форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Автор Тема: ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?  (Прочитано 10673 раз)
VVladmirr
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #60 : Июнь 15, 2010, 00:39:19 am »
0

не хотел заморачиваться выбором навигатора, но как-то не получилось, вообще ничего в навигаторах не понимаю, что посоветуете выбрать: SHTURMANN Play 500, garmin 1310Т, Explay PN-990 (Навител) или...? в общем не знаю, а покупать уже завтра собираюсь.
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #61 : Июнь 15, 2010, 09:54:23 am »
0

не хотел заморачиваться выбором навигатора, но как-то не получилось, вообще ничего в навигаторах не понимаю, что посоветуете выбрать: SHTURMANN Play 500, garmin 1310Т, Explay PN-990 (Навител) или...? в общем не знаю, а покупать уже завтра собираюсь.
У мя такое чудо нарекания есть немного, но в общем нравится.
Ток советую всё же покупать с "пробками"... а то я в начале думал на кой они нужны, а теперь еду по навигатору, а в телефоне смотрю пробки :)
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #62 : Июнь 15, 2010, 09:56:34 am »
0

iPrior, а какой сейчас посветуете с учетом уже полученного опыта? :)

pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #63 : Июнь 15, 2010, 10:37:54 am »
0

Про Штурман ничего не слышал, Гармин однозначно лидирует, но на мой взгляд завышена цена. Иксплей дешев, но иногда возникают нарекания по качеству девайса. Лично у меня китайский Пионер, сломается куплю опять такой-же, потому как знаю - через пару лет даже Гармин менять придется(выработан ресурс аккумулятора, гнезда разболтаны, сменена не одна "зарядка", корпус и дисплей в царапинах, крепление разболталось) А цена более чем в 2 раза выше. На мою китайскую подделку встает практически любой софт  :) Но опять же каждый определяет для себя сам, покупать лицензионный продукт с поддержкой, или скачивать всё что нужно из сети самостоятельно. Если для вас заморочно вникать как и какой софт работает, берите Гармин - не пожалеете. Объясню. Дело в том, что скорее важно не то, как выглядит коробочка, а насколько удобно ее "содержимое". Для России лидирует Навител, для Европы он так же неплох, хотя я выезжая за границу втыкаю карточку с Айгоу. Еще хвалят том-том и Ситигайд.
Итак мой выбор: сочетание Гармин+Навител или Иксплей(Плонер)+что-то из сети))). Да и еще - не экономьте на размере дисплея.
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32
    -Полученные: 3

• Беляночка
« Ответ #64 : Июнь 15, 2010, 10:39:26 am »
0

pagucm, спасибо за подробный ответ. А насчет пробок как? Я так понял, что пробки можно смотреть только если купишь лицензию, или есть какая то возможность прикрутить яндекс.пробки?

pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Июнь 15, 2010, 11:02:35 am »
0

pagucm, спасибо за подробный ответ. А насчет пробок как? Я так понял, что пробки можно смотреть только если купишь лицензию, или есть какая то возможность прикрутить яндекс.пробки?
Пробки только на лицензию. Хотя если вы в "своем" городе - наверняка знаете где, в какое время пробки и как объехать)))
Хотел бы узнать в свою очередь у пользователей указанного сервиса насколько актуальна по времени информация по пробкам? С каким отставанием от реального времени приходят? Не секрет ведь, что бывает пробки быстро образуются и так же быстро рассасываются.
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 11:15:29 am от pagucm »
VVladmirr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

« Ответ #66 : Июнь 15, 2010, 11:14:33 am »
0

спасибо  за ответы
склоняюсь в таком случае купить себе SHTURMANN Play 500, заморочиться с картами не проблема, тем более я не думаю, что это на столько сложно будет, на сколько удобно иметь в одной коробочке до четырех навигаций. Пускай даже одна будет с лицензией, а остальные из инета... Ну и как-то хочется верить, что SHTURMANN Play 500 лишен глюков предыдущих моделей и более актуален, начинка всетаки там стоит новая, да и экран вроде как неплохой...
хотя могу еще до вечера передумать, если будет веский аргумент  :)

p.s. правда пробки через телефон наверное не очень удобно...
permant
« Ответ #67 : Июнь 15, 2010, 11:23:00 am »
0

А насчет пробок как? Я так понял, что пробки можно смотреть только если купишь лицензию, или есть какая то возможность прикрутить яндекс.пробки?
У Навитела пробки от Смилинка (читай Яндекс).
У Гармина свой "пробочный" сервис, пробки передаются через FM, нужно купить доп устройство (приёмник  с дешифратором) и навигатор, поддерживающий такие пробки. Автомобильная магнитола тут не при чём! Там отдельный канал!!!
СитиГид имеет свой сервис аналогичный Яндексу. Но дорогие карты и надо покупать лицензии на каждый регион. Мне досттался с коммуникатором, езжу только по нему. :)
Яндекс вообще не рассматривается, поскольку, там только отображение пробок, а нормального автомобильного навигатора они никогда делать не будут! За минусами огромный интернет-трафик, отсутствие какой-либо эргономики и фуекциональности.

