Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 715869 раз)
Континиум
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 156300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 0

« Ответ #780 : Май 28, 2012, 19:53:58 pm »
0

Спасибо. Завтра ещё к одному дилеру съезжу на диагностику - что они скажут послушаю. И прям не знаю каким "хорошим" топливом заправить. Говорят Лука хороший.

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #781 : Май 28, 2012, 19:56:12 pm »
0

У меня есть елм сканер дома, а так я на мицубисивском сервисе( не дилер ) работаю диагностом, есть универсальный сканер
скажи могу я подъехать к тебе на диагностику, не в сервис и сколько это стоить будет?
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #782 : Май 28, 2012, 19:57:36 pm »
0

Спасибо. Завтра ещё к одному дилеру съезжу на диагностику - что они скажут послушаю. И прям не знаю каким "хорошим" топливом заправить. Говорят Лука хороший.
просто при этой ошибке Р0420 способ устранения неисправности один замена катализатора, попробуйте ипросто на других заправках позаправлятся, свечи посмотрите состояние, в общем выкатайте это топрливо и еще бак, а потом если будет лучше, то и забейте на это, катайтесь
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #783 : Май 28, 2012, 20:00:38 pm »
0

просто при этой ошибке Р0420 способ устранения неисправности один замена катализатора, попробуйте ипросто на других заправках позаправлятся, свечи посмотрите состояние, в общем выкатайте это топрливо и еще бак, а потом если будет лучше, то и забейте на это, катайтесь
а если нет то платить 43000 за катализатор новый это глупо тем более уже скоро наверное будете задумываться о покупке нового авто, по этому мой совет пламегаситель или как дима сказал обманки, но про них я не знаю :)
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #784 : Май 28, 2012, 20:05:04 pm »
0

диагностика у нас стоит 900-1100р по заказ наряду, если хотите просто подьедте, я на улице подключу сканер гляну, возможно что и все нормально у вас с машиной
сервис  Мицубиси на Бауманской Анкар
ок приеду но не в сервис а к тебе Дмитрий лично, после 8 июня, сейчас с баблом напряг,тогда в личку напишу и договоримся. ОК?
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #785 : Май 29, 2012, 09:53:10 am »
0

Bazilii 77
Дима

А нельзя ли ваше милое общение, практически никак не относящееся к теме "Загорелась лампочка CHECK" перенести в личку!?
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #786 : Май 29, 2012, 18:19:38 pm »
0

Bazilii 77
Дима

А нельзя ли ваше милое общение, практически никак не относящееся к теме "Загорелась лампочка CHECK" перенести в личку!?
да удалил
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #787 : Май 30, 2012, 11:59:08 am »
0

Bazilii 77
Дима

для Вас все что угодно :) только не злитесь, злой модератор хуже глодного зверя :D

Добавлено позже: Май 30, 2012, 17:52:27 pm
Я серьезно.Если забит воздушный фильтр то смесь обогащается , что определяется  датчиками  как неисправность (например). И Если свечка сбоит , то это  тоже должно влиять на состав отработавших газов.Всякие зонды , датчики и т.д. не зря контролируют отработанные газы.Может конечно я ошибаюсь.И загрязнение воздушного фильтра и сбои в работе свечей никак не влияют на возникновении ошибки и загорании лампы чек.  :(
но троить будет и этого не заметить нельзя :(
« Последнее редактирование: Май 30, 2012, 17:52:27 pm от Bazilii 77 »
dnb.09
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #788 : Май 31, 2012, 11:59:06 am »
0

У меня просид 2009 года, пробег 27000 АКПП, 2-х литровый. Загорелась лампочка Чек, увеличился расход топлива  до 16 литров. Машину эксплуатирую каждый день. Был на диагностике-сказали, что будут менять какой-то датчик по гарантии. Срок поставки 20 июня. Можно ли эксплуатировать авто или нет
« Последнее редактирование: Май 31, 2012, 13:23:05 pm от admin »
dronceed2012
  • Full Member

• Russian Federation москва

ODO 25450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• Х170ХХ197RUS
« Ответ #789 : Май 31, 2012, 13:17:36 pm »
0

А чего у диагностов не спросил?
мое личное мнение!
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #790 : Июнь 01, 2012, 19:05:21 pm »
0

У меня просид 2009 года, пробег 27000 АКПП, 2-х литровый. Загорелась лампочка Чек, увеличился расход топлива  до 16 литров. Машину эксплуатирую каждый день. Был на диагностике-сказали, что будут менять какой-то датчик по гарантии. Срок поставки 20 июня. Можно ли эксплуатировать авто или нет
зависит от кода чека, если это клапан, подвис или прогарел, то можно, но расход выростет и динамика уменьшится, но катализатор может потом попросить замену. машину колбасит? троит? если нет то это лямбдозонд, скорее всего нижний т.к верхний свидетельствует о недостаточно обогощенной или обедненной смеси и здесь все ,от бензонасоса до заслонки дроссельной свечей и клапана ЕГР. а нижний только экология и катализатор.    Я на Лачетти с подвисшим клапаном ездил 3 дня и с чеком, и ни чего не произошло ни с катализатором ни с чем еще . Расход вырос и динамика хуже а так нормуль, но лучше не рисковать если особой нужды ехать нет.
Alex641
  • Sr. Member

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
« Ответ #791 : Июнь 04, 2012, 10:02:25 am »
0

Докладываю.Приехал в ТЦ, код ошибки Р2096 (бедная смесь после катализатора). Ошибку сбросили,все в норме. Проверили свечи, они рабочие, но на изоляторах коричневые кольца и зазор заметно увеличился.Сам виноват.Свечи надо было менять на 60 000 км , а я дотянул до 67 000 км.Как проявляется - при нажатии на газ вроде ускоряешься , чуть отпускаешь педаль , машина как бы еще ускоряется.Короче менять свечи надо вовремя.Диагностика +замена свечей 1600 руб(свечи мои - NGK). И еще всем совет, надо поднять ХХ до 700 об/мин, тогда нет мелкой вибрации.
Продолжение, в эти выходные опять загорелся чек :( Повторилось  все так же как первый раз.Не троит, тянет хорошо, расход в норме.
Заметил что чек  загорелся когда, я в горочку под нагрузкой газанул.Думаю может у меня дырка какая появилась после катализатора, вот и "бедная смесь " получается.
Alex641

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #792 : Июнь 04, 2012, 16:48:19 pm »
0

Продолжение, в эти выходные опять загорелся чек :( Повторилось  все так же как первый раз.Не троит, тянет хорошо, расход в норме.
Заметил что чек  загорелся когда, я в горочку под нагрузкой газанул.Думаю может у меня дырка какая появилась после катализатора, вот и "бедная смесь " получается.
похоже на верхний лямбдозонд, точно не могу сказать, это может и бензонасос быть, попробуй поменять воздушный фильтр, купи очиститель карбюратора Американский(ремонтный состав) хорошенько пробрызгайте дроссельную заслонку, (заведите двигатель и погазуите хорошо минут5-10) снимите клапан ЕГР промойте его тем же, посмотрите топливный насос (под задним сидением) достаньте его и посмотрите мож сетка засралась и когда газуете он давление достаточное не дает,(у меня в Лаче так было, тоже при кикдауне) сетку мойте темже очистителем карбюратора. но если в" стакане" насоса чернота, то насос под замену(скоро умрет) достаньте и замените (ну или протрите свечи темже Клинером) да и замените топливный фильтр, и если и после этого лямбдозонд будет ЧЕКать то его менять.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2012, 16:52:51 pm от Bazilii 77 »
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #793 : Июнь 04, 2012, 16:56:01 pm »
0

Здравствуйте! У меня 3 дня назад загорелся Чек. (2010 года 1,6 автомат, пробег 69800 км). Чутка ухудшилась динамика. Сегодня был в ПЛТ, сказали сдох катализатор  :'( (код Р0420). Ценник у них на новый 43900  shoot. Весь в раздумьях. Может кто что посоветует?
у меня на церате была такая же ошибка
помогло только удаление каталика с заменой на пламегаситель (около 4000 обошлось с работой)
и перепрошивкой у паулюса на евро2 (отключается задняя лямбда).
после этих телодвижений о проблеме забыл навсегда, хотя тож мучался около года с горящим чеком и никто ничего не мог сделать

Добавлено позже: Июнь 04, 2012, 17:00:39 pm
Говорят Лука хороший.
shell хороший
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2012, 17:00:39 pm от AndreS »
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #794 : Июнь 04, 2012, 17:03:52 pm »
0

у меня на церате была такая же ошибка
помогло только удаление каталика с заменой на пламегаситель (около 4000 обошлось с работой)
и перепрошивкой у паулюса на евро2 (отключается задняя лямбда).
после этих телодвижений о проблеме забыл навсегда, хотя тож мучался около года с горящим чеком и никто ничего не мог сделать

Добавлено позже: Июнь 04, 2012, 17:00:39 pm
shell хороший
я об этом говорил. но меня кто то там внизу обсирать начал sux видать он" умный" очень но сейчас пламягаситель стоит 9-12 тыс с работой.
Страницы: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: