Набрел на интересные отзывы о СИДе в нете. Выкладываю некоторые
--------------
ПОЛУЧЛ!!! Не видержал и накатал уже аш 300 км...
Восторг мой незнает пределов!
Машинка супер, в повороты входит как литой!
Руль слушаеться, команды выполнятет как преданный пёс!
От подвески я в щенячем восторге, как втой рекламе про сухарики - Немного мягкая и немного жёсткая, просто супер! Из сидений не вываливаюсь!
Одним словом МАШИНА СУПЕР!!!!
---------------
17 августа приобрел машинку)
1.6 механика, цвет серебристый, комплектация EX.
Прошел уже 700 км, половину по трассе.
Поначалу показалась слишком жесткой, но спустил колеса до положенных 2,2 атм и все встало на свои места.
Управляемость отличная - моментально реагирует на движение рулем.
При это можно держать руль одной рукой - устойчивость просто отменная.
Климат-контроль порадовал, работает именно так, как и должен - в салоне всегда уютно.
Кстати, при его включении машина не начинает тупить, т.е. на динамике почти не сказывается.
Еще порадовал просто огромных размеров салон и немаленьких размеров багажник.
Дорожный просвет вполне достаточен для городской езды и поездок в объезженные места.
Есть и небольшой косячок - небольшой стук в рулевом механизме при вращении руля. С этим будут на ТО-0 разбираться.
В общем не машина, а настоящий самолет!!!
----------------
Ребята, прошу прощения за беспокойство. Я с соседней ветки Пиканто к вам заглянул. Дело в том, что и Пикантоводы некоторые и с прочих марок народ в последнее время активно пересаживается на Сид, а если и не пересаживается, то по крайней мере этой машиной бредит очень. Так вот.
Я посмотрел видеоролики с рекламой Сид, а также какие-то любительские с Ютуба и изучил тех характеристики, прайс-листы, комплектации... Я понимаю что тут дело вкуса, но уж больно много народу запало..
Помогите понять!!! Не хочу никого обидеть, но по моему Сид машина как машина. Красивая, новая, современная и все.. И цена не такая уж низкая.. Альтернатив этого класса очень много. Объясните мне из-за чего так народ на Сид западает? Что в этой машине такого что мне никак не понять дураку))
А еще хотел бы спросить у непосредственных владельцев СИДа - ПОЧЕМУ вы выбрали именно эту модель а не другую и какие варианты при этом рассматривали еще?
Спасибо большое всем кто осилил и дочитал эту мою тираду и тройное спасибо кто найдет силы ответить!
----------------
ну, начну первым
1. Очень сильно раздули рекламу. На самом деле. Посмотри тему ждунства, тут такие баталии были. Я должен был получить машину в мае, а получил 2 августа и то такими путями... А некоторые до сих пор ждут.
2. Безопасность. В минималке 6 подушек (цены на 1,4 все-таки низкие) и 5 звезд. А щас многие обращают внимание на безопасность.
3. Лично я когда сравнивал, то Сид получился птимальным. В соотношении цена/комплектация. Больше симпатий было к Мазде, но на 2 литра не было денег. А 1,6 - слабовт для Матрехи. Да и салон меньше, клиренс меньше и шумная уж очень. Королла - дороже для меня и не нравится внешне. Остальные - просто не нравятся.
Так что тут скорее дело вкуса - не по душе машина, сомневаешься - не бери чтоб потом локти не кусать.
Бери то что нравится по твоим деньгам и никого не слушай
--------------
Моя версия, ибо кедобум наблюдаеццо и в Латвии:
1. пи-ар - ни одна модэль Киа до этого так не рекламировалась. Да и вообще до послежнего времени Киа не сильно заботилась о своем имидже.
2. "Европейский" дизайн - не в обиду будет сказанно, но до Кеда вся линейка Киа (остальных корейцеф это то же касаеццо) были в большей или меньшей степени "азиатами", со всеми вытекающими последствиями типа серости и невнятности на одном полюсе (как пример - Церато, ничего личного!) и иногда ужасающей эклетики с другой (ярчайший пример - хундай соната предыдущего поколения). До Кеда у корейцев были (и есть) исключения из правил - Гетц, например. Так что дизайн жто во-вторых.
3. Цена, очень и очень привлекательная для своей комплектации цена. К тому же это честная и адекватная цена, даже просто посидев в салоне понимаешь за что взяли каждый доллар..
4. Как было сказанно выше - безопасность. Для большинства жителей б. СССРа в принципе пустой звук, важнее загибание пальцев типа "а у меня в тачиле 4 (6, 8 ) эирбэга!" При этом, как правило, у такого понтореза ремень пристегнут за спинкой сиденья, чтоб заткнуть противно визжащий зуммер. Тем более, что результаты крэша были опубликованны сильно позже разгоревшегося ажиотажа.. Но владелец Кеда может быть спокоен - не потому, что его голова будет спасена от травм (как раз-таки наоборот, ничем не зафиксированное тело отправится на встречу лобовому стеклу, но взмыв на раскрывшейся подушки устремиццо к верхней его кромке или крыше, тут уж как не повезет), а потому, что его не зачмырят на любом автофоруме как это бывает с владельцами Чери Драндулет. Так что все-таки безопасность идет в зачет.
5. Эффект новизны. На новый Сивик стоять в очереди уже не нужно - и рынок насытился, и внешность его приелась.
Так будет и с Кедом.
Но по-любому историю Киа теперь можно поделить (и будут делить!) на два периода: "до Кедовый" и "после"
-------------------------
Почему Сид?
Если в общих чертах и без технических подробностей.
Хотел новую машинку, конечно не ВАЗ (ибо имею опыт владения этим чудом техники), комфортную, практичную, доступную мне по деньгам, и только хэтчбэк. Внешний и внутренний дизайн также являлись важными критериями выбора. Смотрел Лачетти (красавица отпала по разным причинам) и Фьюжон (здоровый прагматизм был ЗА, но душа как-то не очень). Другие марки обдумывал, но живьём не мацал, Мазду3 собирался помацать у какого-нибудь дилера, но тут вдруг случайно зайдя на сайт одной известной фирмы, увидел Сида и решил посмотреть сначала его. Это было в начале мая. Поехал в салон, посмотрел, поСидел, поговорил с менеждером и принял решение об окончании поисков. Были заморочки с ожиданием желаемых вариантов цвета и комплектации, процесс немного затянулся, в итоге взял не совсем то, что собирался вначале, но пока доволен. Езжу немного (выходные, дача, шопинг, друзья-родственники), обкатку пока не прошёл, так что впечатления ещё будут.
Удачи!