Салоны, сервисы, магазины > Кредитование
Не хотите гемороя -не связывайтесь со сбербанком!
Mikka Hakkanen:
У меня Сберовский кредит. И оформлено длительное поручение по списанию средств в пользу оплаты кредита с моей зарплатной карты( Тоже Сбер). Поручение оформили за 15 минут- никаких проблем. Ах- да , еще смам подключил Мобильныей банкинг через банкомат, так что все списания и поступления вижу через СМС.
Вполне адекватный банк, единственно, он очень строго смотрит, кому дать, а кому нет, но с нормальной белой зарплатой и приличной кредитной историей проблем нет.
Процкесс взятия кредита стандартен- оформлял сам, а не через салон. Одобрили за 2 дня, через неделю перевели деньги.
Платежи выбрал аннуитентные, мне сказали, что я первый с такими платежами в Питере.
шилыч:
--- Цитировать (выделенное) ---Процкесс взятия кредита стандартен- оформлял сам, а не через салон. Одобрили за 2 дня, через неделю перевели деньги.
Платежи выбрал аннуитентные, мне сказали, что я первый с такими платежами в Питере.
--- End quote ---
Может быть первый, но не единственный beer
Я тоже выбрал аннуитентные.
У меня процедура правда подзатянулась:
-08 числа - подал документы на рассмотрение.
-12 - одобрили.
-18 - подписал договор.
-19 - открыли счёт.
Сегодня 21 - деньги ещё не перевели :(
Да и загоняли по отделениям:
-подача документов м.Новочеркасская.
-подписание договора м.Ладожская.
-открытие счёта в отделении на Заневском.
Хорошо, что хоть всё в одном микрорайоне, "на ноге" не так запарно скакать.
Guruluka:
Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы.
Прошло даже больше 120 дней.
Моя история пока (тьфу тьфу тьфу) идет ровно.
27 позвонил в автостарт (капотня). Понял, что нужной мне машины у них нет (престиж на ручке 1.6 5а аа4 аа3 аа1). Так что понял что без заказа машины не обойтись. Т.к. живу совсем не рядом с капотней решил съездить к ним в субботу, а пока заняться кредитом. Пообщался с девушкой из кредитного отдела (Анной), выяснили, что сбер самый удачный банк. Платежи плавающие(% падает со каждым месяцем), погашать можно любыми суммами(без всяких заявлений, что для меня удобно), % на 2 и на 3 года одинаковый(а значит беря кредит на 3 года платеж меньше, но платить могу сколько будет свободных средств) + скидка от киа финанс 1% (мелочь а приятно). В итоге договорились, что могу подать все документы по почте (что считаю сверх удобным процессом). Получил от Анны: анкету(такую простую анкету я еще не разу не заполнял, простые стандартные данные ничего лишнего), справку в свободной форме (сбер стал принимать такие справки совсем недавно, и т.к. у меня с белой зп напряженка, для меня это супер плюс), список документов, паспорт, заверенная копия трудовой, права.
Отсканил, отправил по почте на след день 28 октября, 29 позвонили из банка, попросили прислать военник и чутка поправить справку (забыл указать должность). 30 отправил все оставшиеся документы. 1 позвонили на работу, им все подтвердили. Сегодня был в Автостарте, заказали машину, оставил 10к рублей. Часа 2 назад позвонили из банка, все ОК, ждите машину и ждем Вас для оформления договора.
По моему максимально короткие сроки.
HellDiver:
--- Цитата: Guruluka от Октябрь 02, 2010, 20:30:48 pm ---Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 120 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы.
Прошло даже больше 120 дней.
Моя история пока (тьфу тьфу тьфу) идет ровно.
27 позвонил в автостарт (капотня). Понял, что нужной мне машины у них нет (престиж на ручке 1.6 5а аа4 аа3 аа1). Так что понял что без заказа машины не обойтись. Т.к. живу совсем не рядом с капотней решил съездить к ним в субботу, а пока заняться кредитом. Пообщался с девушкой из кредитного отдела (Анной), выяснили, что сбер самый удачный банк. Платежи плавающие(% падает со каждым месяцем), погашать можно любыми суммами(без всяких заявлений, что для меня удобно), % на 2 и на 3 года одинаковый(а значит беря кредит на 3 года платеж меньше, но платить могу сколько будет свободных средств) + скидка от киа финанс 1% (мелочь а приятно). В итоге договорились, что могу подать все документы по почте (что считаю сверх удобным процессом). Получил от Анны: анкету(такую простую анкету я еще не разу не заполнял, простые стандартные данные ничего лишнего), справку в свободной форме (сбер стал принимать такие справки совсем недавно, и т.к. у меня с белой зп напряженка, для меня это супер плюс), список документов, паспорт, заверенная копия трудовой, права.
Отсканил, отправил по почте на след день 28 октября, 29 позвонили из банка, попросили прислать военник и чутка поправить справку (забыл указать должность). 30 отправил все оставшиеся документы. 1 позвонили на работу, им все подтвердили. Сегодня был в Автостарте, заказали машину, оставил 10к рублей. Часа 2 назад позвонили из банка, все ОК, ждите машину и ждем Вас для оформления договора.
По моему максимально короткие сроки.
--- End quote ---
О! Спасибо Вам! Для меня это актуально! То есть, в принципе, возможно заранее получить одобрение банка, а потом ждать машину?
Мне в салоне Сбер не особо жаловали, пришлось ехать в ближайший к дому офис Сбера. Про скидку не упомянули вовсе, хотя я после читал про неё на офф.сайте "Киа", а узнал про неё от того же сотрудника Сбербанка.
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: HellDiver от Октябрь 04, 2010, 10:52:18 am ---О! Спасибо Вам! Для меня это актуально! То есть, в принципе, возможно заранее получить одобрение банка, а потом ждать машину?
Мне в салоне Сбер не особо жаловали, пришлось ехать в ближайший к дому офис Сбера. Про скидку не упомянули вовсе, хотя я после читал про неё на офф.сайте "Киа", а узнал про неё от того же сотрудника Сбербанка.
--- End quote ---
Да,можно.И это касается не только Сбера,а многих банков-это действительно очень удобно,поскольку человек становится не привязанным к какому-то одному автосалону,а может сам выбирать,у какого дилера купить машину! Одобрение банка на кредит действует обычно 2-3 месяца и может быть потом еще продлено,так что есть время и выбрать и дождаться машинку. А Сбер зря не жаловали-скорее всего просто в автосалоне были не заинтересованные сотрудники.Мы сами первый раз взяли кредит именно на Сид,до этого брали в других банках автокредиты,так вот теперь могу сказать,что в Сбере мне понравилось все больше всего и если еще будем брать,то скорее всего опять в Сбере.
Навигация
Go to full version