Пиво - единственное доказательство того, что Бог есть, и он нас любит.
pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Июнь 15, 2010, 11:25:22 am »
0

Пускай даже одна будет с лицензией, а остальные из инета...
+1 Вот, точно совсем забыл) весьма выгодно будет купить коробку уже с предустановленной лицензионной программой(приоритет Навителу, т.к. имеем постоянно обновляемые карты), а уж потом на других карточках можно и другие проги подвесить.
iPrior
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, пос.Володарского

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Punk's Not Dead
    • Freelance.Ru
« Ответ #69 : Июнь 15, 2010, 13:17:48 pm »
0

iPrior, а какой сейчас посветуете с учетом уже полученного опыта? :)
Не знаю даже, мне сравнивать не с чем. Я выбирал по совету знакомых, совет был таким - "Большой экран!" :) В общем наверно оно и оправдано.
С пробками тож двояко.. я на телефон установил ЯндексПробки, в навигаторе как мне кажется другая система (база) используется.
Пробки только на лицензию. Хотя если вы в "своем" городе - наверняка знаете где, в какое время пробки и как объехать)))
Хотел бы узнать в свою очередь у пользователей указанного сервиса насколько актуальна по времени информация по пробкам? С каким отставанием от реального времени приходят? Не секрет ведь, что бывает пробки быстро образуются и так же быстро рассасываются.
Вот кстати полязаив в программе для телефона, ЯндексПробки, наткнулся на пункт, что-то типа "отсылать данные о движении".
То есть получается, если я включу этот пункт, то телефон будет отсылать на сервер мое местоположение и скорость с которой я двигаюсь.
Получается исходя их этого и строиться актуальность пробок... Вот ток на сколько время задержки - я еще не разобрался.
Но вот давеча, на выходных, ехал по МКАДу в пробке, глядел на телефон... Информация с Яндекс пробок актуальна. То есть когда я дополз до желтого места на карте, движение действительно стало более радостным... Ну и далее, на зеленом участке без сложностей.
Но ведь это информация онлайн. Скажем, выходя с работы я могу посмотреть где и какие пробки и прикинуть маршрут, но за то время пока я буду ехать пробки могут и рассосаться...
Вжик [KIA cee'd_sw 1.6 MT]

permant
« Ответ #70 : Июнь 15, 2010, 13:25:34 pm »
0

Информация с Яндекс пробок актуальна.
Актуальность пробок у Яндекса, да и у всех прочих, весьма сомнительна. Будьте аккуратны. В особо сложных случаях примерную картину можно понять только используя совместно Яндекс, СитиГИД, слушая попутно радио...

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #71 : Июнь 15, 2010, 13:33:40 pm »
0

У Яндекса большая задержка (относительно конечно) я думаю что и у других программ аналогичные пробелмы, если на экране желтое плавно переходит в красное и вы знаете что там проблемное место, будьте уверены, что когда вы туда доберетесь на месте желтых стрелок будут красные.
И ещё, бывают лихачи которые шпарят с яндекс-мэпом и GPS по обочине, соответственно внося неверные данные.
Про другие программы не скажу, не использовал, но Яндекс постепенно эволюционирует и в лучшую сторону.
permant
« Ответ #72 : Июнь 15, 2010, 13:40:27 pm »
0

Яндекс постепенно эволюционирует и в лучшую сторону.
За два года особых улучшений и нововведений, кроме треков и сообществ, не замечено... А потребоение интернет-трафика - больше...

miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #73 : Июнь 15, 2010, 13:54:21 pm »
0

я вот что скажу - покупать отдельно навигатор смысла нет, таскать выходя из машины или снимать. прятать все это устройства. коих может набраться штук 5 (телефон, антирадар. навигатор, громкая связь, видеорегистратор ) - смысла нет, нервы дороже. Забегая за сигаретами в ларек или в аптеку и снимая все эти устройства вы трепите себе нервы. В таком случае вы или очень терпеливый или вы никогда не торопитесь. Забудте.
Навигатор должен быть в коммуникаторе, а уж качество сервиса - это зависит от программ. я использую ситигид. Экран -да ладно. я ездил полтора года с 2.8 дюйма, сейчас 3.8 - все отлично видно, никуда не всматриваюсь, на зрение жалуюсь, очки-линзы. Телефон - он же проигрыватЕль. аудио-видео если надо в штатную акустИку. регистратор (но не фонтан конечно). Антирадар мне не нужен. Громкая связь на козырке - ее снаружи не видно. Выходя из машины снимаю только телефон. без которого не уйдешь. Все.

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #74 : Июнь 15, 2010, 14:04:34 pm »
0

За два года особых улучшений и нововведений, кроме треков и сообществ, не замечено... А потребоение интернет-трафика - больше...
Потребление трафика? а я не замечаю этого, закачайте карты на телефон
у меня был Nokia 6700 с gps на нем трафик кушал нещадно, сейчас опять SE K550 расход на трафик очень маленький
« Последнее редактирование: Июнь 15, 2010, 14:16:02 pm от GSonik »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ХОЧУ себе навигатор, помогите?!?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся