форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ПОМЕХИ РАДИО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ (обновленная)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ПОМЕХИ РАДИО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ (обновленная)  (Прочитано 4473 раз)
Addy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

• Бесстыжий

Приветствую всех.
долго терпел, но в итоге решил написать... B)
есть проблема с магнитолой...
завожу машину, включаю радио - чистый  качественный прием! как только включаю габариты на руле сразу шипение и помехи! иногда  еле слышные иногда просто забивают эфир! fire! может у кого нибудь была такая проблема и есть уже готовое решение?

всем заранее спасибо  beer
« Последнее редактирование: Август 12, 2009, 09:40:54 am от Addy »
Улыбайтесь господа! Именно с таким выражением лица делалось большинство из нас...
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

Приветствую всех.
долго терпел, но в итоге решил написать... B)
есть проблема с магнитолой...
завожу машину, включаю радио - чистый  качественный прием! как только включаю габариты на руле сразу шипение и помехи! иногда  еле слышные иногда просто забивают эфир! fire! может у кого нибудь была такая проблема и есть уже готовое решение?

всем заранее спасибо  beer
Наверное ксенон стоит?
Addy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бесстыжий
0

ксенон стоит, но не в габаритах же :)
помехи начинаются когда габариты врубаю, без ближнего...
короче народ, посмотрел теммку ниже с дружественного форума вопросов больше нет... скорее всего наводки дают блоки ксенона.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24806&postdays=0&postorder=asc&&start=15
попробую в выходные заземлить блоки на корпус машины...
у меня оказывается не самых худший случай :)  наверное потому что блоки стоят современные со спичечный коробок (APP по моему) и помехи незначительные , но все равно слух напрягают...
кстати отцу на Х-Trail ставил такие же и в ближний и в птф, так у него такой проблемы нет...
« Последнее редактирование: Август 11, 2009, 20:14:51 pm от Addy »
Улыбайтесь господа! Именно с таким выражением лица делалось большинство из нас...
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

Конечно ксенон, там же нереальное эл_магнитное поле создается
Addy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бесстыжий
0

так я же говорю у отца на машине точно такой же комплект стоит и все пучком...странно как-то
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

так я же говорю у отца на машине точно такой же комплект стоит и все пучком...странно как-то
А, ничего странного!!
В автомобиле огромную роль играет кузов. Он резонирует в разной степени с электромагнитными излучателями, коим может выступать ксенон, передатчик сигнализации и т.д.

Здесь явно дело в месте расположения блока ксенона. Иногда бывает достаточно перенести его на несколько сантиметров, чтобы исчезли помехи. Либо делайте электромагнитную развязку через ферритовое кольцо - берем кольцо, пропускаем через него питающие провода ксенона, обматываем вокруг кольца - 3-4 раза.
Addy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бесстыжий
0

ну я с ферритовым кольцом не хочу заморачиваться...я попробую заземлить на кузов, а уж если не поможет буду думать...
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

0

ну я с ферритовым кольцом не хочу заморачиваться...я попробую заземлить на кузов, а уж если не поможет буду думать...
Зря.
Я себе сделал (поставил дросели) - на радио помеха пропала, на рацию 27МГц немного влияет но стало реально лучше.
Блоки заземлил на кузов, а феритовые кольца ставил ничего не разрезая просто отсоеденил провод питания и сделал 4 витка в кольцо (кольца брал 45 по 60р за штуку вн. диаметр позволяет просунуть разъем) потом закрепил изолентой и подключил обратно
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Addy
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Бесстыжий
0

ок, спасибо за совет. наверное так и сделаю... а ты сам провод питания вокруг кольца закручивал?
просто я вот думаю какого рзмера кольцо искать ...
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ок, спасибо за совет. наверное так и сделаю... а ты сам провод питания вокруг кольца закручивал?
возьми разъем и измерь его длину. Кольцо выбери миллиметров на 5 больше в диаметре...
made in USSR
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург-Волжский

ODO 298000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #10 : Август 09, 2009, 23:59:16 pm »
0

да именно сам провод тока немного укоротил кембрик в котором провода проходят, если мотать с кембриком толсто получается и провода слишком короткие будут.
кольцо №45 (номер кольца это вн. диаметр в мм) стоит 60р есть и больше но этого диаметра вполне достаточно, клемма свободно проходит, делал 4 витка, перед обмоткой колечко советую обмотать изолентой края достаточно острые могу в последсвии повредить изоляцию.
« Последнее редактирование: Август 10, 2009, 00:01:33 am от made in USSR »
Время проведенное на рыбалке, в счет жЫзни не засчитывается
Джипер это тонкая творческая натура, а уже потом грязная, пьяная скотина
Рыбы не птицы - они на юг не улетают
Сергей_Анатольевич
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Август 10, 2009, 12:07:06 pm »
0

антену посмотри и провода к ней  . . . ..только это может влият . . .слабая антена!
Andrej_NN
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 10, 2009, 12:23:22 pm »
0

антену посмотри и провода к ней  . . . ..только это может влият . . .слабая антена!
слабая антенна тут не при чем... Здесь именно наводки, убрать их можно только фильтром, либо простейшим - ферритовое кольцо и 3-4 раза обмотать, либо посложнее...
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

ПОМЕХИ РАДИО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ ГАБАРИТОВ (обновленная)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации