форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Сургут (Модератор: deejay)

Сургут, объединяйся!! (Местная курилка)

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 89   Вниз
Автор Тема: Сургут, объединяйся!! (Местная курилка)  (Прочитано 307824 раз)
Mehh
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Сургут

ODO 54000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #915 : Октябрь 03, 2009, 14:47:10 pm »
0

Доброе время суток!
При последней поездке в отпуск порвал одну покрышку. :'(  punish(родная mishelin energy 205*55*R16)
Может у кого завалялась лишняя Б/У. :-[. К сожалению в магазинах уже не продают.
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #916 : Октябрь 03, 2009, 21:01:34 pm »
0

...Может у кого завалялась лишняя Б/У. :-[. К сожалению в магазинах уже не продают.

эта модель уже год как снята с производства
сам в отпуске гыжу посадил, через друзей нашёл в Мск. за 4тыра shoot, обошёлся заплаткой!
на следующий сезон в планах брать новый комплект, если что, свистну ;)

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Duke
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Beati possidentes
« Ответ #917 : Октябрь 04, 2009, 00:42:30 am »
0

Доброе время суток!
При последней поездке в отпуск порвал одну покрышку. :'(  punish(родная mishelin energy 205*55*R16)
Может у кого завалялась лишняя Б/У. :-[. К сожалению в магазинах уже не продают.

Остается лишь вариант купить два баллона и поставить на одну ось. Лучше наперед.
cannab
  • Jr. Member
  • **

ODO 17100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Encounter Surgut
« Ответ #918 : Октябрь 06, 2009, 09:10:35 am »
0

Сургутяне, привет! Принимайте в свои ряды :) Неделю назад забрал своего сида из салона, машиной доволен, автосалоном не очень  B)
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2009, 09:18:03 am от cannab »

Student
  • Hero Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #919 : Октябрь 06, 2009, 19:53:04 pm »
0

Поздравляю... что за автосалон?
suhoi
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #920 : Октябрь 06, 2009, 23:30:38 pm »
0

Уважаемый Прохор,
А сколько Вам обошлось ТО-3? Тыс. 15 наверное? А сколько Вам обошлись все ТО у так называемых официалов? Я думаю за эти деньги можно было бы уже пол СИДа поменять. А задние аморы наверное как стучали так и стучат. А они наверное говорят - мол привозите свои мы вам поменяем по гарантии.
У меня же позиция простая - застучали амики, приехал пожаловался. Вижу начинают динамить. Понимаю - если и добьюсь замены, то это будет стоить кучу нервов и времени. Решил с ребятами попрощаться, и деньги им больше не возить! Мне такой Оф. дилер с такой гарантией не нужен.
Если Вы всё еще верите в сказки про гарантию и верных сервисменов - желаю Вам удачи. А если чем обидел, простите. Это всего лишь мое мнение.

Все ТО мне обошлись около 30 р. по гарнтии я вернул около 15 р. Думаю что это не плохо, причем все что сломалось (задние стойки, опорные подшипники передних соек и стойки стабилизатора были заменены без особых проблем ни чего не стучит. Задне стойки поставили они свои и почти 10 тыс. я на них намотал слава Богу без проблем.

Еще на тему гарантии:
Сегодня человек рассказывал, что у его знакомого на дизельном СИДе одна форсунка вышла из строя. Приехал к гарантийщикам говорят: без проблем, сейчас возьмем соляру из бака на анализ, проведем экспертизу на предмет соответствия европейскому качеству, если соответствует поменяем по гарантии rulezz Я думаю дальнейший ход событий никому не надо излагать.... ;)

По этому поводу могу посоветовать сохранять чеки до следующей заправки (для этого в Сиде есть "карман" под пепельницей)
Это всё понятно, но зачем тогда вообще обещать гарантию заведомо зная, что топливо в нашем регионе, да и вцелом по России низкого качества. И в случае какой либо поломки всё равно будут виной плохие дороги, плохой бензин, соляра и суровые климатические условия.
Я думаю было бы справедливей в таком случае со стороны производителей при продаже авто говорить так: в связи с несоответствием на сегодняшний день в России условий эксплуатации авто мы не можем вам предоставить гарантию, но в замен готовы предоставить скидку при покупке автомобиля (например: 30-40 т.р.) Я думаю такой вариант устроил бы всех. Не правда ли? А так еще раз повторюсь - это классический развод на деньги.

На счет топлива низкого качества я с Вами категорически не соглашусь. Я работаю на Сургутском ЗСК и знаю какого качества топливо выпускает наша НХИ. Качество зависит от конечного продавца и в последнее время оно довольно не полохое, а сид сма по себе весьма не прихотливая машина

пробег 85 тыс. км.
Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #921 : Октябрь 07, 2009, 01:45:53 am »
0

с первым снегом!  beer

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
cannab
  • Jr. Member
  • **

ODO 17100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Encounter Surgut
« Ответ #922 : Октябрь 07, 2009, 07:36:49 am »
0

Поздравляю... что за автосалон?
Автоленд. описывать косяки очень долго, могу просто сказать что последней каплей было то, что когда я поехал ставить на учет машину в Лагепас (я там прописан), то после отстаивания всех очередей и осмотров, меня отправили обратно в салон с записью "В регистрации отказано, по причине не правильно составленного договора купли-продажи, не указана дата выдачи ПТС приказ такой то пункт такой то".. В общем приехали с женой обратно злые и сразу накатали претензию салону, вышло 12 шрифтом на весь лист А4 :) И так удачно мы заехали в салон, что эта претензия попала прямо в руки к исполнительному директору салона, который случайно в субботу туда зашел.. в общем договор переделали, жду этих выходных что бы опять ехать и пытать счастья в гаи..

Прохор
  • Full Member

• Russian Federation ХМАО-Югра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• PRO-CEEDу - Зачет!!!
« Ответ #923 : Октябрь 07, 2009, 13:43:41 pm »
0

Уважаемый Прохор,
Все ТО мне обошлись около 30 р. по гарнтии я вернул около 15 р. Думаю что это не плохо, причем все что сломалось (задние стойки, опорные подшипники передних соек и стойки стабилизатора были заменены без особых проблем ни чего не стучит. Задне стойки поставили они свои и почти 10 тыс. я на них намотал слава Богу без проблем.

По этому поводу могу посоветовать сохранять чеки до следующей заправки (для этого в Сиде есть "карман" под пепельницей)
На счет топлива низкого качества я с Вами категорически не соглашусь. Я работаю на Сургутском ЗСК и знаю какого качества топливо выпускает наша НХИ. Качество зависит от конечного продавца и в последнее время оно довольно не полохое, а сид сма по себе весьма не прихотливая машина

suhoi я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать. Если Вы считаете, что гарантия это выгодно и полезно для Вас - желаю вам удачи. У меня же математика немного другая: я уверен, что для такого пробега авто на его плановое ТО должно уходить не 30, а не более 10р, всё остальное это плоды творчества предприимчивых механиков :) То, что касается замены зап. частей на 15р., я думаю если их заказать в правильных местах, то они могут оказаться на порядок качественнее и на всё уйдет максимум 10р. Итого: 10+10=20 против Ваших 30-ти. Стало быть 10 уже имею в фонде своего СИДа на случай непредвиденного ремонта ( который еще далеко не факт, что понадобится).
Хочу повторится еще раз! Я не хочу никого переубеждать. Всё выше сказанногое исключительно мое мнение и мои расчеты. Каждый естественно волен делать выводы для себя сам.
 На счет бензина: может быть конечно там где вы работаете он и соответствует евро стандартам ( в чем честно сказать я немного сомневаюсь), то в целом по стране до такого уровня еще далековато. А мы ведь с Вами авто покупали не тоько чтобы вокруг Сургута ездить ;) Да и не пойму какой смысл в пепельнице чеки возить. Как Вы докажете например, что не плеснули в бак литров несколько из канистры соседа? Вопрос не в чеках, да и не в качестве топлива собственно, а в том, что случись серьезный и дорогой ремонт у дилера будет всегда масса законных причин, чтобы Вам отказать в гарантии.
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2009, 13:49:09 pm от Прохор »
Duke
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Beati possidentes
« Ответ #924 : Октябрь 09, 2009, 06:27:40 am »
0

suhoi я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать. Если Вы считаете, что гарантия это выгодно и полезно для Вас - желаю вам удачи. У меня же математика немного другая: я уверен, что для такого пробега авто на его плановое ТО должно уходить не 30, а не более 10р, всё остальное это плоды творчества предприимчивых механиков :) То, что касается замены зап. частей на 15р., я думаю если их заказать в правильных местах, то они могут оказаться на порядок качественнее и на всё уйдет максимум 10р. Итого: 10+10=20 против Ваших 30-ти. Стало быть 10 уже имею в фонде своего СИДа на случай непредвиденного ремонта ( который еще далеко не факт, что понадобится).
Хочу повторится еще раз! Я не хочу никого переубеждать. Всё выше сказанногое исключительно мое мнение и мои расчеты. Каждый естественно волен делать выводы для себя сам.
 На счет бензина: может быть конечно там где вы работаете он и соответствует евро стандартам ( в чем честно сказать я немного сомневаюсь), то в целом по стране до такого уровня еще далековато. А мы ведь с Вами авто покупали не тоько чтобы вокруг Сургута ездить ;) Да и не пойму какой смысл в пепельнице чеки возить. Как Вы докажете например, что не плеснули в бак литров несколько из канистры соседа? Вопрос не в чеках, да и не в качестве топлива собственно, а в том, что случись серьезный и дорогой ремонт у дилера будет всегда масса законных причин, чтобы Вам отказать в гарантии.

У меня сейчас не работает кондер, вполне возможно что надо менять компрессор - глохнет при принудительном включении. Компрессор стоит порядка сорока рублей и менять его за свои бабки не резон.  B) Так что смысл в гарантии тоже есть.
Прохор
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• PRO-CEEDу - Зачет!!!
« Ответ #925 : Октябрь 09, 2009, 07:08:24 am »
0

У меня сейчас не работает кондер, вполне возможно что надо менять компрессор - глохнет при принудительном включении. Компрессор стоит порядка сорока рублей и менять его за свои бабки не резон.  B) Так что смысл в гарантии тоже есть.

Конечно в таком случае в гарантии смысл может и есть. Но! Во первых выводы можно будет делать, когда этот компрессор они действительно поменяют. Я думаю со стороны дилера будут использованы все способы, чтобы этого избежать! Во вторых по статистике такие серьезные поломки случаются крайне редко, а есле и случаются, то еще реже удается добится гарантийной замены.
Почитайте тему гарантии. Большинство владельцев она не устраивает! Если кто то и имеет более или менее внятную гарантию, так это москвичи, но не как не мы.
Что они меняют в основном? Стойки, опорники и прочую мелочевку. И меняют заметьте, на точно такой же хлам который стоял прежде. Поэтому через месяц опять начинается стуки лязги и вибрации.
darkman
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сургут, Тюменская обл. ХМАО-ЮГРА

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #926 : Октябрь 13, 2009, 15:00:37 pm »
0

Господа, ПривеД!
Только приехал из отпуска. Ездил в Ялту, да и так прокатился по Украине и Росии. Накатал 11 тысяч. Машиной ОЧЕНЬ доволен. Самая плохая дорога от Салыма до Увата.:) ТО-3 (30000) специально проходил в Москве на Каширке. Большой респект ребятам салона (ВСЕМ - от ресепшина до кладовщика, единственное от чего получил неуют - по карточке нельзя расплатиться, но перед входм стоит банкомат) и Антону (Q) за совет. ТО мне обошелся с моими хотелками в 15 тыс. рублей (замена передних тормозных колодок, всех "дворников", замена антифриза, мот. масла, ВСЕХ фильтров и т.д. ) Кстати, по поводу отдачи в руль по кочкам - надо подтягивать "рейку" там запас большой есть..... Еще раз респект ребятам с Каширки... Рекомендую...
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2009, 15:05:26 pm от darkman »

Прохор
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• PRO-CEEDу - Зачет!!!
« Ответ #927 : Октябрь 13, 2009, 15:43:44 pm »
0

С приездом darkman. Я летом тоже в Крыму был  :) Как на счет штрафов? Нормально проскочил?
cannab
  • Jr. Member
  • **

ODO 17100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Encounter Surgut
« Ответ #928 : Октябрь 13, 2009, 16:23:55 pm »
0

Господа, ПривеД!
Только приехал из отпуска. Ездил в Ялту, да и так прокатился по Украине и Росии. Накатал 11 тысяч. Машиной ОЧЕНЬ доволен. Самая плохая дорога от Салыма до Увата.:) ТО-3 (30000) специально проходил в Москве на Каширке. Большой респект ребятам салона (ВСЕМ - от ресепшина до кладовщика, единственное от чего получил неуют - по карточке нельзя расплатиться, но перед входм стоит банкомат) и Антону (Q) за совет. ТО мне обошелся с моими хотелками в 15 тыс. рублей (замена передних тормозных колодок, всех "дворников", замена антифриза, мот. масла, ВСЕХ фильтров и т.д. ) Кстати, по поводу отдачи в руль по кочкам - надо подтягивать "рейку" там запас большой есть..... Еще раз респект ребятам с Каширки... Рекомендую...
Вполне нормально для ТО-3, по моей мерке :)
А вот у меня ТО-0 через пару сотен.. сколько примерно входит по деньгам у нас в Сургуте, кто нить может сказать?

Duke
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Beati possidentes
« Ответ #929 : Октябрь 13, 2009, 17:37:37 pm »
0

В проведении ТО-0 нет необходимости - развод чистой воды. Единственное что можно сделать это купить масляный фильтр и масло в любом нормальном магазине. В цену масла включена его замена (вроде как замена бесплатно). Менять стоит после наступления морозов. Никому не известно что залито в движки с завода и как машина заведется в мороз. Вполне резонно оттянуть замену масла тысяч до четырех. К этому времени двигатель пройдет обкатку. Кстати стоит обратить внимание на положение руля и износ резины.
А по деньгам: 2200 масло (0w40, SM) с заменой при покупке + 250 фильтр
Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 89   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Уральский федеральный округ > Сургут (Модератор: deejay)

Сургут, объединяйся!! (Местная курилка)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации