Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 705419 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #480 : Февраль 14, 2011, 16:12:00 pm »
0

поправьте меня, но... у меня газ и при подключении компа и работе на газу я вижу оба датчика. самое странное что один график похож на другой идентично только почему то у них разница во времени несколько мс. так как у меня теперь металлический поэтому если он оплавится то я просто не поеду))
зы. кстати когда заводится машина пахнет миндалем (т.е. катализатор еще жив)
у них и должна быть задержка по времени, но второй ещё должен чуть медленее первого работать, в этом и будет заключаться задержка, на газу я точно не знаю, должно быть также наверно
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #481 : Март 13, 2011, 19:40:48 pm »
0

Сегодня с утра завел машину, минут 5 погрел, поехал, минут через 5-7 машинка слегка дернулась (вибрация прошла), тяга упала, замигала лампочка CHECK... Остановился, заглушил, завел, поехал, через 500м снова то же самое. Остановился, заглушил, слазил под капот, глянул уровни жидкости, все ок... Завелся, поехал аккуратненько, пока больше не загоралась. Записался завтра на диагностику в Автомир на Новомосковской. Пообщался со знающими людьми, лампочка моргает только когда не происходит воспламенение в одном из цилиндров (отсюда и легкая вибрация, и отсутствие тяги), причин может быть масса. Бензин 95 ТНК. Целый день катался, поотжигал немного, CHECK больше не загорялся ( ТТТ). Но на диагностику съезжу, береженого, как говорится...
No one like us, but we don't care!
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #482 : Март 13, 2011, 19:46:33 pm »
0

. Бензин 95 ТНК. Целый день катался, поотжигал немного, CHECK больше не загорялся ( ТТТ). Но на диагностику съезжу, береженого, как говорится...
тоже чек загорелся  после заправки на ТНК  рядом с Север авто , заправился на Роснефти - потух чек  beer
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Март 13, 2011, 19:58:58 pm »
0

тоже чек загорелся  после заправки на ТНК  рядом с Север авто , заправился на Роснефти - потух чек  beer
у меня именно не горел, а моргал чек, а движок работал на 3 цилиндрах... и заправка проверена, 90% мой Сид только оттуда бензин кушает... полбака было, заехал еще 20л пульсара долил, на всякий...
« Последнее редактирование: Март 13, 2011, 20:01:37 pm от pavl1ck »
chixx_pbIx
  • Новичок
  • *

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #484 : Март 14, 2011, 17:01:51 pm »
0

И меня настигла такая же беда... У меня Ceed 1.6 МКПП бензиновый. 15200 км пробег, машине 7 месяцев. После первого проявления чека и "ремонта" сменил заправку с BP на Лукойл. Лил в обоих случаях 95, сменя заправки не помогла.
     27 февраля приехал на ТО1 и сообщил, что у меня вибрирует двигатель, в салоне это достаточно сильно ощущается. Объяснил, что начал вибрировать он месяца 1.5 назад и как правило на холостых оборотах, после долгих поездок, когда приезжал вечером за женой на работу и ждал ее с заведенным двигателем. Проявлялось это редко. Сервисмены (киа шереметьево) объявили, что машинка в отличном состоянии. И я уехал.
     В воскресенье 6 марта трогался со светофора, разогнался, уже врубил 4 передачу и тут опа... Загорелся чек. Машина начала терять обороты, в итоге я встал. Кое-как на 1 скорости отъехал в сторонку. Забрал меня эвакуатор. Привез к ближайшему дилеру (стрим-авто), что на сущевке. Там меня приняли, сразу же загнали машину. Через час пригласили и сказали что засорился клапан газораспределения и они его промыли. Теперь все будет отлично. Взяли 2200 за все.
     Прошло 4 дня... Еду с работы по садовому и опять история повторяется. Машина теряет обороты, я кое-как съезжаю и опять вызываю эвакуатор. Меня опять везут к ближайшему (стрим-авто). Там они мне выносят тот же вердикт, все делают и просят опять бабла. Были вежливо посланы. После чего мастер побежал к инженеру по гарантии и вернулся со словами, что инженер сказал, что случай гарантийный. Я кое-как вытребовал себе лист диагностики. В процессе ожидания машинки я позвонил в киа-шереметьево Михаилу (Инженеру по гарантии) и записался на субботу в 11 часов. Михаил попросил взять все, что они делали, на случай если ошибка себя не проявит. На мою просьбу выдать мне лист диагностики, сервисмены стрим-авто отреагировали очень агрессивно. Но я победил.
     В пятницу я машину оставил, от греха подальше, рядом с домом и поехал пешком. В субботу в 10 часов вышел из дома, завел машину, прогрел и тронулся в путь. Проехав сто метров на скорости км 20 в час, машина опять начала терять обороты и я снова встал. Что меня совсем огорчило, но спасибо диспетчеру киа-ассистанс. Он понял, что я не хочу ехать в стрим-авто и решил вопрос, чтобы меня отвезли в киа-шереметьево.
     Там меня ждали, ибо я предупредил заранее. Машину пришлось оставить и поехать домой. Глянув в документы, сервисмены искренне удивились и спросил меня зачем мне мыли этот клапан. Вечером, в районе 19 часов, мне позвонили и объявили, что это либо дросель, либо центральный пульт управления тупит, они разбираются. На что я ответил, что буду все заключения принимать только от инженера по гарантии. Михаил меня предупредил, что он воскресенье-понедельник выходной и позвонит мне во вторник днем.
     Сижу, жду. Код ошибки, которую мне дали диагносты в стрим-авто я забыл. Лист диагностики отдал Михаилу. Вообщем опечалился что-то.
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Март 14, 2011, 17:15:35 pm »
0

Сегодня приехал в автомир на маломосковской, оформил заказ-наряд, заехал в ремзону, мастер подошел, говорит "-чек горит?", отвечаю "-нет, вчера моргал, машина тупила, больше не горит", получаю ответ: "ну, тогда счастливого пути, наш сканер может дать показания об ошибке ТОЛЬКО при горящей лампочке CHECK, мы Вам можем только посмотреть руками/глазами проводку и свечи, если не хотите - езжайте и не парьтесь, будет повторяться - тогда точно на осмотр приезжайте." Ну вот как-то так akkord
filsex
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #486 : Март 14, 2011, 19:46:36 pm »
0

Здравствуйте!У меня такая проблема,Ехал по заснеженой дороге,На первой скорости,Тут внезапно загорелась лампочка CHECK.И на дисплее,где отображаеться на какой я скорости еду,отображаеться только 3 ,D, R, P, N. А при включение 1 или 2 пишет что третья.Что за беда? И check всё время горит.

Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

« Ответ #487 : Март 14, 2011, 21:12:25 pm »
0

Телепаты в отпуске.
Bukich
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Иисус играл на басу
« Ответ #488 : Март 15, 2011, 10:27:44 am »
0

Здравствуйте!У меня такая проблема,Ехал по заснеженой дороге,На первой скорости,Тут внезапно загорелась лампочка CHECK.И на дисплее,где отображаеться на какой я скорости еду,отображаеться только 3 ,D, R, P, N. А при включение 1 или 2 пишет что третья.Что за беда? И check всё время горит.
У тебя KIA CEED или что за авто? Профиль заполни...
Просто у друга такая тема была в Гранд Витаре. Коробка работала нормально, а при переключении не-то шлейф тупил не то что-то ещё. Вобщем трабл заключался в электрике. Там контакт залип и показывал, что едешь на 2.  ;)
chixx_pbIx
  • Новичок
  • *

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #489 : Март 15, 2011, 11:40:27 am »
0

Созвонился с инженером по гарантии. Он сказал, что работает другая смена мастеров. Другие выйдут завтра и он сразу займется моей машиной. В заказ-наряде сделана запись, что не исправна дросельная заслонка, требуется дальнейшая диагностика. Говорит, если определятся точно, то он будет согласовывать с киа-моторс и заказывать эту деталь.
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

« Ответ #490 : Март 23, 2011, 21:29:28 pm »
0

Сегодня с утра заморгал CHECK но потом погас.В течении дня не появлялся. Вечером пока грел машину решил выключить климат и вот он загорается CHECK.При включении климата гаснет. При нажатии на кнопку A/C (выключении) также загорается CHECK, при включении гаснет. Двигатель работает нормально. Видно влажность и опять проводка глючит пусть сервисмены разбираются.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #491 : Март 23, 2011, 21:36:00 pm »
0

Я для этого купил себе http://www.mk-comfort.ru/ никуда устанавливать не стал, подключаю и использую только как диагностику. Здесь подробней  http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=3376.0
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 21:39:47 pm от vs947 »
弗拉基米尔
Bukich
  • Sr. Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Иисус играл на басу
« Ответ #492 : Март 24, 2011, 11:16:19 am »
0

Я для этого купил себе http://www.mk-comfort.ru/ никуда устанавливать не стал, подключаю и использую только как диагностику. Здесь подробней  http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=3376.0
Я что-от не понял, он с расшифровкой даёт чек или просто номер ошибки?
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #493 : Март 24, 2011, 13:49:32 pm »
0

Дает с расшифровкой и еще проговаривает (пока ошибок не было эти сведения из инструкции), ошибку можно удалить.
« Последнее редактирование: Март 24, 2011, 13:51:11 pm от vs947 »
弗拉基米尔
yokarnibabay
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #494 : Март 26, 2011, 14:41:50 pm »
0

Привет форумчане! Настигла меня участь ЧЕКа! Расскажу с самого начала: пробег был 1500 км-загорелся и сразу к ОД на диагностику. Там естественно мне говорят-умер лямбда зонд  и нужно менять, но на сей момент з/ч нет и посему ждите мы вам позвоним. Ошибку скинули, но через 50 км она опять появилась. Сказали что можно ездить. Через  200 км пропала. З/ч так и не поменяли.  Заправлял 92 и 95 на ТНК в одном месте.  В 20 000 опять засветилась. Пробовал 95 прогазовать, клемму скидывал, но она появлялась снова. Причем чем дольше с горящим чеком ездишь, тем позже после сброса клеммы он проявляется. Заехал на СТО посмотреть код ошибки- р2096 (Ошибка P2096 Ряд 1, лямбда-коррекция после катализатора: превышен предел регулирования обеднения смеси .)
в поведении авто никаких изменений-расход ОК, динамика -ОК, вроде есть небольшая вибрация (но может это уже паранойя?) Что с ним делать уже не знаю. Поеду у ОД пусть разбираются, но это опять лечиво от инженера по гарантии что бензин плохой. Может у вас будут какие советы?
Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации