в час. Раньше было не более 200кБ, как на СитиГИДе до сих пор. Карты закачаны в телефон. Но пардоньте, карты Москвы и МО и то не всех масштабов за 500МБ - это "караул"! В Гармине - это объём памяти для карт почти всей России. :)

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #77 : Июнь 16, 2010, 10:03:22 am »
0

я вот что скажу - покупать отдельно навигатор смысла нет, таскать выходя из машины или снимать. прятать все это устройства. коих может набраться штук 5 (телефон, антирадар. навигатор, громкая связь, видеорегистратор ) - смысла нет, нервы дороже. Забегая за сигаретами в ларек или в аптеку и снимая все эти устройства вы трепите себе нервы. В таком случае вы или очень терпеливый или вы никогда не торопитесь. Забудте.
Навигатор должен быть в коммуникаторе, а уж качество сервиса - это зависит от программ. я использую ситигид. Экран -да ладно. я ездил полтора года с 2.8 дюйма, сейчас 3.8 - все отлично видно, никуда не всматриваюсь, на зрение жалуюсь, очки-линзы. Телефон - он же проигрыватЕль. аудио-видео если надо в штатную акустИку. регистратор (но не фонтан конечно). Антирадар мне не нужен. Громкая связь на козырке - ее снаружи не видно. Выходя из машины снимаю только телефон. без которого не уйдешь. Все.
Это извечный спор, и каждый останется при своем мнении. Лично я всегда был против "комбайнов". Любой отдельно взятый девайс выполнит свою функцию немного))) лучше чем в купе с другими... Хотя я был бы не против утюга с радио и громкой связью  :) Когда мой друг в своем авто пристраивает в подстаканниках с гордостью коммуникатор с навигацией, это всегда вызывает у меня улыбку. Да-да, я знаю что есть подставки под телефоны)
Из устройств у меня в машине только телефон и сумка с документами и конечно навигатором внутри(пользуюсь только в малознакомых местностях), всё остальное перечисленное Вами просто смешно. Человек выбирает навигатор следовательно у него не стоит выбор брать его или нет, так зачем убеждать его не покупать то, чем Вы сами не пользовались?
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #78 : Июнь 16, 2010, 11:58:43 am »
0

Человек выбирает навигатор следовательно у него не стоит выбор брать его или нет, так зачем убеждать его не покупать то, чем Вы сами не пользовались?
да ну, что вы, я никого не убеждаю, хотя может пост выглядит категорично. Я просто указал аргументы и высказал мнение. Каждому свое.
А вот по поводу пользования - как не пользовался, навигатор был, но я его продал сразу, так как понял, что прятать его постоянно мне неудобно. Если есть в бортовом компьютере - то это лучше, чем в коммуникаторе.
А так...я просто не вижу разницы в плюсах, а вот в минусах вижу. Тогда зачем брать одно и тоже второй раз? Софт можно ставить такой же, а по поводу экрана...ну скажем так...плюсик соооовсем небольшой...
Смешно не смешно, перечисленное мной, но как вы можете увидеть по топикам, народ покупает и озадачивается всеми теми устройствами, что я перечислил, и радаром и видеорегистратором и громкой связью..а уж про камеры заднего вида я просто умолчал...Поэтому недаром в другой класс машин пихают указанные вами "комбайны", где совмещено почти все. Не стали бы заменять голову задаром или недорого, если бы была возможность? МОжет быть и не стали, а вот большинство - уверен, поменяло бы, если бы им это было нужно.

Как-то ранее я тоже был против такого, особенно в классе бытовой техники...но это происходило из-за не качественности совмещения, сейчас же продукты выпускают довольно качественные, и одно другому просто перестало мешать. Вспомните извечные споры по поводу музыкальных старых центров или видеоплееров, надо ли брать совмещенный с dvd или с cd или лучше по отдельности, мол ломается быстрее, то да се.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2010, 12:01:30 pm от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
VVladmirr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #79 : Июнь 16, 2010, 13:06:33 pm »
0

Купил Shturmann Play 500!  rulezz
Навигатор первый, который я когда-либо юзал, поэтому особо сказать про минусы и плюсы пока нечего. Вчера обновил карты, занятие довольно долгое, вместе с копированием на навигатор и индексацией карт (Навител) ушло больше часа.
Ну а что касается все в одном, т.е. комммуникатор использовать в качестве навигатора, то лично для меня размер экрана - это большой минус, комфортнее смотреть в 5-ти дюймовый дисплей и больше, а такой блин в кармане в качестве коммуникатора мне не нужен.
Я еще согласен совместить навигатор с головой и камеру туда же заднего вида, да и ТВ и все остальное, и чтобы все в этом комбайне по качеству не уступало..., но ведь такого не бывает, да и дорого очень получится.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #80 : Июнь 16, 2010, 17:31:59 pm »
0

Ну я вот тестил на МКАДе, в моем случае всё было актуально.А я вот редко достаю навигатор, так как в основном езжу по знакомому маршруту: дом - работа - дом :)

А мы ездили без навигатора по знакомому маршруту и в итоге напоролись на видеоштраф в 1000 рублей.Теперь даже если маршрут знакомый будем ставить навигатор-он о камерах предупреждает.
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

« Ответ #81 : Июнь 16, 2010, 18:22:41 pm »
0

Взято из АвтоМира
http://avtomir.com/aboutauto/accessories/5978/

Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #82 : Июнь 16, 2010, 20:16:22 pm »
0

Взято из АвтоМира
http://avtomir.com/aboutauto/accessories/5978/

по их обзору получается, что самый лучший, и при этом еще и самый дешевый - это Прогород. Я про такую систему вообще первый раз слышу. Кто-нибудь пользовался?

miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #83 : Июнь 16, 2010, 22:14:39 pm »
0

было независимое тестирование программ и пробок среди лидеров. как утверждает ситигид. условия неполноценные и победил новый прогород. Поэтому тут вопрос спорный. я пользовался навителом. ситигидом. иго. томтом. Для спб и мск ситигид помоему лучшая. по РФ конечно навител. гармин - по лесу ходить. А за границей IGO  по европе. Томтом тоже неплох.

Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #84 : Июнь 16, 2010, 22:18:01 pm »
0

Посмотрел на яндекс.маркет. Этот самый Прогород ставится только на какие то ноунейм Lexand, причем не очень то и дешевый. Кто-нибудь имел с ними дело?

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июнь 16, 2010, 22:26:29 pm »
0

по их обзору получается, что самый лучший, и при этом еще и самый дешевый - это Прогород. Я про такую систему вообще первый раз слышу. Кто-нибудь пользовался?

Мы пользуемся.Только пробок в нем нет.А так-купили-не жалеем.Мне как девушке особенно нравится наглядность сложных развязок.Ездили в Тулу-замечательно провел,вот с Белогорьем поучилось хуже,но так как они часто выпускают исправления,то думаю,что скоро все поправят.Мы у них на форуме зарегистрированы,поэтому свои замечания по программе там остаавляем и видим,что по замечаниям люди работают и все исправляют и дополняют.В общем на мой взгляд свои 950 рублей программа отрабатывает.У нас стоит на обычном КПК.
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
« Ответ #86 : Июнь 16, 2010, 22:40:58 pm »
0

TOR~Ceed~A, я вот то же сейчас заметил, что пробоки он не показывает, а это полезно, так что про город не подходит. Похоже единственый выбор - сити гайд. Правда у него два очевидных минуса - ужасный дизайн проги и высокая цена.

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июнь 16, 2010, 22:43:31 pm »
0

TOR~Ceed~A, я вот то же сейчас заметил, что пробоки он не показывает, а это полезно, так что про город не подходит. Похоже единственый выбор - сити гайд. Правда у него два очевидных минуса - ужасный дизайн проги и высокая цена.

Прогород обещает прикрутить пробки.Ориентировочно-в конце лета. :)
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #88 : Июнь 17, 2010, 00:44:59 am »
0

у ситигида новый дизайн в новой версии, но тяжелый зараза, и не очень удобный лично мне. Из минусов - хотелось бы полосы движения. Вроде есть фото-развязки, пока не натыкался.

Но вот реальные подвижки будут в 4-ой версии которую уже тестирут

« Последнее редактирование: Июнь 17, 2010, 01:29:10 am от miraserver »

pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #89 : Июнь 17, 2010, 09:46:03 am »
0

Как-то ранее я тоже был против такого, особенно в классе бытовой техники...но это происходило из-за не качественности совмещения, сейчас же продукты выпускают довольно качественные, и одно другому просто перестало мешать. Вспомните извечные споры по поводу музыкальных старых центров или видеоплееров, надо ли брать совмещенный с dvd или с cd или лучше по отдельности, мол ломается быстрее, то да се.
Да согласен, что-то в этом есть, намечается тенденция к созданию именно универсальных устройств. Пользовался нави бортовым на Соренто - мне понравилось, а вот его хозяин почему-то недоволен... наверное скоро вся инфа будет выводиться на лобовое стекло и не важен будет вид "ящичка с полупроводниками"))))
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации