iPrior, а какой сейчас посветуете с учетом уже полученного опыта? 
Не знаю даже, мне сравнивать не с чем. Я выбирал по совету знакомых, совет был таким - "Большой экран!"

В общем наверно оно и оправдано.
С пробками тож двояко.. я на телефон установил ЯндексПробки, в навигаторе как мне кажется другая система (база) используется.
Пробки только на лицензию. Хотя если вы в "своем" городе - наверняка знаете где, в какое время пробки и как объехать)))
Хотел бы узнать в свою очередь у пользователей указанного сервиса насколько актуальна по времени информация по пробкам? С каким отставанием от реального времени приходят? Не секрет ведь, что бывает пробки быстро образуются и так же быстро рассасываются.
Вот кстати полязаив в программе для телефона, ЯндексПробки, наткнулся на пункт, что-то типа "отсылать данные о движении".
То есть получается, если я включу этот пункт, то телефон будет отсылать на сервер мое местоположение и скорость с которой я двигаюсь.
Получается исходя их этого и строиться актуальность пробок... Вот ток на сколько время задержки - я еще не разобрался.
Но вот давеча, на выходных, ехал по МКАДу в пробке, глядел на телефон... Информация с Яндекс пробок актуальна. То есть когда я дополз до желтого места на карте, движение действительно стало более радостным... Ну и далее, на зеленом участке без сложностей.
Но ведь это информация онлайн. Скажем, выходя с работы я могу посмотреть где и какие пробки и прикинуть маршрут, но за то время пока я буду ехать пробки могут и рассосаться...