Страницы: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 716104 раз)
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
« Ответ #795 : Июнь 04, 2012, 17:18:12 pm »
0

похоже на верхний лямбдозонд, точно не могу сказать, это может и бензонасос быть, попробуй поменять воздушный фильтр, купи очиститель карбюратора Американский(ремонтный состав) хорошенько пробрызгайте дроссельную заслонку, (заведите двигатель и погазуите хорошо минут5-10) снимите клапан ЕГР промойте его тем же, посмотрите топливный насос (под задним сидением) достаньте его и посмотрите мож сетка засралась и когда газуете он давление достаточное не дает,(у меня в Лаче так было, тоже при кикдауне) сетку мойте темже очистителем карбюратора. но если в" стакане" насоса чернота, то насос под замену(скоро умрет) достаньте и замените (ну или протрите свечи темже Клинером) да и замените топливный фильтр, и если и после этого лямбдозонд будет ЧЕКать то его менять.
Не, я записался на СТО.Неделю назад они делали диагностику за 1050 руб+замена свечей.Теперь что, опять диагностика и что нибудь поменяют? Так это развод.Буду настаивать на поиске причины.Фильтр воздушный -новый.ТО проходил этой зимой, как раз меняли фильтр топливный. Жалко что чек не снять самому, надо ехать в сервис.Пока гарантия буду ездит в сервис , а вот потом х.з.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2012, 17:20:15 pm от Alex641 »
Alex641

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #796 : Июнь 04, 2012, 17:25:18 pm »
0

Не, я записался на СТО.Неделю назад они делали диагностику за 1050 руб+замена свечей.Теперь что, опять диагностика и что нибудь поменяют? Так это развод.Буду настаивать на поиске причины.Фильтр воздушный -новый.ТО проходил этой зимой, как раз меняли фильтр топливный.
их сложно убедить, они будут настаивать на замене датчика а не катализатора, а за промывку дроссельной заслонки платить 2500-3000 это глупо, сам помой Cleaner-350р. и минут 20 работы, на гарантию это не влияет. если будут выделываться пригрози что претензию напишешь в KIA Motors скажи что консультировался по проблеме с владельцами Сидов, пусть проверят катализатор и поменяют по гарантии, а если не прокатит то поставь пламегаситель и проблем не будет.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Alex641
  • Sr. Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• alex641
« Ответ #797 : Июнь 04, 2012, 17:34:23 pm »
0

их сложно убедить, они будут настаивать на замене датчика а не катализатора, а за промывку дроссельной заслонки платить 2500-3000 это глупо, сам помой Cleaner-350р. и минут 20 работы, на гарантию это не влияет. если будут выделываться пригрози что претензию напишешь в KIA Motors скажи что консультировался по проблеме с владельцами Сидов, пусть проверят катализатор и поменяют по гарантии, а если не прокатит то поставь пламегаситель и проблем не будет.
Я правильно понял, что катализатор, датчик(датчики) - это гарантия.А промывка дросселя это платно.И причем тут заслонка, если ошибка Р2098 (бедная смесь после катализатора)
Alex641

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #798 : Июнь 04, 2012, 17:57:18 pm »
0

Я правильно понял, что катализатор, датчик(датчики) - это гарантия.А промывка дросселя это платно.И причем тут заслонка, если ошибка Р2098 (бедная смесь после катализатора)
бедная смесь может быть только в камере сгорания а дальше есть датчик который фиксирует степень сгорания топлива(в цилиндрах) и если оно не соответствует заложенным параметрам то ЧЕК .  катализатор могут признать не гарантией основываясь на любимой их отмазке(вы плохой бензин лили) если у вас остались все чеки с заправок, тогда прокатит а если нет. то они так и скажут, но добиваться надо и настаивать что лил только 95 , думаю особо бадаться не придется. заслонка да промывка платная, а нижний лямбдозонд -это повторитель верхнего ,если он загорается то скорее всего,точнее наверняка сдох катализатор. а так бы верхний показывал.
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #799 : Июнь 05, 2012, 10:05:47 am »
0

Пустой треп из серии "попробуй то, попробуй это".
Графики лямбд в студию, тогда будет предметный разговор.
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #800 : Июнь 05, 2012, 14:53:09 pm »
0

Пустой треп из серии "попробуй то, попробуй это".
Графики лямбд в студию, тогда будет предметный разговор.
ну да я не внимательно, немного, подошел к проблеме. если авто гарантийное то что я советую(залезь туда, промой то )? ехать к ОД пусть голову ломают. НО катализатор менять полюбэ,(пока гарантия , настаивать надо) хуже не будет.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #801 : Июнь 05, 2012, 14:54:28 pm »
0

ну да я не внимательно, немного, подошел к проблеме. если авто гарантийное то что я советую(залезь туда, промой то )? ехать к ОД пусть голову ломают. НО катализатор менять полюбэ,(пока гарантия , настаивать надо) хуже не будет.

На кат гарантия 1000 км  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #802 : Июнь 05, 2012, 15:03:19 pm »
0

На кат гарантия 1000 км  :D
кто сказал?  у меня у друга на Лачетти такая канетель была, 24 тыс пробега и ничего по гарантии заменили, ну повыделывались чуть (за бензин) но заменили. и чем дилер Шевроле от Киа отличается?, и тот и другой Корея, только Киа гарантия 5 лет.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #803 : Июнь 05, 2012, 15:07:36 pm »
0

кто сказал?  у меня у друга на Лачетти такая канетель была, 24 тыс пробега и ничего по гарантии заменили, ну повыделывались чуть (за бензин) но заменили. и чем дилер Шевроле от Киа отличается?, и тот и другой Корея, только Киа гарантия 5 лет.

Эт о ни кто то сказал, а это так и есть... :)
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #804 : Июнь 05, 2012, 15:10:53 pm »
0

Эт о ни кто то сказал, а это так и есть... :)
сам сталкивался или у ОД узнавал? и какой выход? платить ,как чел в теме писал 43 т.р? лучше пламягаситель поставить, гораздо дешевле и гимора не будет.
PROlite
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #805 : Июнь 05, 2012, 15:12:02 pm »
0

сам сталкивался или у ОД узнавал? и какой выход? платить ,как чел в теме писал 43 т.р? лучше пламягаситель поставить, гораздо дешевле и гимора не будет.

На систему выпуска гарантия 12 мес или 15000 км, кроме ката...его гарантия 1000...тема уже была...погоревали и усе  :)
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #806 : Июнь 05, 2012, 15:14:50 pm »
0

На систему выпуска гарантия 12 мес или 15000 км, кроме ката...его гарантия 1000...тема уже была...погоревали и усе  :)
ок , проблема не моя , я так для самопросвещения, вдруг (тьфу тьфу тьфу) меня поситит сей казус :( я тода пламегаситель вкарячу.
Alex641
  • Sr. Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• alex641
« Ответ #807 : Июнь 06, 2012, 10:34:38 am »
0

Не, я записался на СТО.Неделю назад они делали диагностику за 1050 руб+замена свечей.Теперь что, опять диагностика и что нибудь поменяют? Так это развод.Буду настаивать на поиске причины.Фильтр воздушный -новый.ТО проходил этой зимой, как раз меняли фильтр топливный. Жалко что чек не снять самому, надо ехать в сервис.Пока гарантия буду ездит в сервис , а вот потом х.з.

Продолжение 2.
Вчера приехал в сервис и удивился.Машину помыли бесплатно, чек сняли , проверили работу движка, посоветовали залить хороший бенз(все бесплатно).Их мнение, все из-за бензина.Может акция какая у наших олигархов для народа.Забодяжил бензин и половина народа без машин.Дороги свободные и мигалок не надо. :)
Да, кстати катализатор они могут поменять за 10-15 тыс.руб.
Alex641

pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #808 : Июнь 06, 2012, 10:42:58 am »
0

Их мнение, все из-за бензина.Может акция какая у наших олигархов для народа.Забодяжил бензин и половина народа без машин.Дороги свободные и мигалок не надо. :)
Оффтоп:
По поводу бензина... Читаю астра-клуб (у жены Астра), ооочень много сообщений, что машины не заводятся, после диагностики - бензин виновник... В основном ВР и ТНК, кто заливал - столкнулись с проблемами... Астра жены на прошлых выходных после ТНК тоже еле-еле завелась после полутора часов пляски вокруг машины! fire! fire! fire!
No one like us, but we don't care!
kukz
  • Jr. Member
  • **

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

« Ответ #809 : Июнь 06, 2012, 14:25:14 pm »
0

Ездил весной Кишнев-Краснодар. До поездки сделал ТО. По приезду обратно заметил что машина начала тупить. Диагностика показала что ошибок нету. Заменил топливный фильтр и машинка ожила. Заправлялся 2 раза на ТНК в России и 1 раз на лукойле  в Украине. Фильтра хватило на 2700км :). Хотя и говорили на заправке ТНК что на въезде в Азов, что топливо 100% евро4. Я думаю что в лучшем случае было евро 3, или вообще с кого нить тепловоза слили.
Страницы: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